2023-07-16 66 瀏覽
又到落班約朋友食飯時間啦,由於朋友是成都人,很久沒有吃過川菜,本次特意帶他過來試下香港的重口味川菜店。地鐵落站後行一段路,很容易就找到,雖然店面望落很普通,一推開門川菜的香味就撲面而來,卡位寬敞舒適,成間店都充滿川菜的味道,在香港很少遇見這樣的店。酸菜魚是店員推介的,好似每張餐檯都點左這個菜式,那必須要試試啦。魚類有三種選擇,我選了脆鯛魚,店員話酸菜魚用這個魚最好食。點單後好快就上台,味道非常香,魚肉嫩滑又入味,湯底酸中帶微辣又夠香,底還有些薯粉條,同啲湯汁撈埋一齊,味道勁正,中意食酸菜魚的朋友仔真係要試下。川式包菜是我一直以來最喜愛食的一道菜,酸酸辣辣,爽口解膩,非常適合呢個季節。手撕包菜雖然是一道快手菜,但要做到酸中帶甜,甜中帶辣,辣中帶咸,咸中帶脆就是非常講求技巧的,這碟包菜我可以食完成碗飯。涼拌苦瓜係我第一次食,一直對苦瓜有排斥感,但朋友一直說好好食,於是好奇試下。出乎意料的是,涼拌後後的苦瓜,不僅不苦,還好爽口,算是解鎖了一個對苦瓜的新吃法,夏天食不僅清熱解毒,還能減脂排毒,建議女士們可以嘗試下。農家鹹雞就一直以為是廣東菜,原來川菜中都有,沒想到分量還挺多,雞肉很有雞味,肉質

包菜
包菜

涼拌苦瓜

農家鹹雞就一直以為是廣東菜,原來川菜中都有,沒想到分量還挺多,雞肉很有雞味,肉質不會太柴,味道也不會太鹹,每一口都充滿了油香,好有農村家鄉雞的風味,果然係推薦菜式。

農家鹹雞

古法脆皖魚的魚肉口感爽脆彈牙,咀嚼後有少少油脂香,回味是魚鮮味,而且,一點也不腥。

古法脆皖魚

蒜蓉大淡蝦,被燒過外脆,醬汁甜甜的,極香的蒜蓉味道,蝦肉爽口彈牙,十分大隻,味道十分鮮。
蒜蓉大淡蝦

最後來一客桃膠冰粉甜品,核膠十分之多,口感幼滑,凍分軟綿綿的,甜品不太甜,吃完剛好清理口腔中的油膩感。
桃膠冰粉甜品

整體來說,這家店的味道正宗,而且性價比十分高,下次可以挑戰一下大辣的味道。
蒜蓉大淡蝦
桃膠冰粉甜品