2014-02-02
新正頭來到元朗,一心以為這個香港美食重鎮之一的地區怎麼也會有東西吃吧!誰不知自己實在太過低估農曆新年的力量了,各間食肆有吸引力的都沒有開,有開門的又沒有甚麼吸引力 。因為已經肚餓,又不想捐窿捐罅的找吃,便就近在這間其貌不揚的「綠怡島餐廳」吃個下午茶代替晚餐,然後才回家。這餐廳的環境十分一般,衛生程度更是甚低 ,地上多的是垃圾,侍應都無暇清理,飯碗拿來的時候是濕立立的,要顧客自行把它們抹乾,實在難以令人感到滿意 。簡陋的洗手間開在後巷,名義上是分為男女兩格的,但其實只要關上洗手間的鋼門,男女廁根本上沒有分別,無論男女均可入內方便,但裡面的衛生環境可真是令人不敢恭維,要非自己有急需,真想掉頭而走呢 !下午茶餐是十分多的,簡直是多得嚇人 ,要是每日來吃一款的話,應該可以吃兩個月吧!但這次叫來,都是最經典的港式炒飯和米粉,說到這裡,聰明的你相信應該猜到是甚麼了吧 !不錯!就是與「乾炒牛河」與「肉絲炒麵」,齊名的「星州炒米」與「楊州炒飯」了。想當年小時候,與家人一起上茶樓飲茶的日子,家人最常叫的炒粉麵飯,就是這四大經典了,到現在這記憶仍深印在我的腦海呢 !雖然這餐廳的
只可惜這天來到正是春節假期期間,套餐價錢在正價之上要另加 $5,兩碟米飯的價錢便便成了 $37,性價比便難免有所降低 。
雖然這兩碟米飯的味道是可以的,材料也多,即使炒得較油仍能讓自己接受,但考量到它差勁的衛生情況,相信我以後應是不會再來的了 。