2019-03-26 2799 views
韓國菜好熱,不過要數較喜歡的,還是那些韓菜老店,由餐廳裝潢、菜式選擇到賣相都很舊式那種,韓國宮是其中之一,但,她就是樣樣不及人家好,前菜似是遷就了港人,溫和味淡,欠缺韓國人的豪邁氣慨;炆牛肋骨,濃厚感覺欠奉,口感亦單薄,像普通燉肉一樣;以為燒肉類不會差到哪裡,但簡單如五花腩,燒後零甘香,確實令人失望。唯一可讚的,是韓籍店員服務有善,是香港少有的韓國菜館服務態度……說到這,已沒什麼值得介紹了,要吃韓菜,還是選韓松好了。用筷子夾起牛肋骨,肉骨分離,肉質雖腍,但汁料味道不夠濃厚,肉亦不入味,整體一般。燒肉,板燒為主。板燒可以盛住醃肉滴下的肉汁,故最適合用來燒醃製過的烤肉或者帶煎炸效果的烤五花肉。點了五花腩片和醃牛肋骨,前者甘香欠奉,不吃非損失。 牛肋骨倒不錯,甘郁滋味。韓式年糕是較為出色的一道,嚼頭煙韌,如果可以再香辣一點會更過癮。
2019-03-15
$100 (Dinner)
홍콩에 있는 한국 식당은 비비큐 나 아님 요리집 이렇게 두군데로 나뉘다가 요즘들어 한국식 횟집도 몇군데 생기기 시작했습니다. 하지만 횟집을 하는곳은 사이드 요리가 참 맛이 없는편 이지만! 한국궁은 기본으로 요리 맛이 최고이고 거기에 회 까지 하니 정말!!! 기분좋은곳 입니다.저도 처음은 홍콩에서 살면서 한번도 이용을 해보지 못했었습니다. 왜냐면 조금 외진곳에 위치해서 굳이 찾아서 갈 생각은 못하고 있었다가 지인 소개로 처음 이용한날 굉장히 놀랬습니다. 홍콩에서 이런맛을 낼수있는 한국 식당이 있다는게 아주 기뻤습니다.한국궁은 회도 최고 지만 특히 찜 종류는 최고의 맛을 자랑하는데 가오리찜이나 아구찜은! 대박입니다.그리고 밑 반찬으로 나오는것도 하나 하나 정성이 들어갔음을 느끼게 되는 맛 입니다.아! 그리고 점심메뉴도 가격대비 고 퀄을 자랑 하시니 먼저 점심을 이용하시고 저녁 식사를 하시면 될꺼 같습니다.

낼수있는 한국 식당이 있다는게 아주 기뻤습니다.

한국궁은 회도 최고 지만 특히 찜 종류는 최고의
맛을 자랑하는데 가오리찜이나 아구찜은! 대박입니다.

2017-11-15 3782 views
Mama is very nice and the food is so delicious!Also u can customise your food like you can order how spicy you want.Definitely will come next time and more!
2017-11-14
Type of Meal
Dinner
2017-10-16 3074 views
本人来自上海..十年没来过香港了,今天第一天到港恨疲累所以就酒店旁吃了这家。。晚上8点进去只有两桌客人,心里不安。。菜单上价格都是贴了改过的。。。价格真的挺贵的,味道麻麻地。。。韩国我也去过。。。紫菜包饭和小菜还可以吧,牛骨汤放了胡椒粉,尝不到最原始的味道了。。。我带着妈妈,15个多月女儿一起,本来想给她喝牛骨汤配饭。。结果他们不配米饭,米饭15文一碗,牛骨汤110,什锦石锅拌饭120.紫菜包饭100.不知道怎么定的价,买单380含10%服务费。。。也许都是homemade,但是牛骨汤不是应该炖着的吗?我问有没有没加过胡椒粉的给女儿吃,waitress直接说我们点了才做,你要再点一份吗?有几次叫waitress看了几眼厨房门口很杂乱。。。买单时候老板娘拿个计算机一顿算,我站背后看不到,后来刷卡了自己想再算下,她在那里嘟嘟囔囔,粤语说什么我刚在算你又不看。。。呵呵呵呵以为我听不懂吧?讲真在上海380吃韩国料理都要吃撑,吃的很好了。。。380一顿饭确实不贵,食物品质和服务成正比我也会觉得吃的开心!这家这辈子不会再去第二次。。。
本人来自上海..
价格真的挺贵的,味道麻麻地。。。
韩国我也去过。。。
有几次叫waitress看了几眼厨房门口很杂乱。。。
讲真在上海380吃韩国料理都要吃撑,吃的很好了。。。

