2015-12-09 1107 views
暖熱下立冬之後,面對漸漸掀起的陣陣涼意,要各面起動。除了搬出秋冬衣飾及被舖之外,就連食事也要好好考量。現在開始就要準備定冬日的飲食好去處,免得之後又要思前想後。  十年人事幾番新,講真都冇十年呢個虛數,記憶中的商場又來點變化。以前賣衣飾的店子易手再易手,這次連性質也有別。搖身一變成了日食餐廳,話說回來,小小一個商場之內,也有約五家日本菜了。這次初臨的今助其實不是這品牌的第一家店子,數年前也在其他分店嚐過其出品。蛤貝味噌烏冬鍋 $80  冬意漸濃,熱辣辣出哂白煙的湯烏冬鍋當然是我們的首選。先以清一點的烏冬鍋打頭陣,其他邪惡誘惑請暫待一會。一鍋端來的時候,份量有點叫人意外,不單只有大量的烏冬,配料同時不乏。一隻又一隻確實有蛤肉的蛤貝相疊,隻隻開口可食,稔身不韌。沒有雪味,蛤肉自身的味道未會被味噌蓋過,即使店方早已提醒此鍋會是頗濃味的。不過也不怕,因為還有大量的菇菌清一清,而豆腐吸湯後還留豆腐本味。蔥花的點綴之下,色調更為豐富,而且帶出一份清香。  烏冬用到北海道麵粉手打而成,外表條條分明,但形狀沒有那麼統一。點點彈牙嚼感不失,還稍為善於掛湯,表面有味噌湯的鹹甜香氣。嚼咬之間又有少許麵粉香及
蛤貝味噌烏冬鍋
蛤貝味噌烏冬鍋 $80
  烏冬用到北海道麵粉手打而成,外表條條分明,但形狀沒有那麼統一。點點彈牙嚼感不失,還稍為善於掛湯,表面有味噌湯的鹹甜香氣。嚼咬之間又有少許麵粉香及輕黏感,只吃烏冬,不特意加調味都夠惹味。但也許是鍋上比較高溫恆溫,烏冬頗為淋身,幸好未會去到水爛的程度。
忌廉芝士雞肉烏冬鍋
忌廉芝士雞肉烏冬鍋 $75
  要說邪惡的湯鍋烏冬代表,這必定穩座首位,無其他款式能敵。白雪雪的忌廉芝士鍋火熱送上,一眼可見中間滿密的芝士碎。更是略為帶焦,先以火槍灼過,半溶之下愈能帶出芝士那份鹹香。其實下面是多片雞肉,連皮的,脂肪不多,幸好不會乾、老或韌。調味頗濃,鹹口又重黑椒味,加上芝士碎的鹹味芝香,無疑是重口味的選擇。
  剛才提過烏冬頗能掛湯,遇上這款較味噌湯稠些少的忌廉芝士湯底就更甚了。但它懂分寸,恰到好處,不會有如鍍上外殼那般厚郁。軟稔烏冬在此稍見膩感,只是熱住食,過癮得什麼都要拋到九霄雲外。老實說,怕膩的話,店方早已準備大量的蔬菜,久候我們。清甜爽口的西蘭花不是唯一,還有椰菜花及蘿蔔等等多款在內,帶來少許清味。
燒牛柳粒飯
燒牛柳粒飯 $80
  嚐過店方主力推介的烏冬之後,再來的就是由看餐牌那刻就一直叫我們口水直流的飯款。早說過我愛飯類,更甚其他粥粉麵,一眼看的就是飯款,烏冬也要先殿後。愛吃牛肉的我們怎會放過看來多料大滿足的燒牛柳粒飯呢?盯看眼前的大碗,慢慢拿起溫熱的碗蓋……跟參考圖的豐盛樣子同出一轍。並不是睇就多料,食就少少,多件切得厚身的燒牛柳粒堆疊起來。
  燒牛柳粒瘦肉為主,脂肪部分幾乎未見,不是切來只有一塊油脂那種。牛肉部分其實有點太熟了,咬落乾身了少許,未及柔嫩。勝在牛肉肉味香氣不俗,嚼感豐富,加上鹹中帶甜的醬汁都不會掩蓋原味。白芝麻及醬汁的香味滲進粒粒珍珠白飯之中,還有少許黑椒加添香氣。只有少許黏感,不會濕爛過頭,且頗有咬口的珍珠飯拌上醬汁後也不膩口呢。
蒲燒鰻魚飯
蒲燒鰻魚飯 $100
  燒牛柳粒後又一鉅作,就是我們心心念念的鰻魚飯來著。跟參考圖不一的部分,大概就是剩的器皿不是方盒,而是一大碗上。兩塊蒲燒透色的鰻魚肉乖乖地平躺於混入了醬汁的飯底,兩者相映成趣。灑上了大量白芝麻,另外店方捎來了一小瓶山椒粉,說加來同食會更美味。
  燒得帶點亮澤的鰻魚教我們想一次過一口吞下,固然最後還是珍惜地小口小口食。烤過後黏香的魚皮接肉膠質位夢幻得很,綿嫩的魚肉也不失魚味。嚐到的不只是甜甜的蒲燒汁,無腥,擔心的話灑點辣辣的山椒粉即可。至於摻合了醬汁的珍珠飯也沒有失去彈牙感,吸收水份仍未至爛身。只是輕微的調味,加加色水,其實不會重口濃味得過火失衡。
  驟看價位,連著份量及味道,實說這邊的晚餐叫價合宜。再看看午市餐牌,飯款同一價位,但會配上湯品及前菜等,更見豐盛飽肚。當然也有再多的套餐可選,價格不貴而份量及種類多。七八十蚊有同樣份量的主食,再加上壽司或是其他小碟菜點,以秒速收入食店清單。
$95 (Lunch)
燒牛柳粒飯
蒲燒鰻魚飯
忌廉芝士雞肉烏冬鍋
2015-12-06 1230 views
近來有多次去到雅蘭中心進餐的經驗,不過今次不是到近來常去的越式食店進餐,而是到了同一商埸二樓的「今助烏冬御膳」食日本菜。「今助烏冬御膳」是在雅蘭中心的二樓,這次真是要從商場的電梯上去而不是有些食肆要在商場的側門進入,這個商場的商店差不多大部分都是食肆,只有兩三間是售賣衣服或飾物的店子,想找食物的人來到這商場會有很多的選擇。想想這店已經開了差不多四個月了,每一次行過都被店外佈置得美輪美奐的食物裝飾吸引著,今次來到時未到六時,店內的客人不多,被安排在一張近門口的位置,兩人來到安排了一張四人的位置,所以坐落空間感十足,絕無焗促的感覺。這店的內部的佈置當然也充滿了和風的味道,門前的押布,不高的木製分隔物,全木色偏矮的桌子和椅子,牆上只是掛上了數量不多的畫,一些牆更平排地掛上一些的碟子,加上了員工和式的打扮,都是一些和式食店的基本元素。餐牌的選擇很多都是套餐形式,大部分的份量都幾大,很多時都是一個烏冬配上一個魚生還有白飯,照之前很多的食客來說份量上都足夠兩位不大食的女士進餐,而食物的選擇都很多,很多都是配上了這店的招牌食物烏冬來作出配搭,喜歡這烏冬的朋友一定十分之喜歡。選擇食物都是被門外的廚窗影

