焱丸水產

Flame Japanese Cuisine
2016-06-24 987 瀏覽
香港是多元化的城市,集結世界各地的美食 ,但能否做到與當地無異,相信比較困難,始終食物的原產地不同,所製作出的食物味道相對會有些差別 。我在尖沙咀找到一間日本餐廳,每日在日本都會即日空運剛剛捕獲的海產到香港 ,務求做到朝捕晚嘗,為食客也能在香港吃到真正日本的絕世美食 。喜歡日本文化及美食的怎麼可以錯過這間餐廳呢 !!!一進入店舖,日本的氣色迅即湧入身體每一個感觀 ,各式各樣的日本擺設,當中不少得日本人最熱愛的酒,一排排的放在牆邊的木架上,以及一張張日本酒的宣傳海報﹔天花掛著日式燈籠,紅,白,藍三色,配襯著大漁旗的色調 ﹔了解日本文化的就會知道,代表著日本漁民的大漁旗,以前當漁民在海上漁獲大豐收的時候,就會懸掛大漁旗以通知岸上的人,為了更有效傳遞信息,大漁旗會設計得非常華麗及色彩鮮豔,現在多用作裝飾用途,在過年期間,漁民也會掛起大漁旗,期待新一年能大豐收,又可送給做生意的人,可用來祝福對方生意興隆 ﹔古色古香的木板牆身,配合木製的桌椅,是日本常用的木建築,突然有一種有趣的感覺,這些木材是否也是由日本製的呢  !!!整個裝修完完全全地令我有種錯覺,仿如置身在日本,這種錯覺如
香港是多元化的城市,集結世界各地的美食

但能否做到與當地無異,相信比較困難,
始終食物的原產地不同,所製作出的食物味道相對會有些差別

我在尖沙咀找到一間日本餐廳,
每日在日本都會即日空運剛剛捕獲的海產到香港

務求做到朝捕晚嘗,為食客也能在香港吃到真正日本的絕世美食

喜歡日本文化及美食的怎麼可以錯過這間餐廳呢
!!!
一進入店舖,日本的氣色迅即湧入身體每一個感觀

!!!
整個裝修完完全全地令我有種錯覺,仿如置身在日本,這種錯覺如同愛情一樣,更能對食客留下深刻印象,心中不禁泛起一絲蓮綺,若要在這餐廳環境上加一個分數,我會給予滿分
蟹子蟹肉薯仔律沙
蟹子蟹肉薯仔律沙 - 蟹入りポテトサラダ

賣相看似普通,但內藏無比的鮮

一隻肉蟹的份量,用料十足,蟹肉肉質豐滿,爽滑又鮮甜,是優質的肉蟹,
底層用爽口的生菜,面層加了蟹子作點綴,為蟹肉增添更多色彩
南瓜蟹肉甲羅燒
蟹味噌甲羅燒 - 初代﹗蟹と蟹みそ殼焼き

甲羅是指螃蟹的蟹蓋,甲羅燒是將放在蟹殼上用火爐燒煮,是吃蟹膏的最佳食法

這是松葉蟹膏,在日本鳥取縣十分出名
職員協助將蟹蓋放在爐上燒,手法純熟,快速將蟹膏與蟹肉,生鵪鶉蛋拌勻,
混和後口感嫩滑,不用加任何醬汁,味道濃郁甘香,沒齒難忘
焱丸活貝大盛
焱丸活貝大盛 - 活貝盛り合わせ(大盛り)

餐廳主打浜燒海鮮,浜燒是日本其中一種傳統飲食文化,代表在海邊即捕即燒即食,故此餐廳內設有特大魚缸,每日由日本空運當日新鮮捕捉的海鮮存放在缸內,讓客人體驗到日本浜燒的文化

新鮮的活貝,可見鮑魚還在慢慢蠕動,絕對的新鮮吸引,肉質肥美,燒後味道鮮甜又煙韌,口感深刻長留在腦海中,回味無窮
帆立貝 - ホタテ

體形十分巨大,在爐上已佔據了一半位置,職員燒的時候會加入清酒,令海鮮味更突出,也十分體貼地切開了數份,方便進食
店內有幾張有趣生動的燒烤海鮮教學,職員通常都會好熱心地協助燒海鮮,首次吃浜燒可先看看,了解過燒烤的方法之後,有機會的時候便可以大展身手
焱丸號壽司

餐廳的招牌菜,擺放得很有美感,軍艦上的壽司多到滿瀉,好像火山的熔漿流出了,猶如與大自然融合,何其壯觀,海膽甘香美味,入口即溶,三文魚籽晶瑩剔透,咬開迅即在口內進行了一場火山爆發,鮮味直迫食道,口感極之豐富
2016-06-12
蟹子蟹肉薯仔律沙