在10月尾,網上得知由1980年,屹立香港至今44年兼當時 1980~1990 年為最高建築物的舊地標,位於灣仔皇后大道東的合和中心,即將開合和中心2 期的合和商場 Hopewell Mall! 還標榜是灣仔區的大型新商場,令我十分期待呢! 在灣仔合和中心3樓,麥當勞隔離通道穿過去,就是新商場合和商場嘞!最近,新商場於11月1日試業!雷聲大雨點小,平日夜晚,商場人流少,冷氣勁! 我完全感受到既冷清清又冷冰冰!這裡有好幾層商場,卻是新開餐廳數量,至今11月尾,依然寥寥可數,一隻手都數得哂!暫時未免太少吧! 反而,餐廳比預期少,更有餐廳要等到1月才開!如果滿有期待走來,會滿懷失望離開!臨離開商場前,問了保安先生,洗手間晚上 10:00 close!新商場的新店舖陸續開張,主要是運動用品店、童裝店...唔啱我行,大型家品店要12月開;驚喜找到一間門面好靚嘅打卡餐廳 <星光喫茶洋食>,等待下次 11月8日試業才幫襯啦!這裡似乎劃分好幾個不同區域的裝潢特色:昭和懷舊風裝潢,卻是窗外景觀一般連天花板都掛上花串及植物的秘密花園 (最攪笑莫過於店內的流水裝置,竟然有人當是許願池,見到有
還標榜是灣仔區的大型新商場,令我十分期待呢!

我完全感受到既冷清清又冷冰冰!
一隻手都數得哂!暫時未免太少吧!

這裡似乎劃分好幾個不同區域的裝潢特色:

昭和懷舊風裝潢,卻是窗外景觀一般
連天花板都掛上花串及植物的秘密花園 (最攪笑莫過於店內的流水裝置,竟然有人當是許願池,見到有散銀,Haha!
型格咖啡酒吧
客路方面,什麼年紀都有!

店員勤快有禮有笑容,已經印象不錯!

食客要向店員要求要水,才會送上一杯水!
 第一次自己來幫襯,只有散叫的 A la carte menu,價位略貴,
 美食選擇多元化!
2013 views
 第二次約埋好姊妹幫襯,已增設 Lunch set $168
北海道紅豆吐司 $68
烘至金黃色的吐司,芳香鬆軟,
 表面鋪滿軟綿甜美的北海道紅豆,加上一片牛油,無得輸的邪惡版日式西多士!
北海道紅豆吐司
抹茶雪糕玉子布丁 $68
入座前,先問女店員有無最低消費及最出名什麼食物?店方的招牌美食原來是焦糖布丁!
布丁入口香軟幼滑,蛋味濃郁,加上我喜歡的抹茶雪糕,甘甜平衡,讓溶化的雪糕流下來,
 口感豐富之餘,兩者都可一次過食到,真是兩全其美嘞!
抹茶雪糕玉子布丁
熱牛奶抹茶 $52
水溫頗為熱燙,抹茶清香撲鼻,
 輕微的糖份,略為甘澀,正好中和兩款甜品帶來的甜膩感,配合甜品最好不過嘞!

另有一塊牛油曲奇的花形和果子!
熱牛奶抹茶
Lunch set $168 (星光西班牙火腿三文治配北海道薯條+蕃茄沙律+熱咖啡)

星光西班牙火腿三文治配北海道薯條 $168
這份西班牙火腿三文治,絕對是高級版三文治,
 也是性價比低之選!

選用西班牙火腿,炒蛋混合甘筍粒,炒蛋入口濕潤甜美,三文治包身綿密香軟,保留其包邊,口感香脆!

北海道薯條有什麼特別之處呢?幼如麥當勞薯條,還要短小,薯味稍遜,勝在口感略脆卻不失香口,相信北海道薯仔原身細細個吧!以鹽調味,蘸上似是千島醬色澤的酸中帶甜醬汁,簡單風味!
星光西班牙火腿三文治配北海道薯條
蕃茄沙律
我們還以為會混合沙律菜,竟然無,
 反而,只有一小堆蕃茄配上海帶而已!淋上黃色的 dressing,並放上苜蓿芽點綴,相對份量精緻!
蕃茄沙律
熱咖啡 跟餐 $0
另配上牛奶,好姊妹認為咖啡本身頗為甘苦,要加完一次奶又要求添奶及加糖,才易入口!
熱咖啡
玉子布丁 跟餐+$38
上次先嚐了加上抹茶雪糕的版本,第二次是店方的招牌美食之原味焦糖玉子布丁,嚐出原質原味!
甜美香滑,蛋味濃郁,點綴的忌廉奶味香濃少甜,同食倍添滑溜感!
玉子布丁
北海道帆立貝意大利粉 $168
嘩!我們嚐完一隻又一隻帆立貝,有9隻之多的慷慨份量!

