2009-10-05 450 views
上星期三晚 (30/9),一家人到西環 西寶城的「金龍船海鮮酒家」吃晚餐。由於姐姐一家住在附近,因此家人經近常會來這間酒家用膳。爸媽、姐姐和外甥先行到達酒樓,我和姐夫隨後才到。當晚下著傾盤大雨,交通十分擠塞。在街上行走,弄得褲腳濕透。 上星期六 (3/10) 是中秋節,酒樓掛上很多色彩繽紛的花燈,包括「多啦A夢」和「軍曹」等卡通燈籠,也有不少傳統的花燈,為酒樓增添了不少節日氣氛。我們叫了個「皇者鮑魚套餐」(半席),約 8時上菜。上菜的速度十分驚人,當你未吃完第一碟餐菜,第二碟已急不及待地送上。酒樓的待應也匆忙地,把吃剩的食物夾給客人,然後清走餐碟。待應的服務態度良好,會主動為客人增添茶水。但奇怪的是,當吃完炸子雞,接著來的炒飯、伊麵、壽飽和甜品,卻遲遲未曾送上,最後要向部長查詢。酒樓的大廳有兩部大電視,當晚播放的是無視電視劇《有營煮婦》。女主角陳法拉在劇中突然兩度剝衫除剩胸圍,令在場食客看得目瞪口呆。其後,陳法拉在鏡頭前假裝如廁,然後又第二度脫衣換衫。陳法拉在劇中更衣及如廁的片段,內容實屬意識不良,不適合兒童及青少年觀看,也不宜在合家歡時間播出。更多相片:http://hk.myblo

更多相片:http://hk.myblog.yahoo.com/jamesgor2001/article?new=1&mid=6078
餐單
卡通花燈