2011-12-05 134 views
今日忽然想食粥,呢度成日經過,但竟然未嚟過,所以今日決定試吓。叫咗個皮蛋瘦肉粥同炸腸。皮蛋瘦肉粥係用咸肉絲,覺得好"正宗" 皮蛋唔會煮得太爛,粥底亦唔錯。個炸腸就差啲,腸粉皮比較嚡,油炸鬼亦唔脆。簡簡單單一餐,可接受喇!
個皮蛋瘦肉粥好味、個炸腸麻麻,打和
叫咗個皮蛋瘦肉粥同炸腸。

皮蛋瘦肉粥係用咸肉絲,覺得好"正宗"

皮蛋唔會煮得太爛,粥底亦唔錯。

個炸腸就差啲,腸粉皮比較嚡,油炸鬼亦唔脆。

簡簡單單一餐,可接受喇!
2011-12-05
$22 (Dinner)
2011-05-04 101 views
食咗幾日好野, 今日都要清一清了, 一於白粥炒麵啦, 白粥略比一般的希, 炒麵略油了一些, 屬粗身些少的麵, 炒得不夠香口, 但夠多, 底食, 炸腸, 油炸鬼凍的, 淋的, 腸粉厚厚, 鼓油不足, 差!
2011-04-21
2011-02-20 95 views
寒冬裏吃點熱的的確是像我一般怕冷的小鬼的欣物是日苦惱著到底要吃些什麼的時候, 唉. 旺角是選擇太多了! 路過此店時突然不知那裡來的衝動二話不說的走進去, 也許是那股暖流吸引了我吧?店內全都是上了年紀的婆婆伯伯嬸嬸們... 然而大家都用奇異的眼神看著我, 有點不太自在就是, 難道後生女在weekday午飯時段出現在粥店的probability有這麼低嗎? 不解..........................一坐下, 點了魚片粥 $13 不到一分鐘, 粥已送到了, 客人雖然多, 但幾efficient. 先嘗一口粥底, 很綿很滑, 而味道上只是普通'有味粥'底, 或許是我吃功不大好, 但是嘗到的只有雞粉,雞粉和雞粉的味道, 但不差的, texture爭回不少分數, 吃完也不會口渴, 再說, 人家只收十多元, 這碗粥確是合格有餘 拌勻了... 啊! 魚片是生的?! 不知道怎麼辦好了, 本來就是生的嗎?有點不安, 問一下職員, 原來拌勻了之後魚片後就會熟, 只能說自己真的是鄉下妹出城了= ='' 也對吧! 如果一起煮的話魚片會爛掉, 而且這小店哪有這麼的時間來維持high efficien
寒冬裏吃點熱的的確是像我一般怕冷的小鬼的欣物

魚片粥
一坐下, 點了魚片粥 $13
拌勻了... 啊!
魚片是生的?! 不知道怎麼辦好了, 本來就是生的嗎?有點不安, 問一下職員, 原來拌勻了之後魚片後就會熟, 只能說自己真的是鄉下妹出城了= ='' 也對吧! 如果一起煮的話魚片會爛掉, 而且這小店哪有這麼的時間來維持high efficiency呢? 鱞魚片有很多, 全都切得很薄, 魚味欠奉但抱著抵食的心態, 不錯吃的!

我就認為, 寒冬裏吃點熱粥比起去starbucks 那種高尚/商業/連鎖cafe飲杯昂貴熱飲更為貼切, 雖說環境比不上, 但感覺上更鍋心, 價錢也差9條街!
$13 (Lunch)
魚片粥
早上過了九龍 醒晨的開始 真想吃粥品先上OR看看有什麼粥品店 最後還是到了這裡白粥 $4白粥是濃而滑 不是稀稀的貨式熱的,,又不至於燙口 適合夏天吃炒麵$7這個份量足夠的 味道一般 不會好鹹 可以不過是攤涼了 已教我失望而且吃到底是油光閃閃 立即吃不消了絕不推介這個!!!!ps.奇怪的 只有一個客人後來點炒麵 大多都是吃腸粉或油器 只因為''油''而且不熱這個原因嗎?
早上過了九龍 醒晨的開始 真想吃粥品
先上OR看看有什麼粥品店 最後還是到了這裡
白粥 $4
白粥是濃而滑 不是稀稀的貨式