2017-10-16
$190 (Dinner)
2017-07-30 2282 views
Having sampled Korean food in some of Seoul's most celebrated eateries, I am happy to report that some of the best Korean cuisine is available right here in Hong Kong at Han Guk Gong (translated Korean Palace).Things got off to a great start when the obligatory kimchi arrived. Lacking the typical manufactured texture and strong ammonia aftertaste of factory made kimchi, it was clear from the beginning that we were about to experience something special. Indeed, the kimchi is homemade by the friendly owner who was happy to share her approach to the art of kimchi making. Be careful because when you eat the real thing, it will not be possible to eat store bought kimchi again. The tofu soup, kimchi fried rice and grilled mackerel soon arrived with the same attention to detail and perfectly balanced flavors. Han Guk Gong stands far above all the other Korean eateries in the neighborhood.
2017-07-30
Type of Meal
Lunch
  • Homemade  Kimchi
  • Tofu  and  Seafood  Stew
2017-03-20 2769 views
放學後在附近的街道搵飯食,隨意走入這間,不過有d嚇親,因為8點幾竟然空無一人,再睇返呢度對上的食評⋯⋯⋯2015年!!!開始有點擔心我地點左一個辣海鮮湯麵同石頭鍋飯,首先係前菜五小碟奉上,一試入口,正,絕對唔係果d無味的現成貨,應該係自家製品之後黎左朋友的海鮮麵,嚐了一口湯頭,嘩,真係有海鮮味架,平時食個d都只係得辣味,而呢個係食到海鮮同辣的層次,仲見到裡面有幾隻蜆最後到我的石頭鍋飯,熱辣辣,仲聽到咋咋聲,好耐無係香港食到咁正的石頭鍋以這間餐廳的食物質素無理由咁少人食,可能係佢的位置唔算當眼,係附近琳琅滿目的韓國餐廳選擇下,佢變得唔顯眼吧下次再約下朋友黎試下韓燒先

