2015-09-10 830 瀏覽
荃灣這幾年以來開了很多很多很多不同的韓國燒烤店,能夠在眾多新晉餐廳之中依然屹立不倒的這一間,定必有過人之處。用迷彩軍事的設計和裝備作主題,感覺上還是很特別。有軍人的公仔,軍用的網子,甚至有沙包,在店面的打扮上可以說是很一致,而且很用心的裝飾。整間餐廳的侍應都很有笑容喔,而且有蠻多看起來是韓國人的,包括在外面的韓國女生公仔也在鞠躬,很有禮貌喔(笑)。平常店外總是坐滿等待的客人,這麼多選擇之下客人還是願意等那麼久的話,就可以感受得到它的受歡迎程度有多高了吧。如果不想排隊那麼辛苦的話可以像我一樣平日9點的那一輪去,可以避開人潮喔。其實我之前已經來吃過一次,可是這一次來的時候竟然有心心眼的反應,這一次食物的質素居然比之前更加優質,真的真的真的讓我很驚喜!侍應首先送來麥茶,可以解掉燒烤的油膩,即使客人不想要叫飲品也可以享受到這種福利。一個兜子送上來的前菜看起來已經非常豐富,有清口腔的洋蔥絲跟青菜,有辣又酸的泡菜,還有非常清新的豆腐。我特別愛這裡的豆腐,不會一夾就散掉,而且味道清甜,很好吃。可樂 $20男朋友是嗜甜的人,吃韓燒當然要喝飲品喔,可惜因為他們正在續酒牌,只可以選無酒精類,就選一罐可樂放
可樂 $20

男朋友是嗜甜的人,吃韓燒當然要喝飲品喔,可惜因為他們正在續酒牌,只可以選無酒精類,就選一罐可樂放肆一下吧,可樂上的字眼也很有意思喔!
烤牛五花肉 $150

牛肉來到的時候比我們想像中薄切,燒起來火喉要控制得很好。牛肉肉質很軟綿,而且很鮮嫩,配著生菜吃簡直是最佳選擇。
可以無限refill的生菜是非常健康的選擇,而且這裡的生菜超級耳綠和清新,洗得非常乾淨。
最好吃的配搭就是一塊生菜,一塊肉,然後加上辣醬,喜歡嗜辣的可以加上尖椒,喜歡濃味的可以加上蒜頭,或是加上泡菜,包著一口吃,各種不同的口味同時降臨口中,有脆的有熱的有辣的有新鮮的,非常豐富卻又感覺很融洽。
烤什錦豬肉  $318

對於男朋友這種食肉獸來說,有什麼比拼盤更完美?拼盤裡面有特級豬頸肉,五花腩,豬排骨,梅頭肉,份量很多,每一款看起來都很吸引喔!
男友熟練的燒著肉,侍應也很貼心的常常幫我們留意著肉的熟度,又會主動幫我們換髒了的鐵板,還會幫我們把燒熟的肉先用生菜墊著放到一邊,我就只是坐著等吃,太好了(笑)。
豬頸肉是我在裡面最喜歡的一款,肉質很彈牙很爽口,切得很平均又不會過於油膩,我最愛豬頸肉的口感了!
我最初很怕五花腩會太肥膩,原本只想叫給男朋友吃就好了,但沒想到這一間的五花腩卻很適合我吃,因為油脂分佈很平均,而且燒完以後就是很通透啊,可是吃下去的時候不會滿口是油,反而是吃到肉跟油香兩者的融和,油脂的香味還會跟著味蕾竄進口裡。
豬排骨跟梅頭肉的肉質也很有嚼勁,而且富有肉香,厚度足夠,口感一流,愛吃肉的男生們可不要錯過喔。
辣泡菜湯 $78

整餐飯讓我最驚喜的就是辣泡菜湯!我每次到韓國餐廳也要喝一碗辣泡菜湯,總覺得這道菜做得好,那間餐廳就會加分,而且泡菜湯配飯是一定要的,不要喝來要幹嘛啊?(笑)
一端上的時候看見顏色的鮮艷度我就已經很有期望了,因為非常近似我在韓國吃過的顏色,侍應很細心的已經幫我們把湯分好,而且把飯都撈進去,讓飯粒可以滲透在湯底裡面。飯粒分明,泡菜夠多,第一口喝下去我就已經知道這道菜贏了啦!
泡菜的酸度跟辣度平均,而且味道突出,不會淡而無味,但那種辣就是韓國的辣,不會辣到你嗆鼻可是又會有丁點的味蕾刺激感。酸度能讓你開胃,有一種喝完一口就要接著喝第二口的感覺。只是簡單的配上豆腐就可以了,連海鮮也不用,湯底的味道就已經很夠了,可以算是我在香港吃過這麼多間泡菜湯裡面數一數二地位的等級喔!
烤雜菇拼盤 $68

每次韓燒我都會跟男朋友說好像吃太多肉了,所以這一次他很細心的幫我叫了烤雜菇拼盤,我是愛菇之人無誤。這一盤裡面有金菇,冬菇,雞脾菇,秀珍菇跟洋蔥。
每次韓燒都覺得燒菇類很難,好像很快就會燒焦的,這一次卻很幸運的順利燒完,而且每一款菇都很新鮮,燒完以後也不會太乾,有甜甜的菇汁作伴,解掉一部份因為吃肉太多而產生的油膩感,女生們可以一試喔。
吃完以後,結帳時侍應還特別送上薄荷糖跟牙籤,貼心服務應記一功。

總括而言我覺得這一間韓燒店的食物很值得一讚,而且有愈來愈進步的感覺,在云云的韓燒店當中還是可以這麼出眾,吸引到那麼多客人,就是靠著這一點實力了吧。
2015-09-08