2022-04-14 843 views
剛巧心血來潮乘搭天星小輪到尖沙咀碼頭,一落船好肚餓想搵東西食,見到王老吉第一時間諗起涼茶~居然有茶葉蛋、燒賣⋯見到燒賣熱辣辣即刻買嚟試吓!估唔到燒賣幾好食呀,完全唔會好粉嘅感覺,真正魚肉燒賣味道,下次經過不妨可以試吓!
Type of Meal
Tea
2019-06-08 1131 views
想講一遇到繁忙時段,條隊真係排場長龍😐😐 呢間既燒賣真係好受大陸遊客或者我地本人既歡迎👏🏻有時候早餐都會叫一份燒賣黎食 聽聞係用新鮮魚肉製造 口感非常彈牙 又是時候想食既時候都已經賣曬,果然真係手快有手慢冇🙄
結束了近三個禮拜的香港之旅,回台第一件事就是迫不及待要跟大家分享很厲害的這一味「王老吉涼茶」。王老吉涼茶小典故 :傳說於清朝道光年間 (約1828年),當時瘟疫流行,廣東鶴山人王澤邦同妻兒山上避疫,途中巧遇一名道士傳授藥方,王澤邦依照藥方煮茶,幫助百姓們治病。哇 ~ 想不到王老吉涼茶已有百年的歷史,果然是好犀利呀 ! ! ! 店址 : 尖沙咀天星碼頭內▦ 港鐵尖東站(即是坐到尖沙咀站)L6出口,步行約10分鐘▦ 延梳士巴利道往尖沙咀鐘樓方向,臨近海港城 除了王老吉涼茶外,還有賣其它藥茶,價格由HKD$14~$18元,相當TWD$56~$72元。首選「王老吉涼茶」,其次是「野葛菜水」,再來「羅漢果茶」,因在別處喝過後者二種,其味道是妞可以接受的,故推薦給大家。 此外,請你千萬別錯過這號稱香港最好吃的「王老吉茶葉蛋」 ! ! !當老闆娘在加水時,一陣茶藥香飄了出來,不同於台灣茶葉蛋的香味,略帶點苦味。 ▲ 王老吉茶葉蛋一顆HKD$7元,相當TWD$28元。不便宜,是台灣茶葉蛋價格的三倍,但因為來到香港就是要吃吃喝喝,所以妞對於吃喝的花費毫不手軟 XDDDD 你怕涼茶的苦澀味 ?唔駛驚...
結束了近三個禮拜的香港之旅,

王老吉涼茶小典故 :

店址 : 尖沙咀天星碼頭內

▦ 港鐵尖東站(即是坐到尖沙咀站)L6出口,步行約10分鐘

▦ 延梳士巴利道往尖沙咀鐘樓方向,臨近海港城

除了王老吉涼茶外,還有賣其它藥茶,
價格由HKD$14~$18元,相當TWD$56~$72元。

首選「王老吉涼茶」,其次是「野葛菜水」,再來「羅漢果茶」,
因在別處喝過後者二種,其味道是妞可以接受的,故推薦給大家。

▲ 王老吉茶葉蛋

一顆HKD$7元,相當TWD$28元。
不便宜,是台灣茶葉蛋價格的三倍,

你怕涼茶的苦澀味 ?

唔駛驚.....
老闆娘會問你加糖與不加糖的,妞建議點加糖的較順口。
(請忽略自拍棒入鏡,初心者使用 XDDDD)

加糖的王老吉涼茶喝起來味道與青草茶很像,甘甜又濃郁,
但多了一股青草茶沒有的清涼感,相當解渴。

未剝殼的茶葉蛋上有少許顆粒狀的中藥材,
雖然不知道是什麼獨門祕方,但這些就是讓茶葉蛋香氣四溢的小撇步呀 ! ! !

獨門滷汁滲透將蛋白與蛋黃滷成褐色,
蛋白吃得出些許的藥材味,且輕輕一剝就碎,並沒有因長時間熬煮而變硬,
則蛋黃相當綿密及入味,好後悔沒有多買幾顆 ><

香港美食入我口,香港美景入眼底,
一口涼茶,一口茶葉蛋,一邊漫步在天星碼頭欣賞維港風光,
人生得意需盡歡,此刻,足矣 ! ! !

