2021-10-24 134 瀏覽
良久以前曾光顧過「甜記餃子」的長沙灣店,當時覺得地理位置有點偏僻。如今得知它在旺角開了分店,可達度方便了。和友人點了湯餃、煎餃各一客分享。湯餃的湯底一定要試蕃茄薯仔魚湯!湯味道清甜,整碗充滿著或甜或酸的蕃茄香氣。味精感不怎重,作為湯怪的筆者把它一滴不剩的喝完了。每隻餃子都包得漲卜卜。爽口的雲耳、軟滑的冬菇,再加上椰菜、豬肉,令口感變得非常豐富。也許是菠菜的關係,這款餃子明顯濃味好多。餃皮是微微煙韌口感,餡量以菠菜佔多,多菜少肉比例感覺健康。而2款煎餃中,筆者比較喜歡粟米芝士雞肉餃。外皮煎至金黃香脆,芝士因熱力而溶化並結合在粟米和雞肉之間。獨有的奶香味令這顆餃子更添魅力。另一款雞肉煎餃是南瓜忌廉味,入口有少許南瓜的棉密口感,甜香味非常突出。不過筆者不太愛吃南瓜,所以對它的好感度只屬一般。

和友人點了湯餃、煎餃各一客分享

。味精感不怎重
,作為湯怪的筆者把它一滴不剩的喝完了。
椰菜冬菇雲耳豬肉餃

菠菜豬肉餃

粟米芝士雞肉餃

而2款煎餃中,筆者比較喜歡粟米芝士雞肉餃
。外皮煎至金黃香脆,芝士因熱力而溶化並結合在粟米和雞肉之間
。獨有的奶香味令這顆餃子更添魅力。
南瓜忌廉雞肉餃

2021-10-18