不要看少帆立貝細粒,鮮甜度不遜色,並非烹至全熟,火候恰到好處!半熟尚帶有鮮嫩的,一點韌勁都無!
意大利粉幼如天使麵,口感 Al dente 富彈性又入味,好一道和風洋食呀!
正所謂:一分錢一分貨,這價位的份量及質素,對食客來說算是合理嘞!
北海道帆立貝意大利粉
店方的咖啡種類繁多,當中最貴是索價 $88 的虹吸式咖啡!

熱鮮奶咖啡 $46
雖然選用賣相平凡的日本厚身陶瓷杯,沒有杯耳,拿上手頗為燙手,
但是,水溫適合隨即入口,未至於熱燙,同時,令咖啡香發揮得淋漓盡致!
  奶泡反而稍遜,影相一陣便不斷爆破,未夠細膩,
入口甘香醇厚,口感順喉,不用加入任何糖份,滲出奶味本身香甜及香滑度!

實而不華的厚身陶瓷杯保溫效果好,飲了超過半個鐘,剩番半杯依然溫熱!
熱鮮奶咖啡
雖然餐廳隱身於舊地標新商場,價位略貴,食物質素好多過差,勝在交通便利、打卡食嘢,跟朋友聚餐的好地方!

我印象中,另一間曾幫襯以昭和主題的 Cafe 就是上環 <稍息>,兩者比較 (環境、食物多元化程度、性價比...) 灣仔這間絕對是完勝吧!
2024-11-09
$193 (Tea)
北海道紅豆吐司
抹茶雪糕玉子布丁
熱牛奶抹茶
星光西班牙火腿三文治配北海道薯條
玉子布丁
北海道帆立貝意大利粉
熱鮮奶咖啡
6 day(s) ago 37 views
2024年11月8日開章第一天,已經來光顧。2個月才在openrice作登記實在有點遲。遲到總比沒到好,補完這篇飲食紀錄。開章前,已經留意到其日系昭和風的裝修,故此一早已經book mark呢間餐廳。^開章前已經留意這張通告^最吸引之處莫過於這個水盆。作為試食大將軍,灣仔本陣出現新鋪,當然要痛首迎擊!出擊!首先當然係店鋪^紅色地𥖁,加上啡色木材,白色牆打造日系昭和風咖啡廳^最近興《王牌酒保》^拱形窗是大正、昭和風的特色。唯窗連接大廈牆身不能更改,故改為假天花式設計。眼前角落相信為VIP設計,當天被數為小資女所預約。^華而不實的掛衣架XD去過日式居酒屋一定見過^真皮Sofa, 反正就是第一個客人坐上去😛軟林林超舒服^餐牌如上,餐牌選擇不多。明顯走格調為主。價錢亦較對面街🐶會餐廳貴。^頭盤選擇了沙律,出乎意料比想像中更要細份^蟹肉飯真的有蟹肉。^草莓蛋糕也比想像中的細小。整體而言,餐廳是吃環境。食物水準不過不失,CP欠奉。「流連小餐店裡望大時代過去。」偶爾與心愛的人,在城市中飲杯咖啡,吃個午餐享受這種時光。
2024年11月8日開章第一天,已經來光顧。

