黑門水產すいさん (棉登徑)

KUROMON AQUATIC JAPANESE RESTAURANT (棉登徑)
2019-01-14 78 瀏覽
很久沒吃日本菜,今日打算跟另一半找一間較有特色的餐廳過一下癮,最終找了這間有眾多好評的黑門水產。餐廳門面已令人眼前一亮,令人很想內進一探究竟。餐廳內部充滿日式裝飾,有一刻還以為自己踏進了日本的餐廳,能在這裡吃日本菜相信會更有風味。餐牌選擇眾多,有磯燒海鮮、刺身、壽司、揚物、丼飯和鍋物等食物,全部都想試啊。黑門令蟹味噌甲羅燒 & 海膽蟹味噌甲羅燒一看就知道這間餐廳的磯燒食物一流,空氣一直充斥著磯燒食物的香氣。所以首先必點甲羅燒,而我分別選了這二款口味。兩者皆有蟹膏、蟹肉、蟹籽、蔥及生鵪鶉蛋,後者則多一小排海膽。店員會幫忙燒,看著她熟練地把所有食材拌起,燒的時候濃郁的蟹香不停飄過來。燒後的甲羅燒雖然沒有之前好看,但一吃下去真是不得了。蟹味超濃又香口,可以先吃一口溝好的蟹醬,再放到餅乾上又吃一口,最後再撒些炸蒜吃一口,就可以體驗三種不同口味。牛油燒帆立貝 & 蕃茄味燒帆立貝帆立貝是超大SIZE,未燒已經覺得好正﹗又要辛苦店員替我們燒,燒到最後還會用剪刀把帆立貝剪成小粒狀,方便食客進食。牛油燒帆立貝很香,跟平時吃到的味道接近。蕃茄味看似古怪但出奇地跟帆立貝很襯,又香又有少少酸,而且蕃茄令到整個

餐牌選擇眾多,有磯燒海鮮、刺身壽司、揚物、丼飯和鍋物等食物,全部都想試啊。

黑門令蟹味噌甲羅燒 & 海膽蟹味噌甲羅燒

黑門令/海膽蟹味噌甲羅燒

牛油燒帆立貝 & 蕃茄味燒帆立貝
帆立貝是超大SIZE,未燒已經覺得好正﹗又要辛苦店員替我們燒,燒到最後還會用剪刀把帆立貝剪成小粒狀,方便食客進食。牛油燒帆立貝很香,跟平時吃到的味道接近。蕃茄味看似古怪但出奇地跟帆立貝很襯,又香又有少少酸,而且蕃茄令到整個帆立貝很多汁,JUICY啊﹗

牛油/蕃茄燒帆立貝

黑門角切海鮮沙律
海鮮沙律大大盤,而且有多款角切魚生,非常豐富。魚生都很新鮮,而且多到每一口都可以吃到。但我最欣賞的還是沙律汁,醋汁調配適中,令人吃得很開胃。

磯燒烏賊
磯燒海鮮怎少得了烏賊﹗燒這個真的很花心思,看著店員首先要撐起整條烏賊,再慢慢轉動它。待熟一點後便把它切成一個一個小圈,再把醬汁塗到烏賊上,這些動作都是一邊燒一邊進行,少些耐性都不行啊。烏賊燒得剛剛好,口感煙韌,是道吃不停的小食。

黑門三文魚加州反卷
吃完一輪磯燒食物,也要來點飽肚的。三文魚加州反卷非常足料,頂層除了有三文魚外,還有三文魚籽。內裡則有玉子、蟹柳和牛油果,周邊還有些蟹籽可以增加口感。

蔥吞拿魚腩卷
魚蓉是魚腩位置,細膩又軟滑,不會有筋。飯不是普通白色的那種,而是啡色的更有油香。

海底之心 & 綠茶鮮奶
食物如此好吃,飲品當然也不失禮。試了這兩款飲品都外觀一流,吸睛度十足。前者就像浪漫的海洋,其實是醒神的梳打,後者則是少女至愛的綠茶雪糕加鮮奶。

海底之心&綠茶鮮奶

老闆娘跟職員都笑容滿面,服務貼心。請不了假去日本,抽空來這裡吃個日本菜,感受一下置身日本餐廳也不賴﹗
2019-01-13
黑門令/海膽蟹味噌甲羅燒