下次再約下朋友黎試下韓燒先
石頭鍋飯
辣海鮮湯麵
前菜
2017-03-20
$120 (Dinner)
石頭鍋飯
辣海鮮湯麵
前菜
2015-12-25 3880 views
今晚我們去咗尖沙咀漆咸圍嘅「韓國宮」食晚飯!我們叫咗醃製豚肉、醃製牛肉、牛肋骨、五花腩片、燒青根魚、海鮮煎餅、辣菜雜錦火鍋、韓式炒粉絲同石鍋雜錦拌飯!醃製豚肉、醃製牛肉同牛肋骨都醃得幾入味!燒青根魚嘅肉質都幾鮮甜嫩滑!海鮮煎餅嘅口感都幾煙韌,海鮮嘅材料都幾多!辣菜雜錦火鍋嘅材料相當豐富,有年糕、豆腐、午餐肉等等等等⋯⋯年糕好煙韌彈牙,午餐肉都幾厚切,豆腐亦好嫩滑,泡菜湯底都幾濃郁,但唔會過辣!韓式炒粉絲炒得都幾惹味,粉絲亦好爽口彈牙!石鍋雜錦拌飯嘅其他配料非常豐富,但牛肉嘅份量就比較少!
海鮮煎餅、辣菜雜錦火鍋、韓式炒粉絲
海鮮嘅材料都幾多!
泡菜湯底都幾濃郁,但唔會過辣!韓式炒粉絲炒得都幾惹味,
粉絲亦好爽口彈牙!
石鍋雜錦拌飯嘅其他配料非常豐富,但牛肉嘅份量就比較少!
醃製豚肉
燒青根魚
海鮮煎餅
韓式炒粉絲
2015-11-30 2489 views
幾個女生試完姐妹裙後,到韓國街覓食一下。本人喜歡一個寧靜環境享用晚餐。姐妹説:這間韓國餐是地道韓國人經營的。平日關係一入到去人數並不多,促使到阿珠媽更加欣殷地招待我們。牆壁上滿載每個食客的相片,可想此店一定有很多粉絲前來光顧。餐牌有別於一般韓國店鋪,保留著韓國傳統風格。姐妹的確無介紹錯呀!我們四人點了一個泡菜鍋,泡菜鍋為迎合香港人都不會太辣!內含椰菜.午餐肉.豆腐.年糕等~豆腐超滑溜配上厚切午餐肉一絕。湯底不會太濃,恰到好處。年糕煙煙韌韌連埋泡菜鍋美味極了。之後我們再追加公仔麵($20),公仔麵吸收了泡菜鍋的精華令人胃口大開!阿珠媽超級友善對待每位客人,看到已熟透的放在我們每位碗子上!半淡的廣東話及英文溝通,分外可愛。而且店內Kpop music不太大聲,微微音樂與朋友傾談的確不錯!紫菜卷內含蘿白.腸仔.紅蘿白絲等,這個是我們必點之選。紫菜卷更有芝麻,立即變得香口又美味。泡菜煎餅有所驚喜,一般餐廳都是麵粉太多太厚或是太油膩。此店泡菜煎餅值得推薦,餅底煎到有焦香又脆口,口感不油膩及滿滿泡菜夾在一起超正料,令人想追加再來一碟吧~生牛肉的第一次食,原來係咁好味嫁!生牛肉.香蔥段.雪梨全部切絲
牆壁上滿載每個食客的相片,可想此店一定有很多粉絲前來光顧。

泡菜煎餅

生牛肉的第一次食,原來係咁好味嫁!生牛肉.香蔥段.雪梨全部切絲與生蛋融入,滋味無比!甜甜的雪梨與滑溜生牛肉一起是非常匹配的。
生牛肉

多謝朋友介紹我到訪這間地道食店。臨走前阿珠媽還很好地用消毒噴霧噴我們電話面上,吃韓國油煙滿佈清潔後立即光亮。這個店真的很細心呢~原來此店有很多明星也光顧過,我也忍不住問阿珠媽拎了卡片。
2015-11-27
$180 (Dinner)
泡菜煎餅
生牛肉
2015-02-10 3122 views
已經是第二次光顧了,水準不錯,不過人手明顯不足,需要催促才上菜,後來直接自助取水壺自行加水。不過在這麼忙碌的情況,服務的阿珠媽仍很有禮貌,印象很加分。 環境不會過於擠迫,適合大班人gathering
2015-01-16
$230 (Dinner)
真露
烤牛肉 & 烤雞肉
生菜
2014-10-13 5547 views
5.1.2014一間好的餐廳, 除了食物要有質素, 親切的服務態度也十分重要. 這夜與家人來到韓國宮慶祝細姨的生日, 就體驗了一頓服務貼心的晚餐.原本沒有計劃要到韓國宮, 但其他心水韓國餐廳, 不是限時交枱, 就是價錢太貴. 於是, 在網上找尋之下, 就找到韓國宮.這餐廳位於人流不多的街道上, 在星期日的晚上, 更是顯得有點清靜. 餐廳內的格局就和在韓國的餐廳格局大致相同.    我們都很肚餓, 所以我們六人就點了6-8人套餐($1,180).點餐後, 前菜六小碟就送來. 每間韓國餐廳的前菜, 各有不同, 但就一定有韓式泡菜的. 老實說, 在這六小碟之中, 我覺得只有韓式泡菜比較好吃而已, 其辛辣但不搶喉的味道, 十分醒胃. 這套餐包括了豚肉.牛肉, 雞肉至尊牛排骨肉類拿了來, 我們就開始燒啦! 各式肉類都解凍得宜, 味道也鮮美. 雖然有些牛肉燒得過熟, 但也保持柔軟的肉質及juicy的肉汁. 要讚一讚的是, 在燒烤時, 店員除了為我們剪開牛排骨之外, 更會趁鐵版上沒有肉的時候, 抹去鐵版上的焦. 很細心哩. 燒好的肉類, 放入一塊西生菜內, 再加點醬汁來吃, 減輕了油膩感覺.烤黃魚是
5.1.2014

