2010-07-08 78 瀏覽
在和爸媽飲茶過後,我又趕回家繼續埋頭寫稿了(詳情請參閱食評-《趕稿》),中午時份,終於趕起了稿子,最後只要和受訪者拍些照片就可以了,可惜天公不做美,出去時下著大雨,弄至渾身濕透,真是「唔通連個天都唔鍾意我」?結果和受訪者拍過照後,已然累極,真的要找個地方稍事休息。在這大功告成的時刻,如果能品嚐一杯紅茶,吃一件精緻的蛋糕,實在是一件賞心樂事。這讓我想起了會議展覽中心的Harbour Road Café,曾記得有介紹說Café引入了德國的星級名茶Ronnefeldt,作為德國迷的我一直與它緣慳一面,今天是時候要品嚐一下。Harbour Road Café 位置較為隱蔽,佔地相當大,當時只有一枱客人,因此我就先去買東西。走到蛋糕櫃前,蛋糕款式不算太多,但每款都相當精緻,不過當我見到圓渾的血橙朱古力餅時,我就知道這是我今天下午茶的最佳良伴。接著在收銀櫃枱見到了一個精緻木盒,陣列著色彩斑斕的Ronnefeldt茶包,包括Earl Grey、Lemon Sky、Peppermint、English Breakfast、Kamille、Darjeeling及Red Berries等;最後我選擇了最愛

Harbour Road Café 位置較為隱蔽,佔地相當大,當時只有一枱客人,因此我就先去買東西。走到蛋糕櫃前,蛋糕款式不算太多,但每款都相當精緻,不過當我見到圓渾的血橙朱古力餅時,我就知道這是我今天下午茶的最佳良伴。接著在收銀櫃枱見到了一個精緻木盒,陣列著色彩斑斕的Ronnefeldt茶包,包括Earl Grey、Lemon Sky、Peppermint、English Breakfast、Kamille、Darjeeling及Red Berries等;最後我選擇了最愛的Earl Grey。紅茶及蛋糕用托盤盛著,取過托盤找個舒適的位置坐下了。

血橙朱古力餅

血橙朱古力餅賣相精緻吸引,外型圓渾,表面灑上了可可粉,隱約看到蛋糕的淡橙色,最上面放上一片細細的橙肉作點綴,蛋糕實在漂亮,令我也不忍痛下「殺手」。將蛋糕對半切開,可以發現蛋糕除了血橙Mousse外,中間夾著一層香橙軟糕,吸引非常。品嚐了一口,入口香滑,血橙味道清甜,中間夾雜了朱古力的濃香,味道誘人。吃到軟糕的一層,橙味更濃,在香滑的Mousse中平添一份軟糯及嚼勁,這款蛋糕實在值得推介。

伯爵茶

伯爵茶用上一個甚有型格的瓷杯盛載,茶包的標籤用上配合伯爵茶英文名字的灰色,一面印有Ronnefeldt字樣以及顯示源自1823的光榮傳統,另一面則印有Earl Grey字樣,並寫上4 min,提醒消費者泡茶的時間。喝了一口,茶味相當幽香,風味獨特,味道宜人。

Harbour Road Café環境裝修舒適,寧靜怡人,陳列架放滿了本地設計師設計的家品,甚有看頭,坐位沒一般連鎖咖啡店般擠迫,甚具私隱及空間感,可充份享受箇中的寧靜。食品方面,我吃的血橙蛋糕實在好的沒話說,紅茶用上Ronnefeldt,質素自不待言,更可滿足一下我這個德國迷的點點虛榮,不得不提的是,這裡標榜有售Mövenpick,想在外吃Mövenpick終於有一個好的落腳點了。一杯茶及一件蛋糕索價四十多個大洋,價錢相當合理。下次經過會展一帶想飲茶喝咖啡,實不用再辛苦到一系列的連鎖店左等右等了。

稿件完成加上品嚐過一個美味的Afternoon Tea,心情實在格外暢快。

Berlin
Ronnefeldt茶包
血橙朱古力餅及伯爵茶
伯爵茶
Ronnefeldt---Selected Tea Since 1823
Earl Grey---4 min
血橙朱古力餅及伯爵茶
伯爵茶
  • 血橙朱古力餅、Ronnefeldt茶品