2012-04-25 38 瀏覽
有時候,日日大魚大肉都會吃不清,也會想吃一下家庭飯,這兒名叫住家菜,所以菜單內大多都是家常小菜,菜式名簡單而直接,不會刻意更改名字來增添神秘感,是一間以務實見稱的小菜館,而且款式眾多,食幾回也未能全數試勻,加上店方主張不加味精,感覺更加健康。 先濕潤一下口唇才大魚大肉,一行十多人,點了豆腐魚云湯。魚云湯呈現淡奶白色,火喉又充足,所以魚鮮味及甜味並在。這兒有幾款菜式需要預訂的,分別是阿嫲雞及南瓜排骨盅,份量十足。阿嫲雞肉質嫩滑又有雞味,帶點麻油的清香,灑有芝麻碎,現今酒樓供應的雞均是十分細小,不會那麼龐大,另配上雞型的瓷碟,增添了觀感。 南瓜排骨盅味道不錯,南瓜已被燜得軟稔,排骨也非常軟滑,加上濃味的醬汁,一件南瓜夾著一件排骨同吃,既開心又滋味。雖然美味,可是眾人也不感興趣。 咸魚茸煎肉餅極之香口,咸魚茸細細碎碎的混入肉餅內,所以每口都充滿濃郁的咸魚味,加上質感煙靱的肉餅,實在美味。 脆香琵琶豆腐炸得香脆,內裡則非常軟稔,魚肉及豆腐比例均勻,食落好似海綿蛋糕般。御膳豆腐調味上係好,可是點解個芶汁咁杰,攪到D蟹肉好似漿糊咁,雖然豆腐好滑,但整體質感因個芶汁拖垮了。 黃金蝦炸得乾身,大細適中

黃金蝦炸得乾身,大細適中,一口一隻也不錯,蛋黃醬則非常惹味,均勻地掛在蝦身上,絕不會油淋淋,很滋味。
一系列肉類菜式之中,對沙拉骨的評價最高,帶著些少肥膏的豬扒油泡後,甘香鬆脆,酸酸甜甜,雖然不算正宗,但加入沙律醬後,則令味道更加平衡。
咕嚕雞球由豬肉改為雞肉,感覺清爽得多,兼且用上多款美味的生果來調味,令酸甜味道更加自然,雞球不會被炸得乾巴巴,都算是一道值得一試的菜式。
總要一點蔬菜來平均一番,沒有什麼特別好評,花枝西蘭花內的花枝片算是非常稔身,清清地不錯。
最後要了兩個極之美味的飯,太極鴛鴦飯應該要溝哂兩邊才最好味。可是經朋友發現,白色那邊永遠都是最快無哂的,原因是大部份人都喜歡食白汁多過紅汁。另一個是鮑魚雞粒竹筒飯,好香的一筒飯,而且飯粒煙靱,材料豐富,絕對是必食菜式之一。
飯後食甜品已成定律,這裡會送糖水的,今天的正是南瓜露,甜度不會太甜,而且有一絲絲的南瓜,證明真材實料。來這裡食飯,真的不需要理會價錢,無論點叫,都唔會太貴,當然越多人食越平,我每次的消費都不會過$150,所以真的十分抵食。
  • 阿麻雞