熱的,,又不至於燙口 適合夏天吃

炒麵$7
這個份量足夠的 味道一般 不會好鹹 可以
不過是攤涼了 已教我失望

而且吃到底是油光閃閃 立即吃不消了

絕不推介這個!!!!

ps.奇怪的 只有一個客人後來點炒麵 大多都是吃腸粉或油器
只因為''油''而且不熱這個原因嗎?
濃而滑
份量足夠
油光閃閃 教人吃不消
2010-08-08
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$11 (Breakfast)
濃而滑
2010-05-25 63 views
是晚媽咪唔舒服,只想吃粥不想吃其他東西,可是她心儀的粥店偏偏又關了門,所以就在家附近的粥店二選其一,最後就來到這裡了,因為感覺這裡較乾淨可靠。晚上七時多,客人有三四桌,有的是老人家,有的是夫妻,也有獨個兒。我們倆想了一想,最後各要了一碗粥,再加一碟蝦米腸和一條油炸鬼。我要的是豬紅碎牛粥,不是即時弄的,看著阿姐從鍋裡撈一撈就有得吃了。吃下去熱辣辣,也有點點米香,不過吃下去就覺得不夠綿的感覺。碎牛吃下去是味精的味道,豬紅則沒什麼特別,總結是沒有什麼特別的一碗粥。媽咪要了碗腰膶粥,由於是生滾粥,所以要等得久一點。粥底同樣一般,不是特別綿滑,豬膶弄得幾好,不會太乾和太硬,吃下淋淋的又夠味,不錯。蝦米腸就真的很一般般了,腸粉皮厚到不得了,而且不夠滑身,蝦米亦不足,所以吃下其實是沒什麼味道可言呢。油炸鬼吃下是凍的,阿姐說原來她們炸到五點就不炸了,所以要吃熱辣辣的一定要早上或下午來吃。雖然它是凍了的,但也不太難吃,起碼不會變淋了,還是有點點脆的,放在粥裡一起吃也可以接受呀。這裡的食物一般,是街坊價錢,不過相信媽咪下次再吃粥還是會選擇她那在朗豪坊熟食中心的心儀粥店吧。

唔太得既蝦米腸
油炸鬼OK
豬紅碎牛粥
腰膶粥
$21 (Dinner)
說起「南龍」,可說是一個偶遇,某天想去維修電話,卻弄錯維修部的開門時間,唯有在附近花園街找個地方歇腳,正因如此,那就吃了近幾年來最滿意的一頓粥品早餐。白粥本是簡易之物,主要材料是白米和水,講究一點的會用上腐皮、白果、甚至瑤柱作吊味,這裡就只得最基本的兩樣,但火侯上下足心機,碗內熱氣騰騰,口感甚綿,最宜作早餐之用。至於味道,入口滿是豐富的米香,如果嫌淡的話,灑點鹽已經夠味,四元的價錢,換來一碗佳品,真是可遇不可求。既吃粥品,自不然叫上油器作配食,來一對五塊錢的油炸鬼,也真是炸起不久,拿上手仍有餘溫,油份絕對不多,咬入口發出「嘶嘶」之聲,完全是外脆內軟的標準.......最怕吃上一些放涼了的炸物,不脆淋身之餘,更是滿口油膉味,見門面的師傅不停煮炸,但後門卻放有一大盤的油條,想另有用途吧 !確實美味,但如果只花上九元,實在有點過意不去,再來一碟牛肉拉腸,換來的又是一個小驚喜,奶白色的粉皮,看似厚身,入口卻是十分滑溜,細嚐下更帶出米香,入面的碎牛肉份量十足,既有彈性肉味,沒下過多的水份來打膠,配上不差的甜醬油,不比好多的「名店」遜色。簡單的粥品和送粥小吃,弄得如斯水準,實在不易找到,除了功夫和

