2016-04-18 841 views
知道離島遊 都係食返l當地野多見到咁多人坐響呢間坤記 就首先整返碗海帶綠豆湯熱辣辣 呢碗海帶湯 真係凍到透心涼 首先 的綠豆煮我好錦 入口即溶 成碗綠豆沙 好濃 啖啖豆沙 當地既海帶 都幾爽口 成碗既綠豆同海帶都好多 好抵食再黎一日一碗 餐蛋面呢個就真係普普通通既餐肉同雞蛋 面就半生熟 唔會煮得太稔 特別既會係當地既海帶 生喵海帶 爽口 又唔會咸 都有當地特色最後都只自己買返包 整紫菜湯
知道離島遊 都係食返l當地野多
見到咁多人坐響呢間坤記 就首先整返碗
海帶綠豆湯
熱辣辣 呢碗海帶湯 真係凍到透心涼
再黎一日一碗 餐蛋面

最後都只
自己買返包 整紫菜湯
2013-12-27 922 views
什麼事都好,有時候在預定﹑預計﹑預算之下,事情並不是100%於預期內做得到;反而突如其來的行程,即時實行到之餘,還會令自己得到驚喜。好似今天,我們從銅鑼灣到達赤柱後,是下午一點十分,正站在赤柱廣場看海的同時,友人說對出的碼頭是有船去蒲苔島,之後我們便走去八卦一下,我純粹想看看船期表,順便在碼頭影海,過到去巧遇渡輪正在上落客,此班更是周末得一班船由赤柱去蒲苔島,最後無心插柳加毫無準備之下就跳上船,向蒲苔島出發了。起初擔心沒帶食水和糧食,去到怎麼辦﹖幸好,原來蒲苔島有不少間由住戶開設的小賣店(在自家門前擺賣的形式),有水有麵有糖水等等,甚至出產自蒲苔島的"手信"都可以買得到,而物品價錢絕非’遊客價’,至少是常人都接受得到。因為入島前已經吃得好飽了,雖然島上有幾間酒家賣海鮮﹑小炒等等,但我們未能一嚐其滋味。之後,友人帶領我上山找蒲苔島的四大景點,山路來回都會經過坤記士多。去程時,在開檔中的阿姐聽到我們找路的對話,便主動向我們說:"係呀,沿呢度行上去就見到景點架喇。"我們回程前決定在這裡來一個簡餐才乘尾班船。士多的陳設非常簡單,放了幾張膠枱,枱布用上舊船期表的厚膠橫額,周圍放有十數張膠凳,屋頂

我們回程前決定在這裡來一個簡餐才乘尾班船。

士多的陳設非常簡單,放了幾張膠枱,枱布用上舊船期表的厚膠橫額,周圍放有十數張膠凳,屋頂以鐵板來搭建,衛生比想像中好。

阿姐見到我們,便開口招呼:"隨便坐,我地有公仔麵,又有糖水,不過唔食野都無所謂,響呢度坐下休息下先囉,唔緊要架,反正船都未黎到。"

多麼的窩心。
坐下後,你會發現身邊是樹﹑是樹還是樹,我看到不少雀鳥在樹林之間,休息﹑經過;抬頭看天,我發現有大鷹不時在某處徘徊;我再望向遠處,是一望無際的大海,想一想它的盡頭是在哪裡﹖而我呼吸著的是乾燥但極之清新的空氣。

在這裡,不是看由人類設計出來的裝修,而是看地球給予的自然環境,這絕對是市區難求,而且在社會上漸漸欠缺的。

我非常喜歡吃綠豆沙,而浦台島出產海帶是很受遊人歡迎,所以我怎會錯過蒲苔島的香草綠豆沙$10呢?

淡啡綠色的綠豆沙,將鼻子湊過去,聞出陣陣清香;綠豆沙的質感較為稀身,但每一口是吃到出起沙,證明用料足之外,也確保了店家是用了一段時間將綠豆煲到溶化後再煲至起沙;海帶比外間的來得厚身,雖然煲了這麼久,但海帶並沒有全爛,反而仍帶少嚼勁;甜度非常微,極為輕手,不會是甜到膩還是吃到感到黏喉的。
香草綠豆沙
查實我已經戒食公仔麵了,一年可能最多食一次,由於在山上不斷吹著凍風,感到身體很冷,所以忍不住點了一碗麵。餐肉煎蛋麵腸仔煎蛋麵都是$20,用出前一丁麵加上即叫即煮,蛋亦是即煎,以這價錢實在不是貴。

吃麵食,如果店方細心的話,是會奉上兩棵菜葉,這裡都有,生菜很清甜,以一丁的油湯灼過,帶著少少麻油味。
肉食就交由友人負責,我主力吃蛋,兩隻煎蛋賣相非常美麗,而看到蛋黃盪漾時,難免令我心動,用筷子將蛋黃刺破,金黃色的蛋漿隨即爆出,然後流到湯之中。

我吃了兩隻蛋白及一隻蛋黃,蛋邊位脆卜卜,十分香口,而蛋白極度嫩滑,滑到是不用多加咀嚼便可吞下,阿姐煎雞蛋的功力認真厲害﹗蛋黃的味道非常濃厚,再次令我驚喜﹗
煎雞蛋
士多只有兩位阿姐負責,一個管煮食,一個管樓面,原來她們只在周末回蒲苔島開檔。

食完之後,阿姐叫我們慢慢坐,反正船都未到,還叫我們不用擔心,由士多去碼頭是相當近,完全不怕我們坐著會阻他們做生意。

期間看著阿姐招呼一行十人的行山年青人,他們一人食一碗糖水,阿姐同他們說:”個煲入面仲有少少蕃薯糖水剩喎,你地唔戒意味道太辣既話,就送埋畀你地食啦。"

這是,真正的人情味。
2013-12-21
$30 (Tea)
Celebration
Christmas
香草綠豆沙
煎雞蛋
2013-04-20 520 views
浦台島現今還有少量的海帶出產, 所以就慕名來食這裡的海帶綠豆沙.海帶綠豆沙料很多味道濃郁, 海帶可能比較新鮮的關係, 覺得特別鮮甜厚實.蕃薯糖水份量很足, 比較清淡, 本人討厭太甜得糖水所以這個很不錯好食.茶果分了豆沙或眉豆, 豆沙的甜甜, 眉豆的鹹鹹. 兩個都不太好食, 料太少了.
2013-04-12
$30 (Breakfast)
2008-04-02 355 views
復活節某日去了蒲苔島,島上除了有海鮮酒家外還有三間賣糖水/小食的士多。沒有特別的挑選,突然下大雨的關係,我們便來了這裡小休,反正還有個多小時才回到赤柱食lunch。1.老闆娘推介海帶綠豆沙($10),既然蒲苔島出名海帶,也應該試試。足料,夠味,不會太稀。2.蕃薯糖水($10):蕃薯多而且大,薑味也可以,雖然不是吃過之中『最薑』的,朋友很喜歡。3.茶果:$10四個,要了兩甜(豆沙)兩咸(眉豆)。豆沙那個:皮很好口感,但豆沙少了點。眉豆那個:不太好,不太喜歡咸的茶果。還有其他食物供應,如腸蛋麵。蒲苔島是個值得去的地方,躺在石上望天空、聽海風實在不錯。我亦從來未在香港見過那麼清澈的水。路也容易行,適合偎高的人,不過有些路沒有欄杆。唯一不足:沒有好的洗手間。

還有其他食物供應,如腸蛋麵。