這套餐包括了豚肉.
牛肉, 雞肉
至尊牛排骨
烤黃魚是餐廳已經烤好了的, 它的size頗大條, 肉厚, 但有點乾及硬身, 欠缺油潤, 對它興趣不大.
當我和妹妹見到這碟海鮮蔥餅就立即兩眼發光! 回想2013年的韓國之旅, 這塊海鮮蔥餅的用料雖不及在內藏山吃的豐富, 但它已經和在明洞的全州中央會館的海鮮蔥餅十分相似. 大量的韮菜和魷魚, 混合了蛋和麵粉的煎餅, 儘管是油膩, 但韮菜的濃郁香味令整個煎餅十分誘人惹味, 魷魚亦彈牙爽口, 唯一不足之處是蛋香不夠.
深色的炒雜錦粉絲, 是以韓式粉絲, 冬菇絲, 韮菜, 紅蘿蔔絲, 洋蔥, 一併炒製而成. 無錯, 這碟粉絲是炒得乾身, 粉絲也口感Q彈, 但味道卻太咸了, 調味太重手了吧?
聞到韓式炒年糕的氣味, 也知道是辣勁十足. 這碟橙紅色的炒年糕, 其辣味就來自韓式泡菜. 每條粗身年糕, 都是煙煙韌韌的, 吸汁力也強, 吃著吃著, 滿咀也是辣味, 大滿足.
當我們吃完燒肉之後, 店員就拿來這煲人蔘雞湯, 放在爐上加熱. 人蔘雞湯嘛, 當然要滾熱著來喝, 才是最美味! 燙咀的湯, 人蔘味及雞味也挺濃, 相比之下, 人蔘味就比較突出. 雞肉很嫩滑, 而雞內就釀了糯米. 糯米也吸收了雞的肉汁, 提升了食味.
石鍋什錦伴飯送到來時, 還是吱吱作響. 石鍋內, 生菜, 紅蘿蔔絲, 芽菜, 牛肉, 青瓜絲等都鋪在白飯的上面. 店員待我影相之後, 就把醬汁倒入石鍋內撈呀撈, 然後更把飯分為六份, 放進小碟內.
店員把飯撈得很均勻, 因為吃得出每粒飯粒也沾有醬汁. 這碟伴飯的味道是帶點甜, 但是辣味為主, 很是惹味.
結賬後, 老闆娘送來了飯焦味的糖. 的確, 這款糖果有著濃郁的飯焦味, 甜度不高, 很特別.
在訂位的時候, 我已說明會帶個生日蛋糕來. 在我們切生日蛋糕之際, 老闆娘就突然剎出, 送了這塊香皂給壽星女. 衷心感謝老闆娘的小小心意哦.
總括來說, 這餐韓餐的味道不俗, 服務也很貼心, 將來必定再來.
2014-01-05
$216 (Dinner)
2014-10-07 3475 views
今日跟阿頭黎左呢度食飯,佢有兩個價錢的set lunch-40同70。今日阿頭點左40蚊的烤雞肉午餐,我點左70蚊的韓式石鍋什錦飯。三碟配菜同碗(湯?)上左先,湯其實是一碗胡椒水,至於三碟配菜味道都很淡,泡茶食落連少許辣味都沒有。阿頭個飯到先,我無影相,但40蚊得幾片雞肉、煎蛋同白飯,真係好弱,阿頭話以前士氣低落會點呢個飯,因為食落都覺得自己慘。我個石鍋飯黎到,阿珠媽拎埋辣醬來加,我唔中意食辣,不過都加左d,始終石鍋飯都係要有小小辣。味道其實唔錯,不過真係得好小好小肉,我唔知係以前食的唔正宗,定呢度太孤寒呢?下次除非我打算食40蚊飯,如果唔係都唔會過來了~