簡單的粥品和送粥小吃,弄得如斯水準,實在不易找到,除了功夫和心機之外,也找不到其他的因素了。今次已是二度前來,週日早上店內坐滿九成以上,好不容易才找到位子。其價錢也平,唯一要改善的是阿姐們的態度,口肳上有些粗聲粗氣,想是有點怨氣吧 ! 雖說是街坊生意,好歹要照顧一點客人的感受。
白粥綿滑,甚有米香
其油條不油,香脆而內軟
粉皮甚滑,牛肉膠鮮味十足而有彈性,醬油也香甜
2010-03-07
白粥綿滑,甚有米香
其油條不油,香脆而內軟
粉皮甚滑,牛肉膠鮮味十足而有彈性,醬油也香甜
今天和女友的晚餐是主攻旺角街頭小食,因平時都係食日本野多,我看見這間店有炸兩,所以是食小食心態進入該店我說剩係炸兩,個女店員就回應,乜一碟炸兩咋,只後吾夠一分鐘再黎問,要吾要粥,我話吾駛,之後其間我不段留意該店員用極不友善的眼神來望住我,好似殺左佢阿仔咁,我心諗食你一碟炸兩,頂盡咪3-4分鍾,吾會阻你果位做生意,其實本應我仲想叫多碗豬紅粥,但如果係你地遇倒呢個態度惡劣既店員,都吾會有咩心情食落去,心情影響食欲,但客觀講其實碟炸兩真係好難食,又吾熱,D醬汁又希冇咩味,豉油極小,條油炸鬼更一D都吾脆,到最後我都超快食完走人,其間條友走黎收拾枱,她又怒啤我一野,我氣頂問另一個店員問佢係老板定伙計,點知個答案係吾知播,哈哈,一齊做野都吾知,算啦,冇謂教精佢地俾錢佢地駛,咁既服務態度都吾知趕走幾多客人,但吾好意思,一個客人既背後係有更多客人,因有呢個網,以上所講係事實
2009-04-25
$3.5 (Other)
2009-01-13 38 views
一月中旬午餐轉冷的天氣,大病,喉嚨痛得近乎發不到聲,原來打算去試試跌了Wat的Doraya,只歎力不從心,只好來吃碗粥。街坊得不得了的格局,賣的粥亦不平,簡單白粥賣七元,其餘生滾粥粥收十七元,生滾粥要等上十分鐘,卻是由早到晚客似雲來,神奇。吃粥太「寡」了,粥檔有手拉腸粉同暖櫃備定炒麵,就來肉丸粥同一碟淨腸粉。午市靚姐拉個不停,腸粉兩分鐘送來,夠熱但只是滑溜溜齋腸,沒有半點米香,要下不少芝麻同甜醬撈來吃,唔多好味吃剩大碟;現成肉丸也要生滾,仲要等上近十分鐘,真神奇,粥底夠稠身,但不覺得綿滑,沒米香亦幸好師傅成分不重,肉丸彈牙,但只得四粒,除開平均兩個半入粒,貴了一點吧?威記六元一碗的白粥,老闆賺到開行,但那邊卻是做得綿香,這裡收十七元一碗,可以花多些心機處理好粥底吧。吃了大半碗滾熱辣的粥,胃納暖和了一點,只是心有不甘,收工後要去灣仔喝碗好一點的魚粥。
一月中旬午餐

