2014-08-29
今時今日,Facebook差不多主宰新一代的生命。常跟朋友說,你玩Facebook時間多還是看電視多?一句,就揭穿他日掌管時代的新媒體。某夜於Facebook看到一家火鍋店,裝潢看來是新餐廳,名字卻老土不堪,金牛,你猜聖鬪士回歸,風潮再起嗎?再細看,原來是舊店新裝修。翻查一下資料,於九龍城開店廿多年,一直沒裝修,也沒花巧,老闆深信火鍋最重要是刀工和新鮮兩環,就這樣累積了一班熟客。再想想,這名字好熟。翻查手機,原來金牛一直放在待吃list上,只是放了太久,久得舊店已從新裝修,更久得早陣子查看待吃list,一直摸不透金牛是何許店家。讓我期待,又沒讓我失望的火鍋店,金牛,呈現出食材之真味。傍晚時分,走在南角道。迎面沒半個人影走來,街道兩傍的餐廳,門可羅雀,是太早還是太晚來裏。太早,是還沒到晚飯時間嗎?太晚,是錯過了舊機場還在的盛世嗎?有時真的替這裏的食店擔心,沒幾個客人,怎撐下去。多走幾半,便發現金牛亮麗的招牌。上月報紙訪問,還是老舊模樣,這新裝修跟同街的老店,顯得有點格格不入。預先訂了位,報上名字便順利入座。有別於一般火鍋店,金牛可說小中之小。推門只見四五百方尺,左邊一排三個卡座,中間四五
讓我期待,又沒讓我失望的火鍋店,金牛,呈現出食材之真味。
牛肉油花紋路細細相間,縱橫交錯。生怕浪費了這片牛肉,於清湯中燙兩下,還帶點嬌嫩便連忙送入口。肉汁傾瀉而出,肉香甜美,餘韻悠長,慾罷不能。
除盛記外,久久沒吃過讓人滿意的火鍋。金牛,賣的只是食材純粹之味,若然你是重口味的朋友,愛吃雞煲多過吃飯,那麼,金生不是你杯茶。
一份食材真味,讓我太著迷了。