2008-12-04 3 瀏覽
吾家的不成文家訓之中, 有這麼一條: 「出街食飯, 不得排隊等位, 落柯打後 5 分鐘之內必須上菜」 (後面那句是我媽親口說過的), 所以住家菜一直未嘗在我家飯堂名單上出現是有原因的。事緣有一次本人欲挑戰家母之尺度, 膽敢訂下謝斐道總店與家人吃晚飯, 點知準時齊人到達店方還是說要繼續等 (好像有半小時吧), 老媽自然大為不悅, 即刻率眾走人。於是, 要吃的話, 就只好在中午絕早時份, 人都唔多個的時候, 單槍匹馬走上來了。這裡的環境比印象中的總店要好, 起碼地方比較寬敞, 裝修也相當雅致。坐都未坐低, 服務生已即刻放下餐牌, 當我發現有低至 $38 的午餐的時候, 實在大喜過望 (另有更多款式選擇的商務套餐, 售 $55)。$38 午餐有四款小菜選擇, 其中一款還是蒸魚呢, 不過我一個人吃不完, 也怕鯁骨, 只好選另一款 - 梅子蒸排骨。屋企靚湯 蕃茄薯仔黃豆湯 - 一上桌便知是好嘢, 鮮艷的橙紅色來自蕃茄, 入口濃甜鮮味, 應是老火之作; 薯仔大多已融於湯中, 加埋已成軟身的黃豆, 是營養與美味兼備。另兩大件煲湯骨好好「輪」, 這個套餐的價錢, 在街外只能買到一包雪藏湯咋, 所以只了

屋企靚湯 蕃茄薯仔黃豆湯 - 一上桌便知是好嘢, 鮮艷的橙紅色來自蕃茄, 入口濃甜鮮味, 應是老火之作; 薯仔大多已融於湯中, 加埋已成軟身的黃豆, 是營養與美味兼備。另兩大件煲湯骨好好「輪」, 這個套餐的價錢, 在街外只能買到一包雪藏湯咋, 所以只了為了碗湯都抵呀!

梅子蒸排骨 - 這個比較鹹, 肉地稍欠, 不過這個價錢可以理解; 在碟中發現兩粒梅核, 應該真材實料了吧。
是日糖水 陳皮紅豆沙 - 不太甜, 輕微起沙, 內有西米, 雖然細細碗, 也不俗。
絲苗白飯 - 正常的份量吧, 我吃就剛剛好, 男生可能要來多一碗。

午市更不收加一, 抵抵抵! 可是服務生太有效率, 收碟太快, 幾乎是吼著我幾時 (就快) 食完, 然後飛撲來收的。反正我又不趕, 故意跟他們唱慢板, 看你奈我咩何。
超抵午市套餐
香濃鮮味的湯