乾巴巴的油炸鬼、炒好炒麵,還是吃拉腸粉吧。
很滑,但除滑外就什麼味道都沒有。
現成肉丸粥,粥底夠熱,冬天一碗感覺還好。
奇怪客似雲來。
(Non-member)
上月行經旺角花園街, 有少少肚餓, 但又唔想食太多野, 就隨便走了入去一間粥店, 叫了 "一碗豬肝粥" , 那兩個服務阿什已表示知道的, 但過了兩三分鐘後, 佢地兩個又問我叫了野食未, 我就話"叫了豬肝粥", 之後一分鐘又問, 好像我不叫多一樣食品就唔得 , 跟著有一個阿什站在我的位置旁奸笑, 我就問佢"是不是有問題", 佢無反應, 同時間我看見有其他食客急急加叫食物, 佢就立即送上, <比我遲來的食客>的食品都一一送上, 但我的一碗粥還沒有, 我又問 "我的豬肝粥有沒有?, 無的話我就走啦. " 那個阿什就話"要煮, 要多等一會" 眼看廚房才立即行動, 在十多秒內佢就立即送上, 但食粥其間發現那些豬肝不是剛煮好, 是煮了一段時間, 我不是在外第一次食豬肝粥, 其他食店都沒有這種情況的, 所以之前她的大話不攻自破, 食野的心情已經給她們打壞, 不是我自問規規舉舉, 百思不得其解, 食一碗粥還要受氣, 一碗粥$17, 其他人兩樣野$11, 食完之後立即走人, 咪叫我再去,. 如果佢地是用這些招數來對付食客, 我"囧rz", 我一點也不發覺佢地有什麼溫馨服務態度?
  • 火滾豬肝粥
2008-05-24 23 views
08.04.20 南龍粥店@旺角巳經不是第一次光顧南龍每一次總是忘了拍照常常來這邊不是為了吃那充滿home made口感的蘿蔔糕就是為了綠豆甜湯今晚來這邊就一次過滿足了兩個願望 - 蘿蔔糕跟綠豆甜湯這裏的蘿蔔糕是店裏自制的一大盤放在裝炒麵的熱鐵櫃上客人點的話馬上用刀切一大片出來淋上醬油及香油蘿蔔糕軟綿綿的,因為蘿蔔的成份遠比粘米粉的多最合我這個蘿蔔癡除了金寶的,這裏是我的第二最愛!照片及網誌請看這:http://www.wretch.cc/blog/foodiebarbie/10122781
08.04.20 南龍粥店@旺角

是店裏自制的
一大盤放在裝炒麵的熱鐵櫃上
客人點的話馬上用刀切一大片出來
淋上醬油及香油
蘿蔔糕軟綿綿的,因為蘿蔔的成份遠比粘米粉的多
最合我這個蘿蔔癡
除了金寶的,這裏是我的第二最愛!

照片及網誌請看這:
  • 蘿蔔糕,綠豆沙
2005-12-16 32 views
昨晚放工都10點,落到旺又凍又餓,咁夜食得太飽會唔著,原本想食煲仔飯,咁夜食得太飽會唔著。於是轉行食粥,要了一碗豬肝粥,等一陣就來了。 碗粥其實滾得好靚,有段同大類薑片,驅風醒胃,豬肝真係黃沙種,爽,滾o既時間剛剛好,一都唔老,可惜粥底太稀,唔得綿滑,頓時大打折扣。
1K
2005-03-21 40 views
3月12日,20:00北上回來想食粥,便在旺角下火車,碰碰運氣。要了魚腩粥,因生意極好,粥要等約10分鐘才到。粥底:幾綿,不算厚,對我來說是稀。魚腩:份量足,但不夠滑,並無走油。店屬中型,但頗為擠迫,地方不算整潔,是老派粥店格局,有各式油器和腸粉供應,我因要留肚掃街,祇吃粥。題外話1:店中央牆壁,用一幅大型水墨畫作裝飾,畫並無裝裱,而是用淺啡玻璃膠紙貼在牆上,有點可惜。題外話2:店廁所有點癮蔽,在店中央,但不少客人留意不到。
3月12日,20:00
北上回來想食粥,便在旺角下火車,碰碰運氣。
要了魚腩粥,因生意極好,粥要等約10分鐘才到。
粥底:幾綿,不算厚,對我來說是稀。
魚腩:份量足,但不夠滑,並無走油。
題外話2:店廁所有點癮蔽,在店中央,但不少客人留意不到。