自從轉工後便較少去港島區吃飯今天因為工作緣故要去會展 順便圓了一試Pici 的小心願(每次來都好多人!)雖然聽說 Pici 已經在中環開了分店 但似乎並沒有令一如既往的人潮減退幸好友人先行留名 不然等個1小時真的不是開玩笑的入坐後 剛好是窗邊的位置 對著進教圍的小巷  配上餐廳恰到好處的音樂 氣氛很不錯雖然坐窗邊冷氣不太強 但因為是雨後 所以也會很悶熱看完簡單明瞭的菜單後 2個人分別點了 Homemade meat balls, Ravioli,Fresh made pasta of the day,以及 Prosecco 在食物沒上前會先提供麵包配橄欖油及黑醋客人充飢 不夠可再添加原本對 meatball 沒有太大期望 因為常常吃不下一個以上但這個我發現 ---- 我 · 可 · 以! 雖然加了 Cheese 明明應該是很油膩的搭配 卻被香濃的番茄汁中和了 讓人忍不住吃了又吃由於太餓 Fresh made pasta of the day 太好吃 所以吃光才記起忘記拍照 (實在欠揍的理由) Ravioli 帶著濃濃的芝士味卻不膩 加上香脆的煙肉顯得出奇的搭配因為不是太飽又加點了甜點
幸好友人先行留名 不然等個1小時真的不是開玩笑的
Homemade Meatballs
Ravioli
Tiramisu
因為不是太飽又加點了甜點 Tiramisu 味道有點驚喜
香濃不膩 口感輕盈、柔軟、順滑 酒味拿捏的剛剛好
為這頓晚餐劃上完美句點。
題外話/補充資料: 店員都很 talkative很友善,是很好的用餐體驗。 唯一有點小失望的是意粉的分量有點不夠,因為我是女生都覺得剛剛好而已~
2018-07-13
Homemade Meatballs