今晚朋友們都想食泰國菜, 但平日到九龍區小泰國又唔就腳, 所以朋友提議到由泰藉大廚打理, 以當地口味及海鮮為大前題的泰逍遙店內的裝潢時尚得來溶合泰國風味(離開時才有機會影)朋友推介我們六人較人多可分享一份燒遙海中寶, 說海中寶在冬季時會是辣乎乎的冬陰公湯底而夏季則變成涼浸浸的生蝦醬汁底聽起來再看到牆是電視機播放著的圖片已垂涎三尺店員「抬」上枱時, 視覺效果更為震撼, 海中寶內裹有元貝/響螺/象拔蚌仔/虎蝦/蜆/青口/魷魚/溏心蛋共七至八款時令海鮮半浸泡於以香草芫茜蒜檸檬汁等製成的醬汁內具有刺激辣味之餘亦不失海鮮鮮味, 食到最後還有吸盡精華的粉絲, 果然是推介,不容錯過再配singha泰啤, 人生一大享受 以海中寶為今餐打響頭炮, 醒神開胃然後串燒/豬手等泰式必食菜式陸續上枱牛柳粒串燒以長鐵籤串著, 跟以往食的串更有份量, 串燒有牛肉/菠蘿/翠玉瓜/小番茄/洋葱每串牛柳和菠蘿有次序地串著, 除了賣相分大增之餘, 菠蘿的酸甜味能帶走牛肉的油膩感, 所以一定再隔著食啊牛肉燒得剛好, 外熟內軟, 不缺肉汁最重要又是泰式辣汁, 有辣汁有靈魂接著出場的有泰式爆炸豬手, size適中, 店員先遞上枱

店內的裝潢時尚得來溶合泰國風味(離開時才有機會影)

聽起來再看到牆是電視機播放著的圖片已垂涎三尺

共七至八款時令海鮮半浸泡於以香草芫茜蒜檸檬汁等製成的醬汁內
燒遙海中寶

再配singha泰啤, 人生一大享受
Singha  beer

以海中寶為今餐打響頭炮, 醒神開胃

然後串燒/豬手等泰式必食菜式陸續上枱

牛柳粒串燒

牛肉燒得剛好, 外熟內軟, 不缺肉汁

最重要又是泰式辣汁, 有辣汁有靈魂
牛柳粒串燒

接著出場的有泰式爆炸豬手, size適中, 店員先遞上枱讓我們瀏覽一下(其實是相機食先)再切開, 讓人更期待

碟內放有爽甜露筍及西蘭花伴碟, 豬手外皮脆卜卜, 肉質爽實咸香, 除了自家調製泰式醬汁外, 豬手底還有沙嗲咖哩汁, 味道香濃有特式
  泰式爆炸豬手

啖啖肉之際, 飛天炒通菜來了, 最鐘意食泰式炒菜,
選用幼嫩通菜, 加入微辣醬汁及炸蒜等惹味香料, 條條翠綠有鑊氣, 一個人食一碟沒難受吧

飛天炒通菜

最後的是蟹肉炒飯, 米白色的飯粒陣陣椰奶香混合葱蛋香, 飯粒口感不會偏乾, 光是炒飯底已夠讚, 偶爾還夾雜著新鮮蟹肉, 很完美
蟹肉炒飯

最後女孩子沒吃過甜品又怎能離開飯桌

點了份「泰榴戀」完全適合幾位雞啄唔斷的女生
等了大概二十分鐘, 賣相精美的三色甜品來了, 分別是榴槤心太軟/鴛鴦糯米飯/椰汁西米糕
榴槤心太軟外皮鬆脆, 一刀切開內裏是暖乎乎的榴槤漿流出, 香味四溢

鴛鴦糯米飯還以為是芒果跟班蘭, 但原來入口又有陣淡淡榴槤香, 原來那不是芒果糯米飯啊
泰榴戀

2017-06-13