朋友知我最近忙過不停,少了出post同大家分享美食,特意帶我去半島酒店「忙𥚃偷閒」豪食一餐Omakase日本料理,果然有意外驚喜,令我無論幾忙都要出個post同大家分享介紹一下!餐廳名叫「釧Kushiro」,位於尖沙咀半島酒店地庫商場,2022年開業至今,一直由日藉總廚山口榮吾師傅及首席總廚Jan Chung 主理,是一間專營Omakase嘅高級日式懷石料理店。餐廳座位不多,設有三張四人用餐枱,以及一張長bar枱,裝修以墨綠色日本庭園風格路線為主,顯得份外清靜舒適。值得一提是餐廳有服裝要求,食客不可穿休閑運動服飾進場,令場內氛圍更顯型格高尚!食材方面,全部都是選用即日由日本以至世界各地空運來港的新鮮時令食材,因此每天的菜式都有所不同,用料上乘亦是Omakase的精粹!此外,值得一贊是各廚師無論刀功、擺盤、食材講解等各方面都十分講究,專業有質素,難怪開業短短兩年,已分別於2022年及2023年榮獲Tatler Dinning 2022及 SCMP 100 Top Tables2023 嘉許。今次我同朋友選擇的是Lunch Menu 的$1,280 ,Hana 華Set,當中包括四款精緻的

今次我同朋友選擇的是Lunch Menu 的$1,280 ,Hana 華Set,當中包括四款精緻的前菜料理,一款一品料理,10貫手握江戶壽司,卷物,味噌湯及甜品

第一道前菜:沖繩水雲螢光魷魚
螢光魷魚的鮮味搭配水雲滑溜溜的質感,加埋日本陳醋,令感覺清新開胃。

沖繩水雲螢光魷魚

第二道前菜:北海道鮫鰈魚配新鮮紫蘇花
先食魚身,後食魚邊,肉質不僅鮮嫩,加上配搭紫蘇花作調味,令吃起來更帶少許酸甜的花香味。

北海道鮫鰈魚配新鮮紫蘇花

第三道前菜:火炙洋蔥醬油鰹魚
鰹魚油脂十足肥美,加埋新鮮的洋蔥及醬油,令配搭增添鮮味之餘,魚肉入囗亦更香滑。

火炙洋蔥醬油鰹魚

第四道前菜:法國藍龍蝦天惠菇黑松露茶碗蒸
藍龍蝦的熟度剛剛好,肉質彈牙且肉汁豐富,配搭天惠菇肉厚的口感,咬落去相當有滿足感,再加埋黑松露和滑溜的蒸蛋,更令味蕾增添多一重層次感。

法國藍龍蝦天惠菇黑松露茶碗

一品料理:甘鯛立鱗燒
燒烤過程非常嚴緊到位,使得魚肉不但保持柔軟嫩滑的質感,同時鱗片則變得酥脆香口,加上少許紫蘇花,更加香氣四溢。此外,師傅巧妙地處理了鱗片,使其豎立起來,形成了一個美麗的圖案,令人賞心悅目。

甘鯛立鱗燒

手握江戶壽司10貫及手卷等包括:
石斑、金目鯛、北海道帆立貝、深海池魚、醋鯖魚、牡丹蝦、醬油漬赤身吞拿魚、吞拿魚中拖羅、北海道毛蟹、海膽、吞拿魚手卷及玉子燒布甸
所有壽司均由師傅逐件在你枱前親手製作上碟,以確保新鮮度,而且師傅會逐一介紹壽司的原產地,讓我感到邊食邊遊歴日本各國!

手握壽司

味噌湯:
以三款不同的麵豉醬料,加上豆腐、菇菌、腐皮、紫菜和九條蔥精製而成。

海膽、吞拿魚手卷

甜品
焦糖紅酒餅:焦糖味道濃郁
咖啡蒟蒻日本柑:咖啡味蒟蒻凝結於日本柑子上面,再加入榛子雪糕及果仁粒,清甜香脆。
提子沙冰:以香印提子汁打成沙冰,加入香印提子及蒟製成,囗感清新。
伊達卷:傳統日本新年小食,口感似芝士蛋糕,配十勝紅豆做餡料。

豆乳福袋:用腐皮做的福袋包住豆乳雪糕、奶油及焦糖,賣相非常吸睛,入口即溶。

豆乳福袋

黑芝麻朱古力:賣相似兒時食的芝麻卷,黑芝麻味非常濃郁。
黑芝麻朱古力
2024-03-13