2個月才在openrice作登記實在有點遲。
遲到總比沒到好,補完這篇飲食紀錄。

^開章前已經留意這張通告

^最吸引之處莫過於這個水盆。

作為試食大將軍,灣仔本陣出現新鋪,當然要痛首迎擊!
出擊!
首先當然係店鋪

^紅色地𥖁,加上啡色木材,白色牆打造日系昭和風咖啡廳

^最近興《王牌酒保》

眼前角落相信為VIP設計,當天被數為小資女所預約。

^華而不實的掛衣架XD去過日式居酒屋一定見過

^真皮Sofa, 反正就是第一個客人坐上去😛軟林林超舒服

^頭盤選擇了沙律,出乎意料比想像中更要細份

^蟹肉飯真的有蟹肉。

^草莓蛋糕也比想像中的細小。

整體而言,餐廳是吃環境。
食物水準不過不失,CP欠奉。
流連小餐店裡望大時代過去。」
偶爾與心愛的人,在城市中飲杯咖啡,
吃個午餐享受這種時光。

2024-11-08
$130 (Lunch)
  • 蟹肉意大利飯
2025-01-10 0 views
我們兩個人偶然光顧了這間餐廳,未見過這個牌子但抱着一試的心態。叫了兩個燒牛肉的感覺午餐,非常好味。招呼也不錯。環境有點中古日式的感覺。我們已經來了兩次,覺得食物都好,雖然不是頂尖級數。在灣仔有這個地方已經不錯了。加上價錢合理,可以再來。
2025-01-04 36 views
Chef Ecy’s Dining Experience:🥰 Food | Ambience | Service | Price | Easy Access | Restroom Cleanliness | Wheelchair | Easy Parking🙂 Corkage Fee | Cake Cutting Fee😠 Pet FriendlyThis new restaurant is located in the new mall in Wanchai - Hopewell Mall (2nd phase of Hopewell Centre). It is easy to access there by bus or MTR, just 5mins walk from Exit A3 at Wan Chai MTR station. Or if you drive, there is free parking for a centain spending. Ambience is excellent with many colorful flowers as decor
Chef Ecy’s Dining Experience:
😠 Pet Friendly

This new restaurant is located in the new mall in Wanchai - Hopewell Mall (2nd phase of Hopewell Centre). It is easy to access there by bus or MTR, just 5mins walk from Exit A3 at Wan Chai MTR station. Or if you drive, there is free parking for a centain spending. Ambience is excellent with many colorful flowers as decoration. They have big windows and it‘s better to get a window seat too. Service is good and the food quality is not bad. I like the hanger steak, ginger fried pork and the crab meat risotto. They are so delicious especially the risotto, the tast & the fragrance is so special. My friend said they may use the kombu/kelp as soup base to cook the risotto. The Seiko sandwich is not that impressive. Coffee & desserts are good too…. Overall, it is a good place for chitchat with friends for lunch or dinner. Price performance is good. They do charge for corkage & cake cutting if you bring your own but it’s minimal, only HK$50. The restroom is clean outside the restaurant in the mall. Also, the mall has lift from ground floor, so wheelchair is also not a problem. We just try the lunch menu there and the lunch set costs only $168 which include salad, main dish and a drink. If you choose the beef dishes like the steak, additional charge will be added. All portions are reasonable in size… so to me it‘s a good deal in this ambience. According to my friend, this restaurant is very famous in Japan and now it is new in Hong Kong and in this new mall - Hopewell Mall. If you still haven’t been to this new mall, it‘s good to take a trip there to walk around. There are many new shops and restaurants!
  • Crab Meat Risotto
  • Hanger  Steak
2025-01-01 120 views
讚-環境真係好 卡位果邊係必坐 好有日本氣氛 連餐具都有舊式感覺彈-菜式真係有啲過份 焗芝士配蘸麵包 所有嘢都係暖既 連芝士都唔融 沙律雖然菜葉新鮮 但過百銀得五六啖 肉醬意粉竟然可以咁淡 作為一間咖啡店 咖啡竟然係煮耐左既酸味 茶餐廳嗎

最近我到了這家新開的餐廳,點了兩個午餐套餐:蟹肉意大利飯和咖喱蛋包飯。總體而言,這次的用餐體驗讓我感到失望。服務方面,雖然餐廳的服務員態度正常,但顯然對餐廳的運作不太熟悉。這可能是因為他們還在適應新環境,然而,這樣的情況在新開的餐廳中並不少見。我希望隨著時間的推移,服務能有所提升。**蟹肉意大利飯** 這道菜的蟹肉味道非常腥,讓人難以享受。意大利飯本應有濃郁的海鮮風味,但卻因腥味過重而大打折扣。此外,整體口感水汪汪的,缺乏應有的濃稠感,讓人感到失望。**咖喱蛋包飯** 咖喱蛋包飯的表現更是讓我驚訝。和牛扒的份量頗多,但卻是非常粉狀,咬下去幾乎感受不到肉的質感,反而讓人有種在吃劣質肉的感覺。咖喱的味道雖然不錯,但整體的組合卻因為和牛的質量而大打折扣。總的來說,這次的用餐體驗讓我感到不甚滿意。雖然餐廳是新開的,但在食材的選擇和烹調技術上仍需大幅提升。如果他們能改善食物的質量,或許未來會有更好的發展,但目前我不會再回訪。希望他們能夠聽取顧客的意見,提升整體的用餐體驗。

