2023-02-01 2034 瀏覽
新年期間與老朋友聚會,約了在尖沙咀國際廣場的大富翁名人火鍋食府茶聚,雖然訂位時要求近窗座位,但限時一個半鐘,因此我們沒有坐靠窗位,改坐寬闊的卡位。雖然如此,仍可看見維港景色。由於是中午,大部分食客都是揀吃點心,我們揀了一些只有在這裡才有的點心,有米網鮮蝦腸粉,它的外形圓筒狀,外層有米網包著,裡面有幾層食物,有彈牙的蝦膠,香脆的油炸鬼夾雜紅蘿蔔絲,所以你有不同的口感,有新意。茄子牛肉酥外形美麗,牛肉嫰滑與茄子很配,好味道。鮮蝦菊花春卷的外形猶如一朶燦爛盛開的金菊,吃的時候蘸上酸甜汁,似炸雲吞的味道,有創新的造型。燒乳鴿恰如其分,清湯蘿蔔崩沙腩很入味,牛腩半肥瘦,稔度適中,這個我最滿意。我們叫了豆豉蒸魚雲,現在已很少酒樓有這款點心了,我們吃得很滿意。雖然每位茶客是有糖水贈送,我們仍叫了一款甜品椰汁山楂糕,甜中有酸,很特別。