2019-05-09 246 瀏覽
這間位於九龍塘,大型購物商場「又一城」低層二樓的日式西餐餐廳「J.S. Foodies」,基本上是主打漢堡包、意大利麵、等鹹味熱食,班㦸跟梳乎厘班㦸等的日式甜品,還有各式手調日式飲品。其實我上次曾經在午市時段幫襯過「J.S.Foodies」,還試食過「J.S.Foodies」的招牌原味牛肉「招牌漢堡」包,還有「J.S.Foodies」的「士多啤梨藍莓香蕉班㦸」。我另外為「招牌漢堡」額外補錢,追加了甜味的「牛油果」作為漢堡包的配料。我現在再次上門幫襯,不過時間已經是下午茶時段,所以「招牌漢堡」的價錢也變得比較昂貴,我亦放棄不再追加牛油果了。我看見「J.S.Foodies」的餐牌,才知道原來「J.S.Foodies」的「梳乎厘班㦸」甜品,是來自於另一間著名的日式梳乎厘班㦸甜品餐廳,位於銅鑼灣裡面的梳乎厘班㦸甜品店「FLIPPER'S」。「J.S.Foodies」的「梳乎厘班㦸」餐牌裡面,包括了兩款口味的「梳乎厘班㦸」,包括原味口味,只有一大撮牛奶奶油製成的忌廉,另一款的「士多啤梨藍莓香蕉班㦸」調味料跟原味班㦸相同,分別只是多了水果配料而已。至於「J.S.Foodies」的飲品方面,我上次只

至於「J.S.Foodies」的飲品方面,我上次只是飲一般價錢的可樂汽水飲品就算數,今次我就選擇了價錢相對昂貴了一點點的「Chocolate Mocha」沙冰飲品。

反正(某品牌)可樂汽水飲品,跟「Chocolate Mocha」沙冰比較之下,某程度上都同樣是含有,有助提神的咖啡因成份。所以我今次還是決定豁出去,直接飲品朱古力莫卡咖啡沙冰好了。

由於我上次在銅鑼灣光顧梳乎厘班㦸甜品飲店「FLIPPER'S」,距離現在已經差不多一年時間有多了,對「原味班㦸」的印象已經變得有點模糊。

況且我上次在「J.S.Foodies」,都已經試食過,另一款梳乎厘班㦸「士多啤梨藍莓香蕉班㦸」,所以我試食「原味班㦸」,可以順理成章去比較「FLIPPER'S」跟「J.S.Foodies」兩店「原味班㦸」味道的高下。

不過「J.S.Foodies」食品加飲加甜品,始料不及「經典漢堡」竟然比「Chocolate Mocha」沙冰飲品更早製作完成,更早送到我的檯面面前,是有點讓我感到有點驚訝。

「J.S.Foodies」的「經典漢堡」擺碟和造型,都跟我上次幫襯「J S.Foodies 」遇到的情況幾乎一模一樣。我都忘記了上次幫襯「J.S.Foodies」的時候,漢堡包午餐有沒有炸薯條跟餐了。

反正「J.S Foodies」「招牌漢堡」餐在午餐抑或是下午茶時間,「招牌漢堡」套餐售價其實都是相差無幾。無論在中午,抑或是下午茶時間光顧「J.S.Foodies」,以相若的價錢還是食到相若的食品。

今次我在下午茶時間食的「J.S Foodies」「經典漢堡」,雖然沒有額外加錢購買牛油果,但是這次沒有牛油果的「經典漢堡」,「經典漢堡」食到的甜味感覺還是差不多。

「J.S.Foodies」廚房在製作「經典漢堡」的時候,還是為「經典漢堡」加入了很多類似沙律醬的甜味醬汁。這些甜味的白色醬汁,令到「經典漢堡」整體的味道也變得很甜。

至於「經典漢堡」的底層,原有還夾雜了新鮮生菜跟原片蕃茄。結果「經典漢堡」上層有甜味白色醬汁,下層則有新鮮的蕃茄生菜,令到「經典漢堡」整體上有了清新而且清甜的味道效果。
經典漢堡

至於「經典漢堡」裡面的牛肉漢堡扒,牛,漢堡扒除了有不俗的厚度之外,我發現「經典漢堡」牛肉漢堡扒以剁碎的牛肉製成,而且牛肉漢堡扒質地頗為鬆散,我用刀叉嘗試切開,漢堡扒裡面的牛肉已經幾乎散開了。

不過,容易散開的牛肉漢堡扒,其實也不它的好處,好處就是牛肉漢堡扒變得比較容易咬開和咀嚼。不過用刀叉切這樣的牛肉漢堡扒,落刀還是不用太過大力了,牛肉漢堡扒的口感也變得超軟超腍。