**蟹肉意大利飯**

**咖喱蛋包飯**

2024-12-24
2024-12-17 1770 views
充滿昭和年代感嘅氣氛,睇得出店主好有心機去搜羅各項陳設,每一隻杯同碟都精心配搭,成間餐廳氣氛都好舒服。食物亦好出色,朋友食嘅星光三文治,麵包鬆軟,餡料有薯蓉真係好驚喜,仲有薯條配搭,細問之下,麵包係店主去日本搜羅返嚟,唔怪得食到同坊間一般唔同。我自己叫咗個生姜豚肉,好有薑味,豚肉亦好軟腍,好好送飯。加咗個玉子布丁甜品,真係可以話係全港最好味。蛋香濃厚,質感細滑,焦糖唔會太甜,恰到好處,連平時好難食用嚟點綴嗰粒車厘子都好好味,有浸杏仁豆腐味㗎~雖然午飯時間要排隊,但絕對值得
豚肉生姜燒
焦糖玉子布丁
2024-11-20
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
豚肉生姜燒
焦糖玉子布丁
2024-12-09 2149 views
新合和開咗,但食肆冇乜,除咗第一☝️間開既神山拉麵🍜,第二🥈間就係四樓既星光🌟喫茶,打咗去一個人都可以😌walk-in,坐中間table,少少🤏嘈,但坐花糟邊都舒服😌。有lunch menu,waiter推介蕃茄意粉🍝可惜我唔鐘意酸,我問佢其他推介佢介紹咖喱🍛玉子牛肉飯,叫咗,叫埋時日沙律🥗走汁同熱啡。等咗5-10分鐘有沙律🥗,新鮮,中間有粒白玉正。咖哩🍛飯係蛋包,蛋飯,飯都皓食,咖哩🍛汁甜辣度適中,送飯一流,牛肉腍。咖啡☕️比較苦,要自己落奶,但杯碟靚。加焦糖布甸🍮$38,皓大份,有焦糖、cream同cherry,正👍🏻,大滿足😌。
星光🌟玉子布甸🍮
咖哩🍛玉子牛肉飯
時日有機沙律🥗
咖啡☕️
2024-12-09
$206 (Lunch)
星光🌟玉子布甸🍮
咖哩🍛玉子牛肉飯
時日有機沙律🥗
咖啡☕️
  • 焦糖布甸
  • 咖哩牛肉飯
  • 沙律
2024-11-25 2211 views
合和商場6樓新開呢間星光洋食店,佈置相當有洋食店風格,入門擺放洋果子售賣,感覺分已經賺左。坐響沙發好舒服既感覺,未食先興奮。睇完餐牌,點左兩份午餐。先來沙律,份量比預期精緻多,番茄沙律無皮,口感清新但就嫌唔夠喉。輪到主菜,生薑燒豬肉上桌時候已經唔熱,配上凍既白飯,原來洋食係咁既。招牌三文治,幾塊無飛邊既三文治配上一堆堆響上面既北海道薯條,賣相已經嚇破眼球,味道更因為麵包較乾而唔太好食,附上既番茄醬粉紅色,可能係新鮮貨。餐後既熱咖啡味道OK,比茶餐廳咖啡好。整體黎講,以$168食呢個午餐(生薑燒或三文治)性價比一般般。
番茄沙律
生薑燒
星光三文治
2024-11-25
$185 (Lunch)
番茄沙律
2024-11-17 3132 views
經過呢間餐廳已經俾佢嘅外貌吸引,據餐廳講,裝修係按照懷舊昭和風格而設計,另外仲有一個打卡位叫香草園,在裏面用餐都被香草包圍,感覺非常舒適,原來呢間唔單止係一間可以打卡嘅餐廳,食物質素都非常好,簡單試咗個昆布魚仔意粉及星光三文治,仲標榜用北海道薯條,真的好味,有食完想再食嘅感覺,之後試埋推介嘅玉子布丁,香滑又唔會太甜,餐廳話係用日本栗子雞蛋,食材真講究,離開餐廳時發現原來仲有日本小食賣,真係好似去咗日本咁,餐牌有好多食物都想試,會再幫襯。
2024-11-15
2024-11-16 2555 views
昨午在新合和商場午餐,途經新開的星光㗎啡室,看到餐牌內的菜式有啲特別,故回到公司立即訂枱吃晚飯。可能是新章,是晚都頗多人,幸好有訂枱,所以能坐窗邊的卡座,雖然窗外沒有風景,但窗邊放了個好傳統的日本公仔好得意,餐廳內環境優雅,但燈光略嫌陰暗,上咗年紀的看歺牌有啲不清楚,餐廳內還有一個類似溫室的花園,裹面約有五張細枱。食物方面都算幾多選擇,我們點了一個明太子帶子意粉和薄燒牛柳片,雖然略重味,但味道尚算不錯,所以要叫1️⃣碗白飯來送牛肉;價錢就不算便宜,白飯要$25、1️⃣件普通的忌廉蛋糕要$65;由於食品頗新𩓙,若果未試過也可以一試嘅😉
2024-11-15
$270 (Dinner)