2016-05-31 1056 瀏覽
這晚想和8位女生朋友想到諾士佛臺的酒吧小酌聊天,所以先到附近的泰燒遙吃晚飯。泰燒遙在諾士佛臺一大廈的5樓,一進店就看到海鮮Bar,今天有什麼新鮮海鮮一目了然~ 我點了菠蘿青檸蜜,是杯甜甜的消暑良品~泰式燒雜菌沙律:一向對泰式沙律的印象都是口味清新,酸酸甜甜的。可是這款沙律加入了烤過的菇菌和果仁,香味濃郁,十分香口。 燒遙海中寶:以當天最新鮮的海鮮做成的刺身冷盤,我和友人都認為蟶子和帶子最鮮甜爽口。 香茅豬肉串:平常的香茅豬肉都只在烤煮的過程中加入少許香茅,但今次的豬肉用整條香茅串著,豬肉充分吸收香茅的香氣!肉質嫩滑,加上生菜包,一點都不油膩。 泰式海鹽燒原隻虎蝦:本身看到蝦身灑上很多海鹽,都怕味道太咸。但原來蝦肉在海鹽的調味下味道更鮮。 燒遙冬蔭功海中寶:這個拼盤其實就是之前的冷盤加上冬蔭功湯,倒下湯的一刻個個朋友都紛紛拍照~冬蔭功湯酸酸甜甜,令海鮮味道比冷盤的更豐富,適合不想吃刺身又想一嚐海鮮鮮味的朋友。 香茅爆炸雞:韓式炸雞食得多,泰式的就第一次試!店家用了大量風乾了的香料為炸雞入味,雞肉很嫩,香辣惹味~ 泰式爆炸豬手:店家運用了泰式古法炮製豬手,需要把豬手吊起風乾一整晚。外皮超脆

我點了菠蘿青檸蜜,是杯甜甜的消暑良品~
泰式燒雜菌沙律
燒遙海中寶(冷盤)
泰式海鹽燒原隻虎蝦
燒遙冬蔭功海中寶(熱盤)
香茅豬肉串
燒遙冬蔭功海中寶
泰式爆炸豬手

泰式爆炸豬手:店家運用了泰式古法炮製豬手,需要把豬手吊起風乾一整晚。外皮超脆,肉質亦十分結實。
燒雜菜拼盤
燒雜菜拼盤:好多時都燒雜菜都會乾乾的,但這道菜式便沒有這個問題。蔬菜甘甜沒有草青味,水份都沒有流失。
手工甜品拼盤
手工甜品拼盤:因為十分愛椰子的味道,所以一向十分喜歡泰式甜品,這次的甜品拼盤無論色香味都沒有令我失望。拼盤用古色古香的雙層點心盒裝著,有三至四款甜品。每款甜品都充滿椰香,令愛吃甜品的我十分滿足
菠蘿青檸蜜
這頓飯令我最滿意的就是冷盤、甜品和爆炸雞,補充完體力便可以到酒吧與好友暢談一整晚啦。推薦一大班朋友到這間餐廳,分享新鮮的海鮮及泰式甜品
2016-05-28
泰式燒雜菌沙律
燒遙海中寶(冷盤)
泰式海鹽燒原隻虎蝦
燒遙冬蔭功海中寶(熱盤)
香茅豬肉串
燒遙冬蔭功海中寶