從前的雲吞麵店都是設於地鋪,樸實簡陋的裝潢,不單單是吃傳統的味道,最重要是吃到那份親切感與人情味。時移勢易,雲吞麵店要進駐大型購物商場,去迎合社會需求也是在所難免。 全店用上白色、金色作主調,以tiffany blue作為燈籠及坐位顏色,金光熣燦的裝潢,裡裡外外盡顯摩登貴氣一面。雖然門口無人排隊,但眼見店內已座無虛席。仍保留舊有雲吞麵店的特色,於半塊透明玻璃底下的廚房,可以見到廚師在舒展渾身解數。鮮蝦雲吞麵店員將雲吞麵奉上桌時,雲吞是墊底的,以免雲吞麵被湯浸腍,只是為了方便拍照,我才將雲吞舀上面頭。 四粒雲吞一細碗的份量足以一位女生享用,麵條一撮撮很容易夾得起。 就算放置一段時間,麵條仍然保持到爽口有嚼勁。鹼水味不重,用上大地魚作湯底,湯做得清澈,味道亦都剛剛好。雲吞細細粒,雲吞皮爽滑非常,清楚咬到餡料中的豬肉與鮮蝦比例,而且新鮮彈牙。鮮玻璃明蝦腸粉腸粉皮真的猶如玻璃般,剔透晶瑩,明蝦半透視在腸粉皮之下,每條腸粉都包含有兩大隻明蝦,肥厚鲜美已令人食指蠢蠢欲動。伴隨的有一小壺甜豉油上桌,一不留神將整壺甜豉油傾瀉在腸粉之上,初時還擔心會放得太多,但因為腸粉皮做得如斯細滑,甜豉油只輕輕留在腸

雖然門口無人排隊,但眼見店內已座無虛席。

鮮玻璃明蝦腸粉

腸粉皮真的猶如玻璃般,剔透晶瑩,明蝦半透視在腸粉皮之下,每條腸粉都包含有兩大隻明蝦,肥厚鲜美已令人食指蠢蠢欲動。伴隨的有一小壺甜豉油上桌,一不留神將整壺甜豉油傾瀉在腸粉之上,初時還擔心會放得太多,但因為腸粉皮做得如斯細滑,甜豉油只輕輕留在腸粉表面。當中的明蝦已和腸粉融為一體,互相影響之下,味道已相當不俗。
鮮玻璃明蝦腸粉
舊有在霎東街的何洪記我未曾有緣會{},現在可以在希慎廣場,一嚐米芝蓮一星的雲吞麵食,從來我都不為米芝蓮而吃,只相信自己味蕾。店己遷了,環境好了,希望仍可保持昨日的味道,留著味道繼續伸延下去。