2016-06-05 1200 瀏覽
原意是去又一城內另一餐廳,可惜碰巧遇上關門裝修,於是就再上一層,來了Simplylife.6時到達,在門口排了約一兩分鐘便可以入座。餐廳內客人不多,但到六時半左右已經全場滿座,門口要排隊等候了。餐廳內環境尚算舒適,看得出設計上刻意想表現一種歐陸式的簡約感,整體感覺不錯,以大眾化中下價餐廳水準來說是絕對不俗的,唯一可惜的是,我們的桌子腳下不穩,一直在搖。點菜時順便向侍應提了一提,但最後當然是不了了知。到離場那一刻也沒有改善到。在服務方面,不能說它不好,但就只係不知怎樣啲,總是差了一點。和同是美心集團的其他餐廳相比下,就是差了那一丁點。在這餐廳內,明顯地,有兩樣事物是稀世奇珍。第一是清水,想拿一杯清水絕對不容易,想要一人一杯簡直是痴心妄想。我到最後差不多見到甜品時,才終於第一次看到我朋友杯中有清水了。還要是,只得一杯。可能他們見我有加錢點了餐湯和飲品,所以決定環保一點,少洗一隻水杯罷。呵呵。另一樣稀世奇珍就是用來放餐包的碟子。唔知係因為它是名家設計,還是餐廳存貨不夠用,不同的員工一直輪流問我們仲要不要碟餐包。由上主菜開始,到我吃完的二十分鐘裡面,三個員工一共問了我六次。最接近的兩次應該相隔

另一樣稀世奇珍就是用來放餐包的碟子。唔知係因為它是名家設計,還是餐廳存貨不夠用,不同的員工一直輪流問我們仲要不要碟餐包。由上主菜開始,到我吃完的二十分鐘裡面,三個員工一共問了我六次。最接近的兩次應該相隔不到一分鐘。最後我終於忍不住,將餘下未食既餐包和牛油搬到自己的餐碟上,把那麵包碟還番比佢地。怕左佢。呵呵。

食品方面又真係出乎意料地唔錯喎。我朋友要了一個蟹肉沙律,好大碟,比我充供了一半。用料新鮮,所選用的蟹肉和蔬菜加上開胃的芝麻沙律醬,在食評家筆下可能可以隨便寫個三五百字來形容它。我自問無咁叻,只可以講一句,很對我的口味,去到令我搶了一半來吃的程度。可惜沒有拍照,不過我知道在openrice 這裡,要找到其他朋友上存的照片應該不難。
還有一個賣點,就是,在我搶劫了半碟之後,我朋友還是吃得飽飽的。可見份量真的不少。環顧四週,其他客人點的不同菜式份量也很不錯,不吃餐包也不怕吃不飽,不過餐包一定要吃。
餐包
餐包水準幾達一級,可惜還是有香港大部份餐廳的缺點,就是牛油不合格。不過算了,都習慣了。

我就點了一份肉眼扒,跟餐還有是日蕃茄湯和一杯“凍橙茶”
是日餐湯 蕃茄湯
兩道菜尚算不過不失,蕃茄湯味偏酸,有開胃的作用,個人很喜歡,朋友試了一口,覺得麻麻。牛扒肉質以這個價錢定位來說,沒投訴了,肉味不濃,但碳燒香味不錯,當然不是入口即化,但也沒有粗糙的感覺。(其實入口即化既牛排唔岩我),上面那些是帶有紅酒味的松露牛油,和著牛扒味道也算匹配。但若是更高級的牛肉的話,就不要用它了。
加了橙的茶其實是不錯的,可惜這杯太甜了一點。是糖水的甜,不是鮮橙的甜。大家請留意,照片背景那一杯千呼萬喚始出來的聖水。

甜品我沒有點,朋友則點了一份無花果青檸批。我照例試了一口。標準美心水準。沒太大驚喜,但也不會令人失望。
無花果青檸批
總體而言,埋單才450元,這是一餐愉快的晚餐。各方面雖然不是什麼超水準之作,但只少沒有令人失望。場地很適合朋友家人共餐,氣氛絕對不是情侶拍拖的浪漫之選。但如果想和女朋友分手則可以考慮,至少比佢用水淋你既機會細啲。

2016-06-03
餐包