選擇食物都是被門外的廚窗影響到,就選了今助松花堂牛柳弁當廣島生蠔味噌鍋御膳
今助松花堂牛柳弁當
今助松花堂牛柳弁當($160)

松花堂弁當是用上了一些盒分開了數格來裝食物,用途最好的當然是能將食物好好的分類,例如一格裝刺身,另一個就可以裝肉類或蔬菜類。這個弁當就有吞食魚和鱆紅魚刺身、鹽燒三文魚、三文魚籽和蘿蔔蓉、薯仔沙律和主菜燒牛柳粒。旁邊還味噌湯、蒸蛋白飯。一個人來食非常足夠。
今助松花堂牛柳弁當
吞食魚和刺身賣相鮮明,食落也十分之新鮮。
今助松花堂牛柳弁當
鹽燒三文魚燒得外皮微脆,肉質不太老,油量十足。
今助松花堂牛柳弁當
三文魚籽和蘿蔔蓉有微微的海水味道,配上白蘿蔔來食中和了鹹感。
今助松花堂牛柳弁當
薯仔沙律的薯蓉錦錦的,甜甜地和下面的生菜來食蔬菜感十足。
今助松花堂牛柳弁當
主菜牛柳粒切得剛剛好的大小,牛柳粒牛味十足,熟度剛剛好中間還有少少未熟的狀態,食落軟身,而上面有一條條幼幼的蔥條,配上牛柳粒來食大量增加清新感,非常配合和飯來食。
今助松花堂牛柳弁當
味噌湯有一些豆卜在內,剛剛好的鹹感,熱度十足當餐前湯來飲非常可口。
今助松花堂牛柳弁當
蒸蛋內有一些的冬菇、魚肉等等,味道偏向鹹
廣島生蠔味噌鍋御膳
廣島生蠔味噌鍋御膳($160)
侍應們叫之時已經說了要等待15分鐘,來之前先來一個石油氣爐,再來時放了一個裝滿了蔬菜的鍋在上面,未煮的生蠔和烏冬,刺身白飯
廣島生蠔味噌鍋御膳
刺身是三文魚、甜蝦和立魚,顏色鮮豔,新鮮感十足
廣島生蠔味噌鍋御膳
蔬菜的鍋的鍋中有大白菜、豆腐、本菇、雞肶菇和冬菇等蔬菜,配上了味噌的湯底,各種的蔬菜都煮得十分之淋身,每一種都有味噌的鹹香味。煮沸了的湯之後將廣島蠔和烏冬放入鍋內,廣島蠔十分之爽口,蠔味十足,烏冬十分之粗身,但食落非常滑身,吸收了味噌湯底和蔬菜的精華在內,味道鮮甜,整個套餐味道可以。
食落飯之後都是六時半左右,店內的客人不太多,可以坐久一點來談一會,加上坐位寬敞,店內又不太嘈雜,感覺都幾舒服。
侍應們都十分之有禮侍應加茶的次數也十分之多,加上食物的上菜時間十分之快,整體的服務令人滿意。

