🇹🇼自從上一次去台灣旅行以後,我一直都好掛念台灣的地道牛肉麵。我一知道在旺角人氣高企的阿木台灣麵在👉🏻豉油街👈🏻開了分店,就已經很想衝著人潮而去。不過幸運的我在平日下午4、5點的時候才去,剛巧避開了中午的黃金peak hour,竟然不用等很久就能入座嘿嘿(^O^)。終於能夠試到招牌牛肉麵,其他的食物出品都很有水準,而且份量很龐大很足料,所以又要把這家列為 #dia_飽肚之選 yeahhhh!🥳...🤎麻辣牛肉牛筋麵🌶️🐂🍜 $69麻辣湯底很重口味,夠香辣,而且放了很多很多的酸菜(酸菜的味道把整個辣味都昇華了),超好吃耶!!!用上的麵條比拉麵粗身、但又比烏冬幼身,煮得剛剛好,口感爽彈煙韌。牛肉很腍身很入味,筷子一夾就斷🥢。牛筋同樣也是很腍,不用辛苦牙齒。捧上來的時候,湯碗還是冒煙,熱呼呼的。先吃一口麵條,再喝一湯匙濃濃的麻辣湯,感覺很搭配很棒!不過湯底可能會有點鹹,可以問店家拿杯冰水🧊中和一下味蕾喔~-🤎台式炸大腸🍢 $39炸大腸外皮沒有很酥脆,但勝在炸得很乾爽,不會「油淋淋」。大腸中間的脂肪部分很邪惡😈,超有嚼勁!!!而且重點是 份量很多 一個人根本吃不完 下次應該要約人和我一起去分享😂

🤎麻辣牛肉牛筋麵🌶️🐂🍜 $69

🤎台式炸大腸🍢 $39
台式炸大腸

炸大腸外皮沒有很酥脆,但勝在炸得很乾爽,不會「油淋淋」。大腸中間的脂肪部分很邪惡😈,超有嚼勁!!!而且重點是 份量很多 一個人根本吃不完 下次應該要約人和我一起去分享😂😂😂
🤎芝士岩鹽奶蓋四季春青茶🧀🍯🍵 $19 (仙草+$5)
芝士岩鹽奶蓋四季春青茶

吃完麻辣湯麵之後,當然要喝一杯冰冰🧊的茶飲才是~ 芝士奶蓋很厚,打得很幼滑幾乎沒有泡泡。用飲管攪拌一下,會發現底下藏著很多仙草╮ ( ̄ 3 ̄) ╭ 味道喝起來真的很好,不過賣相可以再做好一點,鐵杯完美遮蓋了奶蓋、四季春茶和仙草的層次感🥺 一邊喝的時候,一邊在想:哎唷如果他們用透明的杯子的話,賣相應該會更加棒。
店家的門面是一個大大的貨架,上面擺了很多台灣直送的季節食品,款式包羅萬有,琳瑯滿目,叫人看得目不暇給。

我特別想買台灣拌面、麻辣鴨血、鳳梨酥和蜜餞,所以拿了幾款!!!🥰

🤎阿木台灣拌面🍜 (每盒兩份)有四款口味:胡麻醬、蔥油、惡魔、椒麻🌶️😈

🤎阿木麻辣鴨血豆腐東粉🦆
吃過譚仔的鴨血米線以後被鴨血圈粉了,有人說台灣鴨血還更好吃呢,所以這個也是必點的🤤🤤🤤

🤎阿木金鑽鳳梨酥🍍
很久沒有吃過台灣正宗的鳳梨酥了,這裡有賣真的好吸引!!!

🤎阿木梅梅、台灣蜜餞🫒
有紫蘇梅、蜜洛神花、鹹檸檬片、愛文芒果,烏龍梅、柚皮乾、鳳梨角等等~ 🌞夏天就是需要解饞的小食嘛😛😛😛

這家的麻辣牛肉麵真的會讓人吃到上癮,我肯定會再encore!!!🤤🤤🤤
2021-04-19
下午茶