2010-05-03 5 瀏覽
為慶祝友人生日,友人不想吃太熱氣的東西,想清淡一點,於是老友們訂了今晚到這家標榜"少鹽少油住家菜,無味精的老火靚湯"的住家菜吃晚飯慶祝~友人Man早一天已訂了檯,所以一到達,店員便安排我們入座,此店樓面很大,差不多佔了大半層位置,而且也很多人等位呢~叫了一個老火湯,好似是紅青蘿蔔煲豬骨,原煲送上,飲得出是沒有味精的老火湯,湯水很清,每人剛好舀到一碗~ 粟米班塊: 這個味道較清,斑塊有點魚味,不過粉漿有點厚。栗米汁果然是少鹽,不似一般茶餐廳食到的味濃死咸,而且芡汁加了蛋,食落更滑,只是栗米不多,似蛋花斑腩多d...... 招牌阿嫲雞: 這個要早一日訂的,店員說這個雞是很出名,拿過獎的,一於要試一試!雞夠肥美,焗的時間剛好,雞肉剛剛熟,不會太老,肉質夠滑兼富彈性,而且醃得很入味,不只雞婆皮,就連雞肉也啖啖沙薑味,加上灑上了雞身的少許芝麻,更見香口!!!正!! 咕嚕肉: 比其他餐廳食到的為淡,不過論味道就沒什麼特別,ok水準~ 海味雜菜粉絲煲: 主要材料是菜心、蝦乾、草菇及

海味雜菜粉絲煲: 主要材料是菜心、蝦乾、草菇及粉絲等,湯底味濃,不過不失~

鎮江小排骨: 排骨炸得夠鬆化,配上帶甜的黑醋味,幾好味~

欖角炒肉碎: 這個是很大路的小菜,很多地方也能吃到,而且也不會像這般油,除了較油膩之外,味道是ok的~

吃到咁上下,食物好像有點不夠,於是再點了琵琶豆腐,外面的魚肉煎至金黃色,挺香口,而內裡的豆腐則非常嫩滑,帶點豆香
~另外,又點了個阿媽間中會煮的小菜蝦醬蒸豬肉,估不這個倒有點住家飯的感覺,豬肉帶點脂肪,口感很滑,而且啖啖都充滿了蝦醬的咸香味,好好味~

是日糖水: 今日是喳喳,材料很足,一點也不馬虎~

壽桃: 因訂檯時已說明有人生日,所以這個是餐廳送的。雖然這些壽桃一看就知是平時在超級市場買來做早餐的蓮蓉包,而且其中一個又被壓到爛爛的,欠了點誠意,但也沒什麼好挑剔了吧。

另外,提提一點就是這裡的服務很很麻麻,不是說員工沒有禮貌,而是因為她們的training不夠。我們一圍人其實也騰出了一個空間用來作上菜位,不過不知為何,員工總是喜歡在友人之間上菜,說了好幾次也沒有改善,真係講多都徙氣!

老火湯
粟米班塊
招牌阿嫲雞
海味雜菜粉絲煲
咕嚕肉
鎮江小排骨
欖角炒肉碎
喳喳(上)+壽桃(下)
2010-02-20
生日
老火湯
招牌阿嫲雞
鎮江小排骨
欖角炒肉碎
喳喳(上)+壽桃(下)