$21 (Tea)
2012-11-21 1320 views
十一月十八日 (星期日)現在的工作環境十分好,每日都可準時收工回家再不用迫地鐵,乘渡海小輪,吹吹海風,多麼休閒寫意每次落船,也必經這王老吉涼茶店夏天時,常常來買杯涼茶,邊行邊飲今日與架架仔由尖沙咀出發,搭船到中環IFC剛剛吃完甜美的馬卡龍,有點口喝,就順道在王老吉買杯飲品十元小杯,十二元大杯,店員每次也沒有問我們要大或細杯,直接就給了大杯架架仔本想飲火麻仁,但當日沒有供應點了杯清熱滋潤的庶汁,味道甜甜的,頗清新自然具清熱去濕的五花茶是架架妹的涼茶之選市面上不少涼茶店的五花茶味道都偏甜,甜到本身的味道也被搶去然而,王老吉卻屬於小數,味道保持清香,不太甜之餘又帶點甘香
十一月十八日 (星期日)

現在的工作環境十分好,每日都可準時收工
回家再不用迫地鐵,乘渡海小輪,吹吹海風,多麼休閒寫意
吸引不少遊客幫襯
下船必經之地
十二元一杯
每次落船,也必經這王老吉涼茶店
夏天時,常常來買杯涼茶,邊行邊飲
今日與架架仔由尖沙咀出發,搭船到中環IFC

剛剛吃完甜美的馬卡龍,有點口喝,就順道在王老吉買杯飲品
既健康又解渴
架架仔本想飲火麻仁,但當日沒有供應
點了杯清熱滋潤的庶汁,味道甜甜的,頗清新自然
具清熱去濕的五花茶是架架妹的涼茶之選
市面上不少涼茶店的五花茶味道都偏甜,甜到本身的味道也被搶去
然而,王老吉卻屬於小數,味道保持清香,不太甜之餘又帶點甘香
2012-11-18
TakeAway
$12 (Tea)
既健康又解渴
吸引不少遊客幫襯
下船必經之地
老老實實,每次途經這家王老吉都並不是喝涼茶。而往往吸引我的,就是那五香四溢的茶葉蛋味道。記憶所及,從沒有在別處所賣的茶葉蛋會如此香噴噴。若非王老吉有秘方製蛋,他們也得非常用心地調配味道,多種中式香料混合茶香,做出了可能是全港最香氣四溢的茶葉蛋,而且,浸煮時間亦掌握到位,蛋白像石紋般滲透了淡淡的茶色;至於蛋黃,因浸煮關係沒法子是溏心的,但全熟的蛋黃其蛋香反而更濃。畢竟,5元一隻實在貴,但每次路過仍忍不了口吃兩隻。

畢竟,5元一隻實在貴,但每次路過仍忍不了口吃兩隻。
五香四溢!
2012-03-15
五香四溢!
2011-03-03 571 views
天氣驟暖還寒,加上先天底子較弱,終於也起了一點感冒。有道病向淺中醫,只是近來所知,西醫的療法也過於霸道,尤其是近年濫用抗生素,往往殺敵一千之餘,也會自損三百,對身體不多不少也有所遺害。相對上中醫以固本培元為主,以自身的免疫系統作出支援,雖然成效較慢,所帶來的影響也是較少。說了那麼多,其實也沒有找上醫師為自身望聞打脈,只是途經尖沙咀的天星碼頭,見到老字號王老吉涼茶舖位,順道買了一杯涼茶而已。十一元的一大杯,溫度屬於微暖,帶上藥性的苦味,絕不是甚麼「美味飲品」;不過有道苦盡甘來,試後感覺倒是甘味舒適,喉管的刺感也舒緩了不少。從舖面的介紹,說道當年省城發生大瘟疫,以務農為生的王老吉一家需要全體逃難,就在荒野中歇息之時,夢見一位道士,並給予其一張藥方因而起家的.......果真是「神化」。姑勿論孰真孰假,作為一間老字號,也相信確有一定的功效。見散銀包內尚有餘錢,也花多五塊錢品嚐店內馳名的茶葉蛋。相對其他店舖,其價錢是稍為貴了一點,只是也是落足本錢。其電子煲內傳內陣陣的飄香,上面舖上多隻已被敲碎的連殼雞蛋。剝開蛋殼下的蛋白,已滷煮至深色,在滷香之下,不乏回甘之味,關鍵是在滷水香料之中,加入大量的
天氣驟暖還寒,加上先天底子較弱,終於也起了一點感冒。