至於「J.S.Doodies」為「經典漢堡」預備使用的麵包,是一種外層比較鋪滿一層,疑似糖粉的白色粉末,質感頗厚頗為鬆軟的麵包,麵包的口感也比我預期來得有彈性,麵包的味道也頗甜。

至於「經典漢堡」裡面的牛肉漢堡扒,由於牛肉漢堡扒質感偏厚,所以我在享用「經典漢堡」期間,覺得牛肉漢堡扒裡面夾雜了,疑似牛油油脂的材料,牛油油脂令到牛肉漢堡扒肉質變得不會太乾。

至於「J S.Foodies」在我享用「經典漢堡」期間,製作完成和送過來到我面前的朱古力莫卡沙冰飲品,「Chocolate Mocha」以有耳玻璃瓶形態呈現在我面前。

「Chocolate Mocha」沙冰飲品給我喝到的第一個味道,還是來自咖啡的甘味,跟著才開始感覺到,來自朱古力莫卡裡面的微微甜味,符合了「Chocolate Mocha」沙冰飲品名稱的原意。

不過這些莫卡朱古力甜味,在「Chocolate Mocha」沙冰的強大咖啡甘味裡面,反而顯得有點微不足道。跟著我在把沙冰頂層的奶油忌廉,與朱古力咖啡沙冰互相攪勻之前,先用匙羹感受奶油忌廉的味道。
Chocolate Mocha Frappe

我終於找到「Chocolate Mocha」沙冰裡面的真正甜味,原來「Chocolate Mocha」沙冰的真正甜味,是來自於頂層的牛奶奶油忌廉裡面。

再把原本味道應該偏甜的朱古力卷,加上奶油忌廉跟朱古力莫卡咖啡一起享用,我才找到我本來期望已久,「朱古力莫卡」咖啡沙冰飲品的真正甜味。

至於「J.S.Foodies」餐廳安排最後上檯的甜品,「招牌班㦸」的實際製成品造型,還是跟「FLIPPER'S」的「招牌班㦸」十分之相似,沒有任何調味糖漿作為支援。

「J.S.Foodies」餐廳廚房唯一為食客提供,方食客享用甜味梳乎厘班㦸的調味料,就只有三件梳乎厘班㦸之間的一大撮味道偏甜,而且口感很幼細的牛奶奶油忌廉而已。

不過,既然「J.S.Foodies」「原味班㦸」跟「士多啤梨藍莓香蕉班㦸」一樣,都沒有其他濕醬汁,或者甜味糖漿去作調味料,所以我覺得食「原味班㦸」已經足夠,反正我又不是對士多啤梨藍莓水果有强烈喜好。
原味班㦸

雖然「J.S.Foodies」「原味班㦸」沒有任何調味料醬料可以幫助,但是我卻發現「J.S.Foodies」製造出來的「原味班㦸」,梳乎厘班㦸裡面的,味道已經很甜,至於加不加調味料,其實已經不重要了。

至於「原味班㦸」本身的口感,我覺得梳乎厘班㦸入口質感頗為軟綿綿,加上梳乎厘班㦸本身已經有了甜味,所以即使加上不加忌廉享用班㦸,已經可以吃到頗為豐富的甜味。

至於加上甜味牛奶奶油忌廉去享用「原味班㦸」,仿佛就變成了錦上添花的事,不加忌廉去食「原味班㦸」,可以食到梳乎厘班㦸裡面的雞蛋香味和甜味。

至於加上牛奶奶油忌廉之後,「原味班㦸」裡面原本雞蛋甜味比較強烈的味道,就立刻被牛奶奶油忌廉裡面濃厚的牛奶甜味所掩蓋,而且梳乎厘班㦸口感,就會多了一層幼滑的奶油感覺。

經過「J.S.Foodies」的「原味班㦸」,跟上次的「士多啤梨藍莓香蕉班㦸」之後,我發現到不靠濕潤甜味醬汁或者糖漿,只靠牛奶奶油忌廉,原來也能吃到擁有濃厚雞蛋甜味,口感軟綿綿的梳乎厘班㦸。

只是可惜「J.S.Foodies」的「梳乎厘班㦸」,實際上只有兩款口味供食客選擇。我前後光顧兩次「J.S.Foodies」,都已經食齊「J.S.Foodies」餐牌裡面,全部兩款口味「梳乎厘班㦸」了。

而且今次我在「J.S.Foodies」食了兩款食品加沙冰飲品,最後價錢跟上次差不多,上次漢堡包有牛油果,今次飲品變成了朱古力咖啡沙冰,吃到的味道感覺都相差無幾,總算是打成平手了。
2019-05-06
經典漢堡