餐廳: 田記魚蛋牛腩專門店 (碧街)
資訊:

2024-05-01 11 瀏覽
星期五加班後去找地方吃晚餐,補充一下體力💪。由於時間已不早⏱️,想簡單地吃碗牛腩河,於是朋友就介紹了這餐廳,位置在地鐵站出口🚈,非常方便。一看餐牌,本想試試牛腩界的天花板─崩沙腩,可惜已經沽清了🤦‍♂️。於是我轉而點了牛魔王河粉。🐮🐮🐮牛魔王河粉包含了很多不同部位的牛🐂,有牛腩、牛根、牛膀、牛肺、牛腸和金錢肚,所有的材料看起來都非常新鮮肥美,真是牛氣沖天🐮!牛腩果然名不虛傳,口感爽口,非常容易咬開,完全不黏牙,稍微帶點肥美,散發出濃郁的牛味。牛膀是我第一次嘗試,口感有點像豬潤,非常特別。牛肺和牛腸一點異味都沒有,鮮嫩順滑,讓人回味無窮。至於金錢肚,一咬就開,味道恰到好處,吸取了湯汁但又不會過鹹,爽口有彈性。🐟🐟🐟因魚蛋也是這家店的招牌出品,所以也來一碗魚三寶河粉🐟。魚三寶包括魚蛋、魚皮餃和魚片頭。魚蛋咬下去有一種充滿空氣的彈牙感,應該是手打才有這種口感,真的是用心做出來的招牌美食。魚皮餃的外皮厚身,內裡魚肉成分比澄麵多,容易咬開而不會有韌的口感,非常美味!至於魚片頭,入口鮮嫩滑順,讓人感到滿滿的幸福感🥰。🥬🥬🥬另外,我們還點了腐乳通菜🥬,通菜鮮綠嫩滑,充滿濃郁的腐乳味道。兩碗河粉都非常大碗

牛魔王河粉

🐮🐮🐮

魚三寶河粉

🐟🐟🐟

腐乳通菜

🥬🥬🥬

原味豆漿

兩碗河粉都非常大碗🍜,絕對飽肚。河粉口感爽口彈牙,軟硬適中,入口不會淋擗擗,再加上芫荽、蔥花和蒜片的配搭,非常惹味😋。

這家餐廳的食物水準非常高👍,用料上乘,而且份量十足。下次有機會,我一定要早點來試試他們的招牌菜─崩沙腩🍲。
2024-04-26
牛魔王河粉