苦口良藥,幸好有隻蛋送口
苦茶自不是甚麼美味,卻是有益之物,只要你挺得住的話。
香氣四溢的茶葉蛋
滷至入味的蛋白
剝開蛋殼下的蛋白,已滷煮至深色,在滷香之下,不乏回甘之味,關鍵是在滷水香料之中,加入大量的紅茶葉,估計是烏龍鐵觀音等。每隻雞蛋也是煮至半熟後,再另行敲碎再置入滷水煲中,再不停滾煮令其入味,雖然簡單的小吃,也需要花上一點心機才見其成。
蛋黃較粉,世事難求十全十美
不過蛋黃經長期滷煮之下,已變成粉狀之物......也明白有其利也有其斃,這樣的造法是吃不出溏心蛋了。再提一些心裡話,以前也覺品嚐涼茶不是甚麼愉快的事,可能經歷多了,也知在四味之餘,始終不能忽略「苦」的存在,懂得嚐苦,你的一生才能叫作「完全」
2011-03-01
苦口良藥,幸好有隻蛋送口
香氣四溢的茶葉蛋
滷至入味的蛋白
2010-09-27 341 views
我們「食好D」的一眾食友在「蟹增盞」吃過一頓豐富海鮮餐後就各自離開了(詳情請參閱食評---《食好D(第二回)》)及後我一個人到了尖沙咀,經過碼頭附近,竟給我發現了「王老吉涼茶」剛剛在「蟹增盞」吃了不了濃味油膩的東西,喝杯涼茶清清口腔正是時候。時近十點,店員早已開始收拾清潔,詢問過後,只剩下招牌的王老吉涼茶,店員更細心提醒我涼茶帶苦。我會心微笑了一下,味苦對我來說不算什麼,我更怕甜得嗆喉的東西。王老吉涼茶用紙杯盛著,尚有微溫,涼茶呈黑色,色深而不見底。喝起來,味道甘苦清涼,喝後,口腔油膩感一掃而空,感覺相當暢快。「王老吉涼茶」坐落於尖沙咀天星碼頭往中環方向的(下層入口)處,舖面設計得很有味道,相比成行成市的咖啡店或乳酪屋更顯特色及珍貴。涼茶味道,我非杏林中人,亦無熟讀李時珍的《本草綱目》,實在不敢妄加評論;不過喝後感覺舒適暢快,對我來說就已經足夠;能以十一個大洋品味「國家級非物質文化遺產」,實在物超所值。以後遇有喉乾口涸之時,定會記起這次「蟹逅」王老吉的經驗。Berlin
王老吉涼茶

以後遇有喉乾口涸之時,定會記起這次「蟹逅」王老吉的經驗。
Berlin
王老吉涼茶
王老吉涼茶(大)
TakeAway
$11 (Other)
王老吉涼茶
王老吉涼茶(大)
2010-06-03 106 views
王老吉唔止有涼茶,原來仲有一絕…茶葉蛋,行到碼頭已聞到陣陣蛋茶葉香,令我心郁郁,最後都係受不住誘惑,買了它,魔鬼外表,天使內涵,一口一口,滿口蛋香,正呀!
王老吉唔止有涼茶,原來仲有一絕…茶葉蛋,
行到碼頭已聞到陣陣蛋茶葉香,令我心郁郁,
最後都係受不住誘惑,買了它,
魔鬼外表,天使內涵,
一口一口,
滿口蛋香,
正呀!
外貌
內在
2010-05-19
$4 (Other)
外貌
內在
2010-04-17 119 views
最近爱上了火麻仁的味道和功效王老吉的火麻仁味道很正,虽然11块钱一大杯不算便宜,但毕竟好味又健康,和朋友人手一杯边饮边在海港城慢慢行,也是一种生活的乐趣最近外食过多,希望火麻仁能帮助清理清理肠胃吧,呵呵但有一点很好奇,为什么火麻仁从来没有见过有热饮卖呢?想象中加热以后应该更香才对~
最近爱上了火麻仁的味道和功效

最近外食过多,希望火麻仁能帮助清理清理肠胃吧,呵呵

• 火麻仁
2010-03-29 113 views
每次搭船回中環,都途經王老吉, 但一直無試過佢既火麻仁~今晚就嚟試下啦~ 一杯大size 10元, 細size 8元所謂大size, 也只不過是16oz既外賣杯~呢度既火麻仁味道不錯,男友話似芝麻糊, 但佢就誇張lu, 芝麻糊同佢差一段距離架不過呢度味道唔錯, 幾好, 比起許xx 好, 但我依然鍾意另一間..haha