食物的味道可以,各樣的食材都非常新鮮,套餐的選擇又多,都可以吸引我下次來這店再品嚐另外一些的食物。
日式套餐味道可以,商場中的食店「今助烏冬御膳」。

2015-12-04
$176 (Dinner)
2015-12-01 1108 views
今日比較有空,終於有時間整理一下黑暗歲月的照片,並分享一下期間甜魔家在外的幾頓飯,先由今助開始。帶小朋友用餐,清淡的日本菜從來都是不二之選,無論壽司或烏冬,都是他們的至愛;而雅蘭中心的今助,環境光潔又設有BB high chair,更方便帶小兄妹開餐啦~小兄妹的胃口不小,起初不知道這裡食物份量驚人,不知死點了一份 牛肉溫泉蛋烏冬 ($75) 給他們分享。成品來到,那碗比我的胖臉還要大上兩倍,碗中滿是牛肉、烏冬、脆米、蔥花,再加上一隻半熟溫泉蛋,別說兩個小孩,根本一大兩小都夠吃!給大家看一張對比照,就知道烏冬有多大了!雖然當中的牛肉帶一點根,但主角的烏冬彈牙、鮮美好吃,加上脆米更得小朋友歡心;而溫泉蛋也是標準的半熟滑溜質感,整碗烏冬的性價比超高,推介給帶小孩的家庭!至於甜魔媽媽,就給自己選了 今助松花煙便當 ($145),主角四小箱有雜錦天婦羅;由三文魚、鱆紅魚及大甜蝦組成的刺身併盤;TATAKI 牛柳配酸汁;及燒鯖魚配鰻魚蛋卷。另外還備有挺好喝的味噌酒粕湯、軟熟珍珠米飯,以及日式蒸蛋,內容十分豐富。先吃四小箱的刺身併盤,三款刺身都很新鮮,尤以鮮甜紅蝦最為美味難忘;然後再吃天婦羅,雖然成
先吃四小箱的刺身併盤,三款刺身都很新鮮,尤以鮮甜紅蝦最為美味難忘;然後再吃天婦羅,雖然成品稍為攤涼,但仍脆度十足,海老也肉鮮彈牙呢。燒鯖魚也多汁美味,鰻魚蛋卷則與蒸蛋一樣,給愛蛋的小兄妹搶去了;最後TATAKI 牛柳賣相平平,原來中間仍然粉嫩、肉味香濃,配上酸汁挺好吃呢。這樣每款吃一些,再配上有水準的珍珠米飯,超滿足。
老公就點了 特選蒲燒鰻魚三重飯御膳 ($170),貪它有三重吃法,同時又附上美味刺身、味噌湯及蒸蛋,這回我也吃了一點蒸蛋,果然夠嫩又滑,挺好吃。
刺身的內容與我的松花堂便當中一樣,都是三文魚、鱆紅魚及大甜蝦的組合,內容也一樣令人滿意,味噌酒粕湯也足料而不過鹹,兩口子很難得的幾乎清光了。
來到主角的鰻魚飯,首先可以淨食,其次是拌上山芋蓉及日本芥辣吃,最後是加進日式昆布清湯、變身湯飯來吃。由於鰻魚本身夠肥美,其實兩口子都覺得淨食最為美妙,不過其他吃法的確可增加進食樂趣,不妨一試啊。
不過有點估不到食物份量如此大,兩大兩小吃到超飽,最後仍要打包半個飯帶走。其實胃口小的,來到點一份主食,再加一些小食,應該都夠飽了,所以挺抵食值得推介啊!
2015-11-12
$143 (Dinner)
2015-11-13 665 views
成日以為旺角搵食艱難,其實要搵總有不少選擇,旺角區人流多得令人喘不過氣,食飯時間真想找個人流不多,坐得舒服既地方俾自己抖下。這是個不錯之選。炸忌廉蟹薯餅,剛剛炸好立即上枱,切開時熱辣辣之餘香氣十足,好好味,忌廉同蟹薯餅好match。忌廉帶微甜又不會太漏。日式鰻魚蛋卷蛋卷十分厚身,咬口不錯,中間夾層有厚切味濃的鰻魚。不用任何醬汁,味道剛剛好。廣島生蠔味噌鍋御膳分量有點多,兩位女士食都可能夠飽,又有飯又有烏冬。三文魚同甜蝦都算幾鮮,不錯。廣島蠔相當鮮甜肥美,鍋內仲有不少豆腐同野菌,味道都OK好味。

