黑門水產すいさん (棉登徑)

KUROMON AQUATIC JAPANESE RESTAURANT (棉登徑)
在尖沙咀走進棉登徑這段小路,總會被這間燈光火盛的日本居酒屋料理<黑門水產>吸引着,為了慶祝生日,特別挑選這間以水產料理為主題的日式居酒屋來慶祝一番。平日晚上,街上人流雖然不算多,不過餐廳內則坐無虛席,充滿人氣,日系感覺氣氛濃厚。幸運地,我地等了不久便可以安排入座。<鐵火卷 $58>鐵火卷入面係吞拿魚刺身,配赤醋日本珍珠米飯,魚肉新鮮肥美。<赤子草莓 $68>顏色很美,充滿少女心,帶草莓果香味道,入口甜蜜。<海底之心 $68>彩藍色調,陣陣青春感覺,帶香桃清新果香味道,入口清甜。<三文魚刺身4切 $58>三文魚刺身是厚切的,魚肉非常新鮮,肉質肥美鮮甜。<黑門角切海鮮沙律 $78>用上甜蝦、三文魚、白魚刺身,蟹子等材料,融合沙律醋和沙律菜,酸酸甜甜的味道,感覺清新開胃。<平目魚薄切刺身 $168>魚肉非常晶瑩通遙,而且質量新鮮,入口鮮甜,肉質非常嫩滑,值得推薦。<黑門令大漁魚子醬脆脆包 $156>矜貴的魚子醬,配上吞拿魚魚蓉、海膽、蟹肉、三文魚子及蟹子,放在微脆法

<鐵火卷 $58>
鐵火卷入面係吞拿魚刺身,配赤醋日本珍珠米飯,魚肉新鮮肥美。
鐵火卷

<赤子草莓 $68>
顏色很美,充滿少女心,帶草莓果香味道,入口甜蜜。

<海底之心 $68>
彩藍色調,陣陣青春感覺,帶香桃清新果香味道,入口清甜。

<三文魚刺身4切 $58>
三文魚刺身是厚切的,魚肉非常新鮮,肉質肥美鮮甜。

<黑門角切海鮮沙律 $78>

<平目魚薄切刺身 $168>
平目魚薄切刺身

<黑門令大漁魚子醬脆脆包 $156>
矜貴的魚子醬,配上吞拿魚魚蓉、海膽、蟹肉、三文魚子及蟹子,放在微脆法包上,鮮甜味道突出,完全是品味享受。
黑門令大漁魚子醬脆脆包

<黑門令蟹味噌甲羅燒 $72>
甲羅燒就是將一梳梳的蟹肉,混和鵪鶉蛋的幼滑與細膩,還有惹味的蟹羔,再將烤好的蟹肉,放於薄脆的餅塊上,配上炸蒜,將鮮甜味道與調和的味道混合,非常惹味好食。

<黑門令龍蝦湯煮海鮮 $88>
龍蝦湯底鮮甜味道尤其突出,配上新鮮冬菇、螺肉、桶蠔、芋絲和金菇菜等,絕對值得推薦。

黑門令龍蝦湯煮海鮮

整個用熱鍋盛着,一邊吃同時亦保持到熱度。

<牛油燒帆立貝 $72>
新鮮的帆立貝,非常厚肉大隻,今夜我們試了兩個味道。牛油燒帆立貝燒得香口,帶有點兒酒香味道,而且牛油的味道非常出眾好食。

<蟹油蒜燒帆立貝 $78>
蟹油的味道不算強烈,不過能令帶子更為香滑,另外亦帶有酒香味道,入口的感覺盡是蒜香味道,極為濃郁,都幾特別。
牛油燒帆立貝、蟹油蒜燒帆立貝

整體來講,餐廳的食物質素水準都非常高,食材新鮮,日式的煮法亦看得出廚師的心思,每一道菜都相當精緻,而且非常美味。加上個人亦非常喜歡這間餐廳的環境和氣氛,就是充滿正宗日本居酒屋料理的感覺,彷如置身於日本一樣,非常適合同朋友慶祝或打卡,值得再來呵!!

生日
鐵火卷