每次搭船回中環,都途經王老吉, 但一直無試過佢既火麻仁~
今晚就嚟試下啦~
一杯大size 10元, 細size 8元
所謂大size, 也只不過是16oz既外賣杯~

haha

2010-03-28
$10 (Last Night Supper)
2010-01-25 108 views
天氣時冷時熱, 聽d大人講, 飲涼茶身體會變好, 連醫生都唔洗睇架!是日下午茶:- 王老吉>> 又名廿四味. 估唔到估唔到.味苦, 係好苦好苦呀!!!!!!!飲過咁多間最苦係今次.苦得黎, 好似好有效咁點菜時發生了小插曲.話說我想飲五花茶的, 唔想太苦.我以為五花茶等於王老吉.而男朋友就點了廿四味~阿姐起同一個壺按了兩杯出來, 我好奇問: 一杯王老吉一杯廿四味喎...."王老吉咪廿四味囉, 你即係點了兩杯廿四味囉"...........

是日下午茶:-
王老吉>> 又名廿四味. 估唔到估唔到.
味苦, 係好苦好苦呀!!!!!!!飲過咁多間最苦係今次.
苦得黎, 好似好有效咁

點菜時發生了小插曲.

話說我想飲五花茶的, 唔想太苦.
我以為五花茶等於王老吉.
而男朋友就點了廿四味~
2010-01-24
$7 (Tea)
2009-12-25 79 views
十二月廿四日(星期四)同老公仔在尖沙咀看完戲後,到碼頭搭巴士到九龍城..有點口渴,於是到王老吉買涼茶我要了五花茶,味道幾清,不似外面的加了很多糖水!有益!老公仔要了火麻仁,好飲...很濃可能是假期前夕,只有大杯都要$10一杯,不便宜!但是總好過飲奶茶...^.^
十二月廿四日(星期四)

我要了五花茶,味道幾清,不似外面的加了很多糖水!有益!
老公仔要了火麻仁,好飲...很濃

2009-12-24
$10 (Tea)
2009-05-29 140 views
別人聽到王老吉這個名字會想起涼荼,而我會想起茶葉蛋?每天下班由中環坐船過海的回家路上,來到尖沙咀天星碼頭,總會聞到那陣陣的茶葉蛋香,那煲不停散發着香氣的茶葉蛋,氣味覆蓋着整個出口,叫你們剛下船的不能逃避。我憎恨這煲茶葉蛋,每到了下班的時候,肚子開始餓了,聞到那茶葉蛋香令我更加餓,每次經過也有着那股衝動,非要買下兩三顆不可!! 要知道蛋的高胆固醇的食物,我這個肥佬再吃下去很快便要做通波仔手術! 我要向食環處投訴他們的茶葉蛋做得那麼香,會對途人做成滋擾,還要投訴他們賣會影響身體建健康的食物,要像賣煙的一樣加一句警告字眼,曰:「吃茶葉蛋危害健康」。這一煲煲着整天的茶葉蛋像等待着每天下班的人,到你下班經過的時間剛好全數都入味了,確實要滿足你的味蕾。

別人聽到王老吉這個名字會想起涼荼,而我會想起
茶葉蛋?

我憎恨

就是這一煲
今次我又買了三兄弟
我很醜,但我很入味!
2009-05-28
就是這一煲
今次我又買了三兄弟
我很醜,但我很入味!
2008-08-06 68 views
六月廿二日(日)因為坐船過海再上山頂,所以黎左尖沙咀碼頭,見到間王老吉涼茶,自己細過都成日飲紙包王老吉,見佢有隻叫"王老吉涼茶"於是就買黎試下~王老吉涼茶以味道黎計一定係難飲,完全同罐裝果隻王老吉清涼茶無半份似,都好苦下,但始終苦口先係良藥~下次都係飲番唔苦果D算~
六月廿二日(日)

王老吉涼茶

下次都係飲番唔苦果D算~
2K
2008-08-02 72 views
好耐無飲過王老吉的出品, 更第一次見佢的 counter 並賣「出罐版」涼茶, 呢日到「下場」前買0野止渴, 捨 Appolo 及雪糕車, 0黎呢度飲個菊花茶 ($8 一杯).冰凍的菊花茶幾清澈, 又香又甜, 雖然唔係好飲得出「火喉」, 但消暑係唔錯, 飲完成個人 recharged 晒. 一杯其實唔多夠喉, 下次買一支一路行一路飲至得.

一杯其實唔多夠喉, 下次買一支一路行一路飲至得.
雖然好 x 熱, 但睇住日落飲涼茶, 視覺上都幾舒服的
中環船入口, Appolo 雪糕對面
凍菊花茶 ($8 一杯)