2023-07-09
川品雲南米線係大角咀一間非常有名氣的米線店,經常出現在米線討論組中。以前是一間小店,但最近搬到商場大舖,有人說質素下降,所以我就去試試看到底發生了什麼事。湯底除了有麻辣和酸辣之外,還有比較特別的沙嗲和麻辣胡椒湯底。配料方面有很多選擇,包括一些比較常見的,我選了這裏出名的腩肉和嫩雞肉。首先試了湯底,整體比較清淡,不像雲南米線那種豬骨湯底那麼濃郁,也不算非常辣和麻。其實天星米線店也有這種湯底,但相比下,川品的湯底更加舒適,不太刺激,但舌頭上仍然能夠感受到辣和麻的味道。至於配料方面,五花牛腩是五層肉,不會太肥,燉得很入味,但肉質有點嚴實。反而嫩雞肉有驚喜,無冷凍肉的雪味,但最特別係川品的雞肉有餣過,帶少少鹹香,夠晒入味,同時肉質做到滑嫩!整體來說,即使不用排隊等位,質素仍然不錯,值得再試一次,下次可以試試他們出名的豬扒或豬頸肉。