餐廳: 初見
資訊:

2018-01-11 413 瀏覽
這數天氣溫驟降,冷凍到『羅我命3000』,實在無法不吃點熱辣辣的食物暖一下身子。打邊邊無限食絕對是寒冬不二之選,但每間均好要排隊到地老天荒,等待的時間,可能是大約在明年的冬季。在荃灣覓食,大鴻輝那邊地下大堂電梯人滿為患,在廣場門外目測,大堂已擠擁得水洩不通,於是決定再巡遊一下有沒有別的選擇。步行至食街那邊,經過福來邨看到這店,被它的店名吸引著,名為『初見』,內裡裝潢好清新雅逸,不得不令我駐足了。餐桌、椅子、牆身及地板皆是用松木板來映襯整間店鋪,還有牆身亦有鋪滿植物用作點綴,使到整店有很柔和的舒適感。在門外望了一下餐牌,被它的海鮮鍋深深地勾起了好奇(價錢標示才78元),所以不由自主地走了走進去。甫入店內,裝潢令視覺上產生錯誤以為店面空間感好大,完全沒有侷促的感覺。當時為用餐的黃時間,但店內顧客不多(其時外邊超寒冷又下著雨,是夜約10度),除了我們,就只有一枱客人,我們就彷彿包了場一樣。兩口子各點了一份被門外餐牌吸睛的海鮮鍋($78),及另外加$20元便可以有餐飲(花茶、玄米茶、波子汽水或普通汽水)+餐湯(麵豉湯或羅宋湯)+兩件刺身。因為店內只有兩枱客人,我倆的餐很快便送上。先來的是餐湯,

因為店內只有兩枱客人,我倆的餐很快便送上。先來的是餐湯,麵豉湯是一般的沖泡沒有甚麼的特別,羅宋湯雖不油膩,但很淡而不入味,餐湯方面是失色的。

飲品方面,點了玟瑰花茶和抺茶波子汽水。玟瑰花茶味道非常的清淡,喝不到花茶的香,就是比水多了一點點的茶味而已。抺茶波子汽水很特別,抺茶味濃,
但配搭波子汽水兩者加起來,又有怪怪的味覺,就像日本醬油一樣,很奇異的衝突,不是好味道但出奇的不難喝,適合喜歡試新品種飲料的食客,滿有驚喜。

再來是刺身,有三文魚(4片)和北寄貝(2片),很鮮味的新鮮刺身,不錯

正餐上場,餐盤放得滿滿的,令整體餐點看起來很豐富。而事實上也很足料,湯鍋內放了很多食材(有菜、蘿白、冬菇、金菇及魔芋絲),湯底看起來以為是咖喱,一喝,發現原來是龍蝦湯來的,味道很濃稠,很是驚喜,未嚐過以龍蝦作湯底的火鍋,味濃而鮮滋味非筆墨所能描繪。

海鮮鍋

最令人意外的,便是隨餐會送上海鮮配料,以一人份量來說滿多(有青口、蜆肉、章魚粒、蝦及三文魚片)。原本對$78元的海鮮配料都不會有所特別期許,然而想不到海鮮用料乃是新鮮貨,就以蝦為例,咬起來很爽、很彈牙,完全不是隔了夜或賣不出再翻用的那種霉。混合著濃郁的龍蝦湯調和,青口、蜆肉及三文魚片都很鮮甜,再配合著龍蝦湯底來佐每一口飯,在這個嚴寒的晚上感覺很滿足。以一頓海鮮食材的火鍋晚飯來說,確實很划算,而且食物味道食材皆在水準之上,再配合用餐環境,已絕對超出性價以外。實在不能不回來再會一會這個海鮮鍋。

美中不足的是, 餐飲及餐湯著實需要多多改善,餐飲選擇很少(基本如港式沖調飲品也欠奉),至於餐湯淡而無味亦無特色。算一算,就只有那刺身值回票價,客人如果無得別喜愛的飲品口味,其實亦可省回那$20元。

店內裝潢很閒適,適合喜愛閒情逸緻的食客,吃罷晚飯聊著聊著特別寫意。

亦不得不感謝在這特別嚴寒的晚上,還肯跟我一起走在街上閒逛覓食的另一半,令我都想起了一句-----『愛你‧若只如初見』; 初見,最美好的時光,永遠都忘不了,還跟你最初的暖。彼此認識了3年,要一如以往地維持著初見的心動著實不易啊哈
2018-01-08
海鮮鍋