日式鰻魚蛋卷

廣島生蠔味噌鍋御膳
分量有點多,兩位女士食都可能夠飽,又有飯又有烏冬。

三文魚同甜蝦都算幾鮮,不錯。

2015-11-12 639 views
放工後約了朋友dinner,朋友帶左我嚟試這間日本菜餐廳。朋友order嘅set dinner有烏冬、鰻魚飯、3式刺身。其實我與朋友都好好奇烏冬上一粒粒的是什麼?好像脆米般的。說不上十分難食,但感覺好怪,唔會特別想食d脆米囉而我order的set dinner係有湯烏冬、壽司、3款天婦羅 (由於天婦羅要時間炸嘅關係,未能一併拍照)天婦羅分別有(1件冬菇+1件蕃薯+2件海蝦),當中蕃薯天婦羅比較出色,蕃薯好香甜,而且是厚厚的一塊喔。但海蝦的炸粉好厚,口感麻麻壽司飯比較硬,浪費了舖喺面嘅刺身 不得不提的湯烏冬,那些一粒粒的脆米又出現了,份量蓋滿了烏冬。這次湯浸更奇怪同難食唉....感覺就好似食緊一粒粒浸軟左嘅麵團。搞到我要用匙更揀走晒先食到個烏冬。PS. 我諗我唔會再試哩間餐廳
放工後約了朋友dinner,朋友帶左我嚟試這間日本菜餐廳。

。但海蝦的炸粉好厚,口感麻麻

壽司飯比較硬,浪費了舖喺面嘅刺身

不得不提的湯烏冬,那些一粒粒的脆米又出現了
,份量蓋滿了烏冬
。這次湯浸更奇怪同難食

PS. 我諗我唔會再試哩間餐廳
Other Info. : 用餐期間有1隻類似蚊滋小昆蟲飛飛吓,嚇到我同朋友即刻用手起勢咁撥,萬一隻蚊滋跌落or飛入d食物度,真係totally要報銷d食物
2015-11-11
$160 (Dinner)
2015-11-12 572 views
今天難道平日放假同朋友行街街,跟住行到差唔多就開始肚餓了,跟住就揾野醫肚。行行下我見到呢間野賣嘅廣告,我地就諗住去食下。。。一去到見到餐廳將唔同嘅野食整左啲膠製模型放係個櫃入邊,等客人可以大概知道唔同嘅餐大概食嘅野,呢樣野其實真係幾好,俾客人可以預先知道自己食到咩,都算貼心。。。入座之後,侍應就為我地奉茶,跟住叫野食嘅時候仲突登為我地推薦左烏冬,侍應話呢度最出名就係烏冬,所以我地都有叫到。刺身拼盤(七式)食日本野點可以唔叫刺身呀,所以我地就叫左個刺身食下,成個刺身拼盤有七種唔同嘅刺身,分別有:八爪魚,三文魚,三文魚籽,海膽,鯛魚,帶子,牡丹花。一上枱就覺得好豐盛,因為樣樣野睇落都好新鮮,海膽入口好順滑,配埋紫菜食口感更好,不過海膽入口略嫌有小小澀味,但感覺整體還是不錯的。。。三文魚籽係我最鐘意嘅魚子,呢度嘅三文魚籽入口唔會太咸,即使唔配紫菜都可以食得入口,不過如果呢個時候有碗壽司飯玩呢碗仔三文魚籽,就更完美了。三文魚好飽滿,紋路清楚,入口唔會太膩,而且唔會太冰,真係唔錯。。。八爪魚同鯛魚嘅口感都唔錯,入口有種厚實嘅感覺,比一般日式料理店做得好。日本廣島蠔烏冬鍋呢個日本廣島蠔烏冬鍋一上枱
行行下我見到呢間野賣嘅廣告,我地就諗住去食下。。。
刺身拼盤(七式)
日本廣島蠔烏冬鍋
呢個日本廣島蠔烏冬鍋一上枱我發覺份量真係好多,首先有一個大鍋入面有齊所有配料,好似菇呀青菜呀金針菇咁。
