Cambo ขุนทอง (The ONE)

2021-03-20 2190 瀏覽
The One 食店如雲,和先生在商場內行來行去,最後選定在4 樓的Cambo 食泰菜。8 時許,正值晚飯高峰時間,食客爆滿,等了一會,意外地分發到一張大圓枱,超級開心, 巡視一周, 普遍食客都點了串燒和煲仔小菜,什至整枱都是煲仔菜,這裡的煲仔,必定出色。打開餐牌, 泰式小食, 煲仔小菜, 海鮮, 炒粉麵飯, 甜品,特飲等等,應有盡有,我們點了泰式明爐大蜆鍋, 沙嗲串燒6 串, 泰式蝦球乾炒河, 泰式拼盤, 椰汁紅豆冰和青檸梳打,非常豐富。🎐泰式明爐大蜆鍋蜆鍋用煲仔上菜,底層小爐火把湯汁滾起,保持熱度之餘也保證了菜式的質素,主角--- 蜆,個頭大,入味且完全無沙,鍋內還有多種配料,包括有蒜頭,蔥頭,檸檬葉,香茅,薑絲, 芹菜等,令蜆的鮮味更為特出,底層粉絲盡吸湯汁, 很惹味。🎐沙嗲串燒6 串要了雞牛豬各2。平均15 元一串,性價比高,串燒熱辣辣上枱,肉塊切得厚身,醃料入味,表層不算太香,其中雞肉最滑,豬肉軟淋,牛肉帶點筋位,味道不錯,唯獨有些地方燒得比較焦, 沙嗲醬花生味重,沾上同食更可口。🎐泰式蝦球乾炒河可以選濕炒或乾炒,我們喜歡食香口食物,乾炒是必然之選,河粉炒得夠鑊氣,醬油味香濃
餐廳門口, 光猛企理

室內窗邊座位

餐牌(海鮮)

餐牌(泰式炒粉,麵,飯)

🎐泰式明爐大蜆鍋
泰式明爐大蜆鍋

🎐沙嗲串燒6 串

🎐泰式蝦球乾炒河
可以選濕炒或乾炒,我們喜歡食香口食物,乾炒是必然之選,河粉炒得夠鑊氣,醬油味香濃,配料比想像中多,有彈牙鮮蝦,紅蘿蔔, 爽口芥蘭,清新椰菜,蛋絲等,非常有咬口的一款河粉。
泰式蝦球乾炒河

🎐泰式拼盤 (細份)
四款小食,每款各3 件,分別有泰式炸蝦餅,鳳尾蝦春卷, 泰式炸魚餅和香葉包雞,其中我最喜歡鳳尾蝦春卷, 春卷皮炸得香脆,內裡是已去殼的鮮蝦, 內脆外軟,沾上泰式甜酸醬同食,有點回到兒時的感覺。
泰式小食拼盤

另外,比較有特色的是香葉包雞, 雞肉包上香葉炸熟, 撕開香葉, 內裏雞肉呈三角形, 肉質嫩滑且帶有香葉的獨特香味,很讚!但食的時候用手撕開香葉,整手都是油,比較不方便。
香葉包雞

飲品方面,「椰汁紅豆冰」內的紅豆偏硬且不甜,食得出是由店家自製,而不是罐頭紅豆,飲品椰汁味重,甜甜的,配炸物很適合。
椰汁紅豆冰

「青檸梳打」,待應分別送上青檸冰杯和7 喜一罐, 分量可以自行添加,味道比椰汁紅豆冰更優勝。整體菜式味道不錯,價錢不貴,份量較大,性價比挺高的一間泰菜,難怪客人籠絡不絕,是晚飯的好地方。
青檸梳打

泰式明爐大蜆鍋