2017-01-26 372 views
依間係我最愛既一間燒賣  之前番工係附近都會成日食一串先搭車歸家 今次帶女朋友泥食 睇下佢鐘吾鐘意先-燒賣 $56點既時間人流都多😯 但明明個位置吾係大街 都甘多捧場客 就証明真係大有來頭啦😎 買左一串 只係5蚊咋🌟 食落係比較淋 吾係有嚼勁個種 但係好香魚肉😉 加左佢幾小勺既辣油 係辣到飛起個隻😣 我明白何解佢要甘細個勺了😂 食完覺得真心正 又抵 即刻介紹左俾啲fd去食😌 佢地都話正!

燒賣 $5

2017-01-24 431 views
超正的燒賣,行過見到排長龍都起碼有六七個,小食店就剩係得燒賣,魚蛋同埋腸粉。啲人都集中買燒賣,見到佢啲燒賣個皮薄,精度晶瑩剔透,應該都幾好食,不過我又要去餐廳食飯所以經過就冇食到。右手邊為老闆,十分風趣。有講有笑。但係就越諗越想食,一路食飯一路都覺得自己需要留返個肚,去出面試一試呢串燒賣。燒賣買$5一串,一串有五粒。食落去完全唔係麵粉燒賣,係有魚肉味嘅燒賣。但係呢陣魚一味道又唔會好腥,食落去非常之彈牙,魚肉同埋麵粉一比例真係一絕,好耐都未食過呢一隻甘好食嘅燒賣。相中黑唒圖形嗰樽就係辣油,不要錯過!通常食燒賣都會落辣油,呢隻辣油我就建議唔好落咁多,輕輕點兩下就好,因為呢隻真係非常之辣,食落去有噴火嘅感覺。自覺平時都食得辣的我,不得不甘拜下風。呢個時勢仲有$5蚊5粒一串嘅燒賣,已經好難得,而個味道仲要咁好,真係覺得好感動。

右手邊為老闆,十分風趣。有講有笑。

相中黑唒圖形嗰樽就係辣油,不要錯過!
2015-12-17 1881 views
相信住長沙灣既一定識呢間野,可能住左十幾廿年都未必知間店個名,但講到排長龍果間阿叔腸粉,就一定會話:哦!果間!! 因為叔叔實在低調(而且好有性格!),但就多年來都有街坊係店外排長龍,好多時腸粉6點令就賣哂。識食既一定係買辣魚蛋+燒賣+腸粉,只要你叫左辣魚蛋,叔叔就會自動筆辣汁落去,怕辣既記得叫少辣汁,唔食得辣既,就千其唔好要辣魚蛋了,真係辣死人不償命架~~~ 雖則就話佢既辣汁真係好鬼辣,但就是有一種神秘魔力吸引著你,愈辣愈想繼續食,所以我稱她犯賤辣汁很洽當吧?佢既腸粉不及合益泰滑,但佢既混醬好好味架,而且極~多~醬~每一口腸粉都能掛上滿滿醬汁,把醬汁控完撃敗喔! (有時出面食到既腸粉,醬汁用太多油開稀,完全掛不到腸粉上,最討厭這種啦)金華係我心目中既冠軍腸粉!
腸粉加辣魚蛋加辣汁

金華係我心目中既冠軍腸粉!
TakeAway
腸粉加辣魚蛋加辣汁
2015-09-14 1226 views
如果沒有必要事的話,長沙灣荔枝角一帶的地方其實很難才會接觸到,上次來到是為了公事,也讓我通過阿正認識到這間外表看起來十分吸引的小店。那次經歷,那個辣汁,實在讓人記憶深刻,強得好像有人在我腦袋燒下烙印般強烈,所以今次機會難得,我又因相同的工作來到這一帶,當然又要去拜訪下這間店吧。剛好今次與我同行的,是電貓這個時常將『真男人』放在口邊的少年,我露出猙獰的笑容,告訴他要介紹間Man到不得了的小店過癮一下。走到街口,我已經見到那個熟悉的身影,在店裡忙著招呼那約有四五人的人龍。這個時候電貓還天真的讚美店面的外觀,可是他並不知道其實那樸素的外觀下,卻是棲息著一隻魔鬼的老巢,而那隻魔鬼現在正攪著自己精心製造的魚蛋。由隊尾排到隊頭的期間,我見著前面發生了點事。魔鬼叔正露出魔鬼特有的真緻笑容,向一個疑似熟客的阿叔推介自己的辣汁魚蛋。怎知阿叔即時耍手擰頭,就算魔鬼叔告訴他辣汁的配方已經轉了都好,阿叔還是不斷地說:「你D辣汁痴線架!辣到標尿!唔係人食架!」魔鬼叔卻忽然指著路邊一個辣到面紅耳熱目光呆滯的青年,反駁阿叔:「佢唔係人啊!?」聽罷魔鬼叔的話,阿叔更淆底地說:「唔好搞我喇,真係辣到標尿啊!」然後領著自