跟住有盒飯,份量唔小架,仲有幾件刺身同埋廣島蠔。
鍋底係我最鐘意嘅日本面豉湯底,侍應特別提我地等湯底滚左之後,落廣島蠔煮一分鐘後熄火,烏冬則留最後再煮,因為日本面豉湯有一特性,會愈煮愈濃,愈濃嘅時候就會愈咸,為左避免呢種情况同廣島蠔過熟,所以就要係果個時間熄火。煮完之後嘅廣島蠔無縮水,入口鮮甜,有左侍應教果個技巧果然唔會過熟,煮得岩岩好。其他嘅配菜係濃度岩岩好嘅日本面豉湯襯托下都非常鮮美,而且菜又唔會太老,拎黎送果碗飯就岩岩好。
跟住食完果煲菜同廣島蠔之後,就開始煮呢間餐廳嘅主打 ---- 烏冬。加入烏冬後,煮至日本面豉湯再滚就可以食,烏冬入口彈牙,好有口感,而且吸收左日本面豉湯嘅精華,唔洗落調味料,味道都岩岩好,真係令人好鬼滿足。
食完野緊係要喝啲野舒服下,於是我地就叫左杯燈汁同蘋果汁。喝完真係好舒服,同埋為呢餐劃上一個句號。
$300 (Dinner)
2015-11-08 527 views
今天星期日要出旺角買東西,聽男友說昨天他跟朋友在雅蘭吃過一間新開不久的日本料理很抵吃要帶我去試哪裡的午餐。一向覺得旺角區的所謂日本料理味道都不會正中,但價錢都不便宜,又或者是貴夾唔飽。但來到這裡看著餐牌都覺得很吸引,以圖中的份量,價錢不算貴,但心想: 實物跟圖到底有幾分相同呢?侍應端餐來,一看如圖,相近度都有90%。下次再過旺角,都一定會再來吃~!
侍應端餐來,一看如圖,相近度都有90%。
望記記下菜式名
讚岐風素食冷烏冬及彩花魚生飯
下次再過旺角,都一定會再來吃~!
2015-11-08
$100 (Lunch)
望記記下菜式名
讚岐風素食冷烏冬及彩花魚生飯
豐盛的定食套餐@今助烏冬御膳旺角彌敦道639號雅蘭中心2樓202號舖門口的食物樣本令我駐足, 多款豐富的定食套餐,同友人指手劃足說模型做得精緻, 再看到價錢只是百來元起, 當下立斷來解決晚餐好了。帶日本古風的裝潢叫自己做烏冬御膳, 那我亦都順勢點了份有烏冬的套餐,手打烏冬$50,吃凍才體驗到麵質, 放湯的站在我立場說不太吸引, 凍的質地一般會比較富嚼勁同彈性, 也不怕熱湯沉腍烏冬。凍烏便身像極越南河粉呈半透明,長如無際的海涯線,夾起來很糾結,筷子夾起要用力彈開黏住的烏冬,只要沾上湯頭,烏冬隨即變回一條條,表面平滑輕力吸啜已滑入口腔內。看排著一起的兩款烏冬,沾烏冬的彈性較高也很滑,熱食質地則紮實,幸好兩種都點了來體會。薑蓉白芝麻是要撈入沾汁中。辣味噌豆腐豬肉鍋 $140白飯,附烏冬同刺生。有火爐就一直維持溫度,每一口也是熱辣辣的。載滿了蔬菜,有洋蔥,青蔥,娃娃菜,雞肶菇,金菇同豆腐,放入了辣麵豉感覺濃郁,血紅色澤湯頭辣中帶甜哦,竟畢是日式料理風格。煮腍了的蔬菜吸收了麵豉精華特別味美。豬肉片一圈圈有拉麵叉燒的影子,外邊圍了肥肉層,燙熟後肉質實身但略鞋。其實吃完了烏冬已有9分飽,白飯很難處理
豐盛的定食套餐@今助烏冬御膳
旺角彌敦道639號雅蘭中心2樓202號舖
門口的食物樣本令我駐足, 多款豐富的定食套餐,
帶日本古風的裝潢
薑蓉白芝麻是要撈入沾汁中。

