2010-09-01 185 瀏覽
電腦展的一天, 卻不是入去看電腦, 倒是跟家人去了駱克道看完建材後, 距離下場還有一點時間, 心血來潮要過來坐一坐。Harbour Road Cafe 不算很好找, 縮在主要通道的一旁 (而最初我更將它跟港灣茶餐廳混淆了), 但有大大個指示牌從天花上吊下來, 按著走就行了。開放式的 Cafe 以淺木色為主調, 讓人有閒適的感覺 貿發局主力推廣本地產品, 所以牆上的架子展示著本港品牌的矽膠廚具和龍鬚糖, 也有 Lavazza 咖啡賣的。一進店已被 Mövenpick 雪糕吸引了我的眼光, 但既為了德國名茶 Ronnefeldt 而來, 只好忍一下了。怎知用的原來是茶包, 都算多款式的, 我就不用多想, 揀了包伯爵茶 ($20)。不吃雪糕, 到餅櫃看看, 眼光立即被鮮艷的血橙朱古力餅 ($24) 攝住了。蛋糕的外形是個半圓球, 表面灑上可可粉 (卻是橙紅色的), 蛋糕頂上飾以一小片橙肉。放蛋糕的碟子像畫畫用的顏料板, 奉客前服務生還用畫筆以朱古力在碟上畫了一筆, 令它更像藝術品。這麼漂亮的蛋糕當然要影輯靚相先啦。切開蛋糕除嚐一口, 裡面是幼滑的牛奶朱古味慕絲, 單吃感覺有少少膩, 好在中間

蛋糕的外形是個半圓球, 表面灑上可可粉 (卻是橙紅色的), 蛋糕頂上飾以一小片橙肉。放蛋糕的碟子像畫畫用的顏料板, 奉客前服務生還用畫筆以朱古力在碟上畫了一筆, 令它更像藝術品。這麼漂亮的蛋糕當然要影輯靚相先啦。切開蛋糕除嚐一口, 裡面是幼滑的牛奶朱古味慕絲, 單吃感覺有少少膩, 好在中間夾著一層像軟糖的血橙啫喱, 甜之中帶有少許橙皮的甘味, 平衡了慕絲的濃郁 。朱古力加橙永遠是最佳拍檔, 這個蛋糕也是不錯吃的。

伯爵茶反而令我有點跌眼鏡 - 除了那個中看卻不大中用的不對稱杯子外 (茶很容易漏瀉), 按茶包上的指示泡足 4 分鐘, 伯爵茶獨有的佛手柑味卻隱然未覺, 茶味也不夠香濃, 我懷疑是水燒的不夠開之故。好就好在有得任加水囉, 但加了一遍水以後其實也沒什麼茶味的了。

這裡也有意大利 Amedei 朱古力出售, 較高階的整排裝朱古力放了在雪櫃, 我買了一片 Napolitain Toscano Black 70% ($8) 來送茶。以前都吃過這品牌的朱古力, 招紙上說它有煙草和花香味, 我自問嚐不出來, 不過幾甘苦就真的。

Harbour Road Cafe 有免費 Wi-fi 提供, 為各地來到會展經商的人士提供一個舒適的非正式會議和「腦震盪」場地, 來看展覽的市民也可以來歇歇腳。

P.S. 1. 回來寫食評時才發現我的選擇跟食家 Berlin 的一模一樣啊! 但我只是很久以前看過他這篇食評, 去吃的那天卻沒有參考過 OR 的食評紀錄的! 難道這就是潛意識作祟了?

P.S. 2. 離開的時候見到作家董啟章帶著兒子來會展呢。
Ronnefeldt
血橙朱古力餅
Blood Orange Milk Chocolate Cake
有層次
德國 X 意大利