位於堅尼地城的[新興食家]可以說是聞名中外,連小眼睛的日本朋友都說來香港要我帶他們去吃。終於在一個風和日麗的星期日下午去朝聖啦😆下午兩點,門外排隊的人不是太多,我們等了大約10分鐘不到就可以就坐,踏入店內只看到一片混亂,外賣的客人擠成一團,內用的客人一下子閃開送餐的服務人員、一下子撞到隔壁不認識的客人,好像打仗一樣😂最令小眼睛害怕的是,檯面超油、地面又油又髒(有衛生紙、骨頭、食物殘渣),連椅子也油油的好恐怖😨好啦,抱怨完環境了,來說說食物吧!新興蝦餃皇($27)皮很薄但很黏,會黏著筷子扯破皮,但口感不錯,裡面蝦子與肥瘦豬肉的比例剛好,蝦味很濃,還加了一些筍子,不錯吃😁蜜汁叉燒腸($22)叉燒是碎末的那種,不是一整塊叉燒,腸粉糊糊爛爛的,和路邊包邊店的腸粉沒什麼太大的分別,個人覺得不怎麼好吃。加喱金錢肚($24)口感Q彈好吃,咖喱香中帶有些許辣味,正常水準。蟹膏燒賣皇($27)蟹味很濃,混合著豬肉香氣,熱辣辣口感Q彈好吃👍🏻四寶滑雞扎($27)雞肉滑嫩多汁,外面裹著浸飽湯汁的腐皮,超好吃👍🏻————————————————————————以下是個人感受:食物好吃,但絕對不到無敵美味;服務

終於在一個風和日麗的星期日下午去朝聖啦😆

好啦,抱怨完環境了,來說說食物吧!

新興蝦餃皇($27)

蜜汁叉燒腸($22)

加喱金錢肚($24)
口感Q彈好吃,咖喱香中帶有些許辣味,正常水準。

蟹膏燒賣皇($27)
蟹味很濃,混合著豬肉香氣,熱辣辣口感Q彈好吃👍🏻

四寶滑雞扎($27)
以下是個人感受:
食物好吃,但絕對不到無敵美味;服務態度很好,小眼睛因為拿了兩個包包,全部抱在大腿上有點辛苦,服務員阿姨立馬搬一張椅子讓我放包包很感謝她💕
但是環境實在太惡劣了,又擠又髒又吵,我們去已經不是用餐時間了,實在很難想像中午用餐時間會有多混亂。如果問我推不推薦,我會跟你說不要去受罪,你真要吃買外賣就好,但這種美味程度價格小眼睛還可以推薦你其他家好吃又舒適的店😔

我是不會再去第二次了😩😩
蟹膏燒賣皇