辣味噌豆腐豬肉鍋 $140
豬肉片一圈圈有拉麵叉燒的影子,外邊圍了肥肉層,燙熟後肉質實身但略鞋。其實吃完了烏冬已有9分飽,白飯很難處理掉。
特選蒲燒鰻魚三重飯御膳 $170 有麵豉湯,茶碗蒸蛋,刺身。滑嫩的蒸蛋加了冬菇,令到多了份菇菌淡香。
著眼點是在鰻魚飯身上,先乾吃再注入湯成茶泡飯,兩重食法雙重滋味。蛋皮切得又薄又絲細,味道帶甜我還以為是米粉呢!鰻魚肥美沒細骨,珍珠米淋上甜豉油。
混入紫蘇同山藥泥(即磨過的淮山),注入淡淡的清湯就成了下一幕的茶泡飯,仿如吃粥品。
麵豉湯原來超足料,腐皮之外仲有魔芋,白紅蘿蔔片。
套餐豐富抵食,來點奢華放肆一下,米飯麵條飽肚又實在。
平均消費 : 晚市 HKD $200

$150 (Dinner)
最近做了「旺角躉」,連續兩日到訪旺角用膳。昨日吃了重量級的火鍋,今日決定輕盈一點,選了一間日本料理。很久沒有到過雅蘭中心,相信內裏的店舖曾大執位,低層開了很多間食肆,定位都是年輕一群。是日到訪的今助烏冬御膳,地方光猛整潔,襯色配套都帶上點點年輕和風風味。食品方面,餐廳主打烏冬麵食,但也有刺身壽司天婦羅等供應。翻看餐牌,可見以不同和食拼湊而成的定食是餐廳的主打。筆者要了一份牛肉溫泉蛋烏冬天婦羅壽司御膳,壽司有五件,款式分別為三文魚、吞拿魚、鯛魚、帶子及鰻魚。論賣相質素,可算合理,當中最可口的是帶子壽司,厚肉鮮甜。 雜錦天婦羅款式多樣化,除個別菜蔬天婦羅炸漿外層略厚外,普遍炸品皆酥脆香口。筆者喜愛海鮮,固然覺得海老天婦羅略勝一籌。要數特別製作的話,秋葵天婦羅是不二之選,是具代表性的和食代表。至於牛肉溫泉蛋烏冬,牛肉水準不過不失,無乜特別。亮點落在烏冬本身,入口挺滑,咬下煙韌,掛上溫泉蛋的蛋汁更為滑溜可口。好友要了一客壽司併盤松竹弁當御膳,手握壽司款式和筆者的大體上差不多,只是多了堆砌成花型的卷物。相比手握壽司,卷物的質感密度會高一點。而四款卷物當中,以蟹柳卷物口味最合筆者口味,比預期可口。
食品方面,餐廳主打烏冬麵食,但也有刺身壽司天婦羅等供應。翻看餐牌,可見以不同和食拼湊而成的定食是餐廳的主打。筆者要了一份牛肉溫泉蛋烏冬天婦羅壽司御膳壽司有五件,款式分別為三文魚、吞拿魚、鯛魚、帶子及鰻魚。論賣相質素,可算合理,當中最可口的是帶子壽司,厚肉鮮甜。
牛肉溫泉蛋烏冬天婦羅壽司御膳
牛肉溫泉蛋烏冬天婦羅壽司御膳:壽司
牛肉溫泉蛋烏冬天婦羅壽司御膳:雜錦天婦羅
牛肉溫泉蛋烏冬天婦羅壽司御膳:牛肉溫泉蛋烏冬
好友要了一客壽司併盤松竹弁當御膳,手握壽司款式和筆者的大體上差不多,只是多了堆砌成花型的卷物。相比手握壽司,卷物的質感密度會高一點。而四款卷物當中,以蟹柳卷物口味最合筆者口味,比預期可口。至於天婦羅,與筆者的定食比較亦十分相似,只是份量少一點。刺身選材和壽司上用上的近乎一樣,建議使用其他款式以添新鮮感。
壽司併盤松竹弁當御膳
壽司併盤松竹弁當御膳:壽司
壽司併盤松竹弁當御膳:手握壽司
壽司併盤松竹弁當御膳:卷物
壽司併盤松竹弁當御膳:卷物
壽司併盤松竹弁當御膳:天婦羅
壽司併盤松竹弁當御膳:刺身
壽司併盤松竹弁當御膳:麵豉湯
除以上定食,額外追加了兩道小吃。大甜蝦刺身一客五隻,外觀新鮮,甜味鮮感亦對辦。不似牡丹蝦,大甜蝦的蝦頭大體上只能遠觀,未能進一步烹調吃罷有點可惜。
大甜蝦刺身
日式鰻魚蛋卷是好友指定要追加的小吃。以厚得來富層次的蛋餅製作卷物,頗有口感。蛋卷中載有一節鰻魚,說實話,其食味比預期淡身,多得濃味醬汁助其一把。
日式鰻魚蛋卷
一份定食大體上有兩三款「小」碟,頗有份量,吃畢感覺十分飽足,以約 $150 一份的定價,性價比合理,可以一試。

[5/11/2015; Thu]

2015-11-05
$255 (Dinner)
2015-11-05 418 views
今日與同事一同出去食lunch 見這間是新開的 而且有烏冬麵 就入去試試 其實這間日式餐廳好多套餐選擇 同事選擇了牛肉烏冬鍋套餐壽司可選生或熟 而我就選擇鰻魚套餐 大大份 烏冬滑 一個人真係食唔晒 但價錢尚可 想食烏冬可以去試試
2015-11-04 635 views
很久沒有到過旺角逛街,走到餓了就到網上尋找一下有甚麼好吃的,不竟是旺角區,很多食店又有試過,剛好發現雅蘭中心新開了一間日式食店,正好可以試試新店~加上地點正正就在港鐵站旁,非常便利呢,絕對是飯聚首選店前就有一個大櫥櫃擺放著各式各樣的便當,大大份份的,加上色彩繽紛的配襯,感覺份外吸引,看到精美的Display過後我們也迫不及待快快進去一試環內感覺開揚,感覺時尚,少了傳統日式料理店的感覺,環境雖然不算太大,但沒有太擠迫的感覺。餐牌上每個便當也精緻非常,於是我們就選擇了大大份的今助松花堂牛柳弁堂,另外再多選了一客刺身子小吃刺身拼盤(七款) $450來到日式食店,還是想要點刺身,大大盤的拼盤共有七種刺身,分別有:海膽、三文魚、三文魚籽、帶子、大甜蝦、鱆紅魚、八爪魚。送來時已有一種震撼感,刺身表面帶光澤感覺新鮮,最令人難忘的絕對是大大件的海膽以及一粒粒滾圓的三文魚籽海膽第1時間當然是要絕試試大大件的海膽,份量比相像中的要多,小小的竹葉內就藏有6大件,放到紫菜上同吃,超巨型呢。海膽入口綿滑,不過部分海膽入口帶微苦,幸好不是每件也是帶子帶子有4件,把厚厚的帶子切成兩邊,入口味道鮮甜,口感十足三文魚三
刺身拼盤(七款) $450

海膽

帶子

帶子有4件,把厚厚的帶子切成兩邊,入口味道鮮甜,口感十足
三文魚
[分數:7.5/10]

三文魚帶光澤,切得厚薄適中,魚脂一間一間的,紋理清晰,細嚼下帶魚香脂香,味道不錯
三文魚籽
[分數:8.5/10]