配菜

韓式石鍋什錦飯

下次除非我打算食40蚊飯,如果唔係都唔會過來了~
2014-10-07
$70 (Lunch)
2014-09-27 2858 views
我的中學是在韓國宮的附近,但是卻在大學的時間才經常到這裏吃晚飯。這裏的服務很窩心,老闆娘是地地道道的韓國人,而且有一位好像是老闆娘的媽媽坐在收銀臺,餐廳的背景音樂是韓國K pop music,令你真的好像置身於韓國一樣。我經常都是三個人來吃這間餐廳,所以一定會叫伍佰元的二至三人餐,然後把泡菜鍋轉成大大的韓式鍋物。這裏的小菜很好吃,尤其推薦黑豆。燒肉的時候老闆娘很勤力的替我們更換燒版,令我們的燒肉不會沾上黑漆漆的燒焦了的醬汁。在結帳的時候老闆娘的媽媽便會給我們吃飯焦糖,這是家的味道。
2014-01-30 7258 views
還記得上一次到韓國已經是很久以前的事了,這幾年吹來的韓風,各種韓國餐廳和韓國式快餐的興起,也令我再次留意韓國。但坦白說,我已經沒有意欲再去一次韓國,因為現在的韓國和我心目中的韓國已經改變了很多了。之前經過了這家餐廳,但只是一次,都已經讓我念念不忘,心想之後一定要找一次來這裡食飯。剛巧遇上農曆年前夕,各大商場餐廳也早已經如我所料等位等得誇張,於是心中起了的第一個念頭就是這裡。甫一踏進大門,映入眼簾的是十分傳統的韓國餐廳裝修,木造與紅磚混合的牆身,仿石的餐桌,還有紅色的靠背桌子。儘管看起來已經有一段歲月,但是保養得十分好,沒有破爛污積,仍然十分新淨。此時店裡只有一兩枱座上客,但我就是喜歡這種寧靜。這一刻我心中想:這就是我心目中的韓國情了。店裡只有兩個韓國女侍應,一個像是年輕媽媽,另外一個像是頗有活力的婆婆。聽起來他們都能操非常流利的英語,廣東話也能略作簡單對話,我們一整頓晚飯也是以廣東話配合簡單英語溝通的。可能是言語不通和文化差異的關係,在溝通方面遇到疑問時他們會很盡力去表達他的意思,顯得非常緊張,也可能因為韓國人說話少帶尾音的關係起初會認為他們不太客氣,不過後來坐得久就知道他們其實會臉帶
店裡只有兩個韓國女侍應,一個像是年輕媽媽,另外一個像是頗有活力的婆婆。聽起來他們都能操非常流利的英語,廣東話也能略作簡單對話,我們一整頓晚飯也是以廣東話配合簡單英語溝通的。可能是言語不通和文化差異的關係,在溝通方面遇到疑問時他們會很盡力去表達他的意思,顯得非常緊張,也可能因為韓國人說話少帶尾音的關係起初會認為他們不太客氣,不過後來坐得久就知道他們其實會臉帶笑容,也是十分友善的。
我跟友人點了個二人套餐,套餐包括湯、石鍋拌飯、另加兩款燒肉。前菜方面只有約六款,而且每款分量不多,完全感受到是一位生意人的表現。但在現今百物騰貴的境況下,也明白這種決策也是無可厚非的。雖然前菜方面分量較少,不過在燒肉方面倒是給得挺大方的,尤其牛肉非常充足,在很多韓國餐廳點牛肉燒烤往往都是感到分量不足,這裡的份量卻來得多很多,此外燒肉也是吃得出是預先利用香料、醬汁醃製,充份體現他們準備食物時的誠意。加上套餐上仍有其他食物如湯、石鍋飯等,事實證明分量絕對足夠的,吃完整頓飯之後我和友人都吃得肚子撐起來的樣子。
