2014-11-23 5051 瀏覽
對泰國菜的鍾愛,永遠遠勝其他國家的菜式。一來泰菜在汁的調較方面都很出色,二來泰式生蝦真是抗拒不了的美味!! 知道最近諾士佛臺開了新的泰菜,便一行幾人來到這裡,為友人慶祝生日! 最愛店名,泰有看頭了! 哈哈~ 做人只想"泰燒遙"! 餐廳內地方很寬大,一入門便能看見新鮮的海鮮和串燒的櫃檯,可選擇後叫廚師立刻為我們燒呢,還有比我手還大的蝦,真的是少見多怪~泰式生蝦刺身 (8隻) $128Shimp Shooters 還是第一次見! 生蝦刺身放進shooters 小玻璃杯內,非常別緻。生蝦新鮮又彈牙,以泰汁、蒜茸、芫茜作調味,令人忍不住吃多幾隻。椰汁雞湯 $78奶白色的椰汁雞湯?會是很奶味嗎?味道竟然是帶酸和辣,非常有驚喜,當然少不了菇菌,增加了湯的口感。夠開胃的湯,真是會增加不少食慾呢。無骨鳳爪 $68非常醒胃的前菜,必定是無骨鳳爪,酸辣無比,真是很辣!! 但越辣是越想食~ 串燒 (3串) $48串燒叫上了雞、牛和豬三款。嘗試了雞和牛,個人比較喜歡雞,帶上點焦的感覺,沒有配上任何的汁,都覺得已經夠香口和入味。蝦春卷 (4件) $88 由新鮮蝦炸的春卷,超喜愛的是因為蝦肉非常的嫩滑,加上春卷皮

泰式生蝦刺身 (8隻) $128
無骨鳳爪
串燒 (3串) $48
串燒
蝦春卷 (4件) $88
由新鮮蝦炸的春卷,超喜愛的是因為蝦肉非常的嫩滑,加上春卷皮夠脆,咬下去外脆內軟,點上少許的酸甜醬,味道更佳!
蝦春卷
蝦餅 $88
彈牙非常的蝦餅,都是新鮮製作的,不覺油膩,非常的乾身! 還是喜歡不沾上醬料,外脆內軟,彈牙又濃耶的蝦味!
蝦餅
四寶咖喱 $198
一次過能試四款不同的咖喱,分別是青咖喱軟殼蟹,紅咖喱菠蘿蝦球,密沙忟牛腩,特濃咖喱雞柳每一個味道都是不同的,不要以為會很辣,反而咖喱味濃厚,味道分明,薄餅軟身而香口,切成小片,開始沒儀態的用手吃 XD~
泰式豬手 $128
泰式豬手不是辣的,是滷水的喔! 已經去骨的豬手,對於女生來說,真是非常貼心! 肥膏和肉是分開來切,夾起來肥膏彈力十足,一點也不油膩,反而入口即溶,肉亦夠軟腍,絕對值得一試。
泰式豬手
燒多寶魚 $248
不知道為什麼這條魚可以燒得非常滑嫩! 尤其配上薑和葱,完全不需要沾上汁,味道已經很足夠,腥味不覺,已經可以帶出了魚的鮮味。不要以為好像魚肉不多,其實這條魚是非常的厚肉,而魚骨也能一下子起掉,沒有細骨,對於怕吃到魚骨的我來說,真的很開心~
燒多寶魚
華欣特色咖喱蟹 $328
原來華欣位於泰國的北部,咖喱味獨特,看不見的咖喱汁,是因為汁是非常濃耶,都在蟹的底部,用麵包沾上,咖喱味特出。比較正宗的泰式咖喱,雖則不一定合香港人口味,但只能說在別的泰國菜館一定吃不到這樣的咖喱,加上咖喱沒搶奪這厚肉又鮮甜的蟹~
華欣特色咖喱蟹
芒果糯米飯 $58
芒果有"青味",即是感覺像在樹上剛摘下來的味道,糯米飯用上了紫糯米和正常糯米兩款混合,上面放上椰漿。糯米一點都不覺粘牙,混合椰漿完全是天作之合!!
芒果糯米飯
椰汁和芒果西米 $48/4件
非常討我歡心的甜品,因為在泰菜的地方,很少會有椰汁和芒果西米作甜品。可能覺得不夠特別吧?很其實平凡也有平凡的好處,這個是比平常吃到的大一點,西米是軟身的,配上兩種味道不錯喔,芒果味夠濃,而椰汁亦恰到好處!
椰汁和芒果西米
椰青糕 $48
利用新鮮的椰青做椰青糕! 喜歡沒有多添加甜味,味道非常清新,像是原汁原味的椰青,加上有椰青肉,不愛甜食的朋友都愛上了!
椰青糕
2014-11-13