然後領著自己一袋食物快快付錢,高速逃走。
見到那辣汁的威力強得足以擊退一個中年人,我最後關頭再度真誠地告誡電貓:如果想活命就不要叫辣的,假如想死得像個男人一樣,你知道該怎樣做的。
結果,他沒有退縮,竟然還從魔鬼叔那裡買了一碟我從沒想像過的可怕魔物,以下圖片。
他居然勇敢得叫魔鬼叔將那辣到像溶岩的辣油加到腸粉裡面!沒錯,那辣到讓魚蛋都變色(詳見右上角)的地獄辣汁已經加到索汁到極的腸粉上面。
而淆底的我,就只叫了一串辣魚蛋,實在沒有出色。
上次吃的時候,那魚蛋入口是苦得來還有陣疑似藥材味的,接著就是強力,像鞭打一樣的辣味,最後還會有種殘酷至極的回甘,每吃一粒都在體驗這種輪迴,吃得我整個人都呆掉了,這樣一串魚蛋,吃完過後簡直讓人感覺自己好像落過地獄一趟那樣,實在是史無前例的體驗。
而今次的魚蛋有點不同,入口不再是苦味,而是甜味,藥材味也輕了不少,不過往後依然殘酷辣得舌頭好像在著火一樣,最後又有種可惡的回甘,讓人想再接下一粒來吃。
今次辣汁的轉變,讓電貓的反應不像我上次那樣,他吃下來的表現沒有我那種疑惑,反而看起來有點高興,不過這只是入口時甜味的暫時幻覺,這讓他看起來更加愚昧。
當他想開口說話時,連『超~』字也說到一半的時候,就整個人停頓下來,好像身體內的時候被停止了一樣,接著他面色一沉,半秒後,幾經辛苦終於吞下,再不斷地說:「好辣好辣好辣好辣好辣好辣好辣……」
雖然自己也在受苦,不過看到他這麼慘,總覺得好想笑,不過自己的舌頭又像著火了一樣,實在笑不出來。
這個少年的大冒險歷時其實不太久,不過看他滿頭大汗,眼水鼻涕一起流出來的樣子,就覺得對他來說根本漫長得好像西伯利亞的冬天一樣。
上天有好心之德,我也有,見他這麼辛苦,我就所以就嘗試幫他吃一舊腸粉……
辣汁再辣,也蓋不過麻醬的香,和甜醬的甜,就因為這樣,才讓腸粉變得更加殘酷,在口腔裡,沾有辣汁的腸粉在口腔裡打轉,最後賴在舌頭上,努力吞下去後,我居然感覺到舌頭上的火災而漫延到胃裡。我即時將竹籤丟掉了,因為我肯定自己不會想吃下一舊。
最後,我只能看著這個少年為自己的行為付上責任,同時心裡暗歎:
勇者與笨蛋,其實只是一線之差。
2015-08-27
2015-08-03 843 views
同事介紹咗一間毫不起眼的小食店給我,今日LUNCH決定試下,去到見到門面好細小,但已經有好多人排緊隊。我就要咗3樣嘢,腸粉,燒賣,魚蛋,夾埋都係$18,的確係抵,我覺得好食嘅原因係個汁,鼓油同麻醬應該係老闆自己再調過味,所以非常好食。
腸粉,燒賣,魚蛋
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$18 (Lunch)
腸粉,燒賣,魚蛋
2014-03-04 943 views
我是一個不折不扣的腸粉癡看到有報道好味的腸粉我一定會去試剛巧,我姐姐在某大網站看到一篇<<八元好食過米芝蓮>>所以我特意來了一試果然,不負眾望的確又便宜又好味腸粉是我的comfort food 亦是我的guilty food花生醬的香是無可取替的我真的不明白為什麼甜醬和醬油是這麼合拍?芝麻不單使賣相更討好也增加了口感大家不約而同地拿這店與合益泰比較我會選後者即使沒有座位但感覺到店主到食物的細心而且站在街邊吃街頭小食不正是體驗其神韻嗎?總結,大家快來試試,雖然地點不方便你看沒有一個食評就知道
我是一個不折不扣的腸粉癡
看到有報道好味的腸粉我一定會去試

剛巧,我姐姐在某大網站
看到一篇<<八元好食過米芝蓮>>
所以我特意來了一試

果然,不負眾望
的確又便宜又好味

花生醬的香是無可取替的
我真的不明白為什麼甜醬和醬油是這麼合拍?
芝麻不單使賣相更討好
也增加了口感

大家不約而同地拿這店與合益泰比較
我會選後者
即使沒有座位
但感覺到店主到食物的細心
而且站在街邊吃街頭小食
不正是體驗其神韻嗎?

總結,大家快來試試,雖然地點不方便
你看沒有一個食評就知道
Other Info. : 要有心理準備,太受歡迎是要排隊的
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)