用餐途中她會主動為你翻燒烤爐上的食物(這個在韓國餐廳常見的),但與其他韓國餐廳不同的是,她會很熱心地建議你用甚麼醬料點甚麼肉類、甚麼菜料用來包肉等,作為香港人很少會遇到有侍應''教''你食野,突然這麼主動可能會有點不自然,不過漸漸你也會明白她是出於好意,嘗過之後就覺得原來採用這種正宗食法真的會更加美味。
套餐食物上完之後還有時令韓國柿子,因為這個柿子我們還跟侍應寒暄一番,在滿足的心情下為這頓晚餐劃上美好的句號。
$250 (Dinner)
2013-10-31 6731 views
我好耐冇寫食評喇...因為懶!! 但今次真係忍唔住 星期5晚係尖沙咀想食韓國野,SEARCH到呢間食評都唔錯,價錢又唔係好貴,咁試下啦! 夜晚6點半WALKIN,一個客都冇,我坐到7點都係一個客都冇,之後先慢慢有人入黎... 其實一住低都覺得有D古怪架喇,睇OPENRICE個價錢係41-100,但係個MENU度我睇到既係$100, $150, $280, $300 不等...... 咁係咪即係呃人?? 完完全全搵唔到一樣$41既野......我朋友到左,佢上前菜,份量少我都算,但款式就...(睇下面D REVIEW會睇到) 我同意下面有人話好佩服師傅既刀工,真係薄到呢..... 就連著仔佢都要切做著仔絲......之後叫左兩碟肉黎燒,咩至尊牛肉同雞肉,普普通通啦,唔覺有咩咁至尊,分別係$200同$150!仲有ORDER左個辣茶雜錦火鍋 $280, 個價錢都係正常既,但貨不對辦囉! 係個MENU度見到好明顯個鍋係會乜都有,同埋有面! 個鍋到左,成個鍋都係KIMCHI,豆腐有6塊 (薄切), 午餐肉有4塊(薄切, 同埋張相係有6塊的), 年糕都有幾舊, THAT'S ALL!!!!!!!
我好耐冇寫食評喇...因為懶!! 但今次真係忍唔住

仲有ORDER左個辣茶雜錦火鍋 $280, 個價錢都係正常既,但貨不對辦囉! 係個MENU度見到好明顯個鍋係會乜都有,同埋有面! 個鍋到左,成個鍋都係KIMCHI,豆腐有6塊 (薄切), 午餐肉有4塊(薄切, 同埋張相係有6塊的), 年糕都有幾舊, THAT'S ALL!!!!!!!!!
我地問有冇面,佢話加$20, 再問有冇生菜, 佢話加$50! 之後我地加左個面, $20豪俾佢!
辣菜雜錦火鍋
辣菜雜錦火鍋(實物)
之後諗諗下, 個MENU明明咩都有,點解我地仲要加個面? 拎住個MENU再問佢, 點解冇呢D野? 佢答呢D野係冇架! 我地再問點解張相有,但個鍋冇? 佢話相黎架咋,相係咁架....... (O晒咀) 之後佢就話算啦,個面我FREE俾你啦,唔好嘈喇... 為左唔想我地嘈所以FREE個面俾我地,咁其他野呢?? 明明就係叫雜錦鍋, 點解乜都冇? 最後佢想息事寧人, 俾埋其餘果D野我地, 真係食到我地一肚火

