餐廳: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
資訊:

之前吃過不同餐廳的蒸氣火鍋,食過返尋味,今天一行四人到了新開的九龍城蟹仙,早時段去到未有太多客人,店主細心解釋食材產地,又會幫我地逐款海鮮蒸,服務好好。海鮮食材新鮮,不用調味料,原汁原味。我們四人點了九款$298一位的套餐,我們每款海鮮也想試,店主安排了兩款蟹,每款一隻,一次滿足兩個願望。越南頂角膏蟹和罕有大黃奄蟹的分別是,膏蟹的膏是實的,顏色呈橙色,簡直是爆膏,多到我們放到粥內吃更美味。奄蟹的膏是黏黏的,就像大閘蟹的公,我自己比較喜歡奄蟹,蟹味較香。澳洲青年龍蝦,一人半隻,啖啖肉,不像平時實實的肉,這個好爽口,龍蝦蝦膏也超鮮甜。日本大元貝,店員在蒸的時候會在元貝上打十字,不會蒸不熟。深海龍躉片,蒸完有好多魚油,好香。紐西蘭大蟶子,這個比較淡味,配以豉油較惹味。越南貴妃蚌,餐沒有價錢平的蜆,但有蚌,提供最好的食材予食客。翡翠九孔鮑魚,肥美。泰國海中蝦,店員有表示養殖的蝦好多激素,不要吃蝦頭。這款海蝦不是養殖的,肉質結實,蝦膏鮮甜,可以安心食用有機蔬菜藍,有生菜、紹菜、粟米和南瓜,粟米好甜。最後食埋個粥,充滿鮮味。店老闆是做海鮮直銷批發的,會每天自行選海鮮,這個蒸氣石鍋的海鮮選材的確不錯

越南頂角膏蟹和罕有大黃奄蟹

澳洲青年龍蝦

日本大元貝,店員在蒸的時候會在元貝上打十字,不會蒸不熟。
日本大元貝

深海龍躉片、紐西蘭大蟶子

越南貴妃蚌

翡翠九孔鮑魚,肥美。
翡翠九孔鮑魚

泰國海中蝦

有機蔬菜藍,有生菜、紹菜、粟米和南瓜,粟米好甜。
有機蔬菜藍

最後食埋個粥,充滿鮮味。

店老闆是做海鮮直銷批發的,會每天自行選海鮮,這個蒸氣石鍋的海鮮選材的確不錯,每款海鮮也好鮮甜!
2019-01-06
越南頂角膏蟹和罕有大黃奄蟹