橙黃色的三文魚籽亮晶晶的,入口不會太鹹,直接入口亦可,配上紫菜同吃,一啖放進口裏就最過癮了
大甜蝦
[分數:7.5/10]
大甜蝦果然比一般甜蝦大,樣子吸引,蝦頭膏味道甘甜,蝦身夠新鮮,口感爽彈,若可換成赤蝦或牡丹蝦相信就更吸引了
鱆紅魚
[分數:7.5/10]

鱆紅魚堆砌成花花狀,肉質雪白帶點半透似的,但由於切得不算太薄,所以入口富口感,細嚼數口後,魚香開始慢慢滲出,感覺特別
八爪魚
[分數:7/10]

最後一款就是八爪魚了,由於味道偏淡,所以一向對八爪魚感覺一般,然而八爪魚口感十足,感覺鮮味,但還是比較喜歡帶魚香脂香的刺身
日式鰻魚蛋卷 $70
[分數:8.5/10]

鰻魚蛋卷製發有別於一般,鰻魚被一層層的蛋皮包裹,厚厚的卷身賣相吸引。還是首次吃到這種口感的蛋卷,蛋卷入口層次分明,蛋卷上方還淋上了鰻魚汁及灑上芝麻粒,令鰻魚味更加突出,至於被包裹著得鰻魚入口綿軟及充滿了鰻魚香,吃得到蛋香之餘又能吃到魚香,味道相夾,令人一試難忘
今助松花堂牛柳弁當 $160
[分數:7.5/10]

大大份的今助松花堂牛柳弁堂包含了多款食品,送到時感到相當有氣勢呢!便堂內有燒牛柳粒、薯仔沙律、三文魚籽、鹽燒三文魚、吞拿魚及鱆紅魚刺身等...另外套餐還會附上味噌酒粕湯、蒸蛋及白飯,果然份量十足,建議女生可以二人分享一份套餐再多叫兩款小食已相當足夠了
味噌酒粕湯
[分數:7.5/10]

味噌湯同樣足料,不過足料還是其次,最特別的是味噌湯加入了少量米粒,多喝兩口就會感覺得到少量酒香,感覺特別
蒸蛋

[分數:8/10]

蒸蛋入口滑膩得令人難忘,以舌尖輕輕按壓蒸蛋,仿佛有著入口即溶的感覺,而內裡還有一小粒冬菇可伴著吃呢~
今助松花堂牛柳弁當 - 薯仔沙律、三文魚籽
[分數:8.5/10]

前菜方面就有兩大球薯仔沙律,雖然普通而且沒有加添其他配料,感覺比較單調,但基於本身愛吃薯類,所以就停不了口。突然靈機一觸!試試加點三文魚籽件著同吃,魚籽的鹹度得以中和,同時又能為薯仔沙律提味,兩者非常相夾呢
今助松花堂牛柳弁當 - 鹽燒三文魚
[分數:6.5/10]

鹽燒三文魚比較薄身,底面燒至微微焦面,鹹度適中,可惜燒得過了火喉,導致三文魚肉變得又乾又嚡,有待改進
今助松花堂牛柳弁當 - 燒牛柳粒
[分數:7/10]

身為主食的牛柳粒切成一粒粒丁方,份量也不少呢,不過由於不能自選生熟程度,略嫌燒得過熟了,雖然內裡肉質紅潤仍然,但表面感覺有點過韌,導致牛柳口感相對厚實。白飯方面飯粒軟硬適中,沾一點牛柳汁同吃,伴飯一流

今助烏冬御膳 (旺角)
旺角彌敦道639號雅蘭中心2樓202號舖
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
總消費:$ 750
味道:7.5/10
環境:8/10
服務:8/10
衛生:8/10
抵食:7/10

$375 (Dinner)
早幾日排隊食黑夜壽司,發現側邊呢間烏冬鋪好似好正,多嘢食之餘價錢又可以。所以第二日特登出旺角食番,不過失望而回。一心嚟食烏冬,但食落去真係好一般。男友叫咗牛肉烏冬配刺身飯茶碗蒸,一嚟到望到牛肉烏冬就feel到頹頹地,果然,啲牛肉老過柴皮。後上嘅茶碗蒸唔錯,啲蛋好滑好滑,不過無咩蛋味。結果佢差唔多食完,我果個牛肉烏冬鍋刺身天婦羅定食都未到。嚟到之後好驚喜,呢間鋪唯一一樣值得讚嘅就係實物與圖片相符。一樣咁大份,一樣咁靚。牛肉烏冬鍋入面竟然係配生菜!成件事勁怪。都唔緊要,個烏冬似足刀削麵,粗但唔彈牙。老老實實,我覺得大昌買嘅急凍烏冬仲好食。(戴個頭盔先,可能係我唔識食,呢啲先係真正日本味道)刺身一般般,天婦羅舊「蕃薯」,我都分唔清佢係芋頭定蕃薯,又硬又粉。如果想食一餐豐富嘅,呢度還可以,但質素真係麻麻。

