餐廳: Porterhouse - Seafood & Steak
資訊:

餐廳有兩則最新的weekend brunch食評,無論任食時數或供應時間都是錯誤的😅加上照片非常相似🧐實在⋯🤨由疫情開始到嚴峻到放寬,我和老公都定期有來享受他們的brunch ,也許可以簡單寫一個較自我感受的食後報告吧!他們的brunch價錢是每位$598,未計算服務費,但現在經openrice訂枱有85折優惠👏🏻他們分兩個時段供應(11:30至13:30和13:45至15:45)可以任食兩小時,平心而論,時間上較一般自助餐短,如果朋友們想邊享受美食邊促膝詳談,Porterhouse 絕非首選,所以我通常只與老公前來食物供應不多,但有一定水準,尤其凍海鮮,香港人認為是回本之選,不論龍蝦🦞麵包蟹🦀生蠔🦪⋯⋯都不錯👍🏻尤其怕腥的我,都能淺嚐,証明一定是去貨快沒久放的海鮮😌唯一是欠缺刺身供應,所以較為失色冷盤類真的應有盡有,除了一般自助餐必有的煙三文魚、巴馬火腿和不同類別芝士(今次較失望,竟然沒有餅乾供應配芝士,而且只有香草包一種包類選擇,從前多數有做得不錯的農村包或酸種包呢😕)等等外,還有好多健康但不失美味,有特色的沙律菜和不同菇菌類⋯至於熱盤,通常有4大熱盤選擇和一個熱湯,除了貴價蒸魚(

凍海鮮

冷盤

至於熱盤,通常有4大熱盤選擇和一個熱湯,除了貴價蒸魚(東星/龍𧄌)每次必有供應外,其餘都幾乎每次不同,之前最愛有彈牙豬頸肉、意式芝士雲吞和茄汁烤雞鎚🍗⋯今次是bolognese mash、duck breast、braised beef cheek,味道都不錯,尤其bolognese mash,非常creamy好吃😋而熱湯今次是shark fin soup,嘩!好足料👏🏻味道又剛剛好,但為顧及嗜濃味客人,他們有放一小碗胡椒粉在旁,客人可自行調味👍🏻

熱䵚

論燒肉區了,有燒排骨、燒春雞和回本之選燒牛柳(一只牛就一小舊牛柳,貴價又低脂)選擇,他們的燒牛柳非常出色,做到最合適的3至5成熟,完全是我老公的至愛,而我就較愛吃燒春雞,雞燒得皮脆肉嫩又入味,不需任調味已經非常好吃,旁邊還有讓你吃不停口的外脆內軟薯條(可加邪惡即溶芝士)和他們出名的homemade 意粉🍝即叫即做
燒肉

最後就是我最愛的甜品區了,他們的甜品不輸最近裝修後重開,甜品為賣點之一的5星酒店自助餐,但早些日子porterhouse 甜品突然改了風格,多做著重外表花巧,但味道甜到打震的靚靚蛋糕🍰,基本的basque 、New York cheesecake什至tiramisu全部失踪☹️最近瀏覽他們最新食評,知道甜品再次正常供應,我就回來繼續支持了😆

他們今次的cheesecake主要有兩款選擇,首先是basque ,可能芝味不算濃陏,但燋香味卻十分濃厚,我喜歡😜自個兒ko了三小件,都不覺膩濟😋另外是檸檬芝士撻,不對我胃口,所以沒有吃,但見不少食客也有嚐之,應該不錯唄!

還有兩款我最愛吃的甜品,是每次也有供應的carrots cake和Apple pie,Carrotcake滿滿肉桂香,紅蘿蔔和提子乾能保持咬口,非常美味😋但怕甜膩的我,一般會夾蛋糕中間沒有那麽多甜膩creamy cheeses的小件來嚐😜 Apple pie就正常發揮到好吃,餅皮夠脆,蘋果肉酸甜適中,也是不失肉桂香😌

另外必食的,就是非常creamy的homemade 雪糕🍦,每次有兩款口味選擇,香草味(雲呢拿)必在,今次另一選擇是朱古力味,但我最愛是他們的咖啡味,可惜光顧十多廿次了,都只遇上三次而已👉🏻👈🏻還有少量水果供應,我通常會吃幾片有消化酵素的菠蘿🍍來消化一下美食
甜品

服務方便是周到的,收碟快添水勤,而且老公要了free flow ,侍應們都主動適時添加,又會問需要改其他餐酒否👍🏻

環境也舒適不差,但唯一要批評的是,一年四季空調也開得挺大的,我每次也要備上厚披肩保暖,這是非常不環保,也會冷得令人無法好好享受美食,希望餐廳會作出適量改變,日後我們有空都會繼續支持的
2023-04-30
$657.8 (午餐)
凍海鮮
熱䵚