後上嘅茶碗蒸唔錯,啲蛋好滑好滑,不過無咩蛋味。
如果想食一餐豐富嘅,呢度還可以,但質素真係麻麻。
本身我係好鍾意食烤魚,之前去開九龍城食,但上星期凍就懶得落去,結果喺黃大仙食咗一間平靚正嘅火鍋!夜晚九點後入座,無論烤魚定雞煲,都只係88蚊。全條烤魚都係88蚊,真係幾抵,我喺九龍城食要過200蚊。本身以為佢好細條,無諗原來都幾大條。我仲叫咗好多火鍋料打邊爐,真係眼闊肚窄。杯檸檬茶先誇張,雖然32蚊,但大杯到兩個人先飲得晒。肥牛就一般般,好肥好肥。個雜菇除咗有五款菇之外,佢仲用勁多木耳墊底雲吞又係抵食,每粒入面有成兩隻蝦;牛柏葉又勁大塊。另外,佢連娃娃菜都畀足兩棵你,兩個人食晒咁多嘢真係飽到喊!!!兩個人飽到震,300幾蚊落樓都幾OK。

杯檸檬茶先誇張,雖然32蚊,但大杯到兩個人先飲得晒。
肥牛就一般般,好肥好肥。
個雜菇除咗有五款菇之外,佢仲用勁多木耳墊底
雲吞又係抵食,每粒入面有成兩隻蝦;牛柏葉又勁大塊。

2015-10-17
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
2015-10-01 562 views
放假行街到晚膳時間都諗唔到食乜好,老公提意去雅蘭睇下有咩食,見到呢間餐廳就入去試下個烏冬有點硬,唔知係咪係咁定點,總知就硬啦!Set 係包左天婦羅,同5件壽司,壽司還算新鮮,不過不失,但天婦羅就唔知發生咩事咁,秋葵咬第一啖時,有一陣苦澀味,秋葵我也食過很多次,第一次食到咁苦,另外蘑菇天婦羅就幾乎完全生,應該只是炸一炸天婦羅粉就算老公叫的吉列豬扒定食,有湯,蒸蛋,湯同蒸蛋沒什麼特別,吉列豬扒就有點 up,可能炸得過火

溫泉豆烏冬

個烏冬有點硬,唔知係咪係咁定點,總知就硬啦!
Set 係包左天婦羅,同5件壽司壽司還算新鮮,不過不失,但天婦羅就唔知發生咩事咁,秋葵咬第一啖時,有一陣苦澀味,秋葵我也食過很多次,第一次食到咁苦,另外蘑菇天婦羅就幾乎完全生,應該只是炸一炸天婦羅粉就算

吉列豬扒

2015-09-28
2015-09-13 791 views
記得餐廳早期開業時食客數目非常多,雖然多次午飯都想進去試試,但眼見門外人龍總是不絕,對於午飯只有一個小時的小弟來說,可謂完全不可能。相隔兩個多月的中午,看見是日餐廳內還有空餘位置,二話不說便進去了。即使午飯時段,餐廳亦不設有任何特價午飯餐,大家只可點選主菜單上的食物。主菜單有各式各樣的定食、壽司、刺身、炸物、烏冬等。是日點了讃岐風素食冷烏冬配自選魚生飯(三文魚魚籽魚生飯)定食。套餐不消五分鐘便火速上桌了。讃岐食冷烏冬灑上紫菜碎,然後加上日本芝麻和醬汁即可。烏冬不愧為讃岐,一條一條吸進口裡,質感格外嫩滑無比,咬下亦煙韌彈牙,並非一般軟軟綿綿的平價貨色。三文魚魚籽魚生飯色彩繽紛,非常吸引。飯上滿佈三、四片三文魚刺身,倘若是厚切的會更好吧!而最上層更是放上很多粒粒晶瑩剔透的三文魚籽,以配合刺身的味道。刺身和魚籽的份量也不俗,彷彿看不到白飯的蹤影,乃屬足料的魚生飯。光看presentation已完全讓人食指大動!三文魚籽在咬破的一刻,鹹香鮮味盡在口裡,既沒有腥味亦不會偏鹹,三文魚肉質大致肥美,每口的魚生令嘴裡沉澱了油潤的味道,不錯不錯。令人驚喜的是,餐廳製作魚生飯也甚為考究,除了混入醋酸外,更

即使午飯時段,餐廳亦不設有任何特價午飯餐,大家只可點選主菜單上的食物。主菜單有各式各樣的定食、壽司刺身、炸物、烏冬等。是日點了讃岐風素食冷烏冬配自選魚生飯(三文魚魚籽魚生飯)定食。

讃岐風素食冷烏冬配自選魚生飯
三文魚籽在咬破的一刻,鹹香鮮味盡在口裡,既沒有腥味亦不會偏鹹,三文魚肉質大致肥美,每口的魚生令嘴裡沉澱了油潤的味道,不錯不錯。令人驚喜的是,餐廳製作魚生飯也甚為考究,除了混入醋酸外,更加以細小的魚碎增加層次和口感!唯一可挑剔的便是其份量相對較小,對於中午時候已非常肚餓的不少打工仔來說,或許未感飽肚。
2015-09-10
$95 (Lunch)