2013-10-25
$350 (Dinner)
2013-10-25 5402 views
十多年沒有去過韓國, 然而當然知道他們的文化特質已出口得很厲害, 而且正在影響很多亞洲地區, 甚至歐美。這次有幸去了一趟, 親身感受到韓國文化的新舊交替和社會面貌, 真的開心!! 而這次出行其實也有不少認識很久, 但未有多深交的朋友參與。藉著這次機會, 大家互相都有進一步的認識, 回來後, 更會走出來聚聚。大家為了重温一下我們在韓國的光景, 而喜愛葡萄酒的“團友”們也希望找到葡萄酒與韓菜的平衡點, 於是透過其中友人的介紹, 來到了這個韓國宮。餐廳位於尖沙咀漆咸圍街中, 門面外牆用上仿石磚佈置, 入口拱門, 有特色。入內光猛, 裝潢跟一般韓燒店沒兩樣, 內堂能坐小說十枱人吧。但其實餐廳還有另外一邊, 跟這邊一樣大, 而且中間通道有獨立房間。深入了解後, 其實餐廳一點都不小, 可是樓面就只有兩位“亞豬媽”而已。只有兩個“亞豬媽”打足全場, 縱使是只開半邊而有七成入座, 也已令她們忙得不可開交。再加上韓國人, 不論男女, 說話都是爽直無尾音的, 所以難免也會令人覺得服務態度有問題。而我四席上四人, 當中也會有人對她們的服務態度產生一點點疑問。但其實當她們後來少人一點時, 也會走過來跟你有講有
只有兩個“亞豬媽”打足全場, 縱使是只開半邊而有七成入座, 也已令她們忙得不可開交。再加上韓國人, 不論男女, 說話都是爽直無尾音的, 所以難免也會令人覺得服務態度有問題。而我四席上四人, 當中也會有人對她們的服務態度產生一點點疑問。但其實當她們後來少人一點時, 也會走過來跟你有講有笑的呀!!

然而前菜方面, 款式不算太多, 約有六至八款, 令碟小口小口的樣子。味道比我們在韓國吃的整來得清淡一點, 亦沒有那麼鹹。要麼就是如銀魚仔的甜甜口味; 或是如醃蘿蔔乾凡鹹鹹爽口; 還是如泡菜般微鹹而辣。整體算是可以的, 而且相信吃完的, 她們可以再添一些。
由於我來得較遲, 所以來到的時候就上來了一個朋友先點的泡菜煎餅。煎餅底面兩邊煎好, 平面有焦脆。外層入口先是有種焦香脆, 然後內層入口會有散開的質感。這個煎餅沒有太多的粉, 口中不會有太臃腫的糕粉感覺, 不錯; 而且泡菜質感爽口而帶點鹹鹹的, 效果不錯。
而我們四個人, 來了一個二至工人套餐, 再加些單點食物。而套餐上除牛肋骨肉外, 還有一個烤豬肉或烤雞肉二選一, 我們選擇了烤雞肉。烤雞肉, 餐廳用上雞柳肉條, 肉質軟腍可口。雞肉經烤過之後, 成形而入口軟淋, 經由調味醃過, 底味不錯而不會太嗆。可惜"亞豬媽"不斷擔心鐵皮烤焦, 常常將我們已扭大的火轉細, 令雞柳沒有了焦香的效果, 不過質感卻是不錯的。配上的是朋友帶來的一支希臘南部Nemea地區的Agiorgitiko紅葡萄酒, 果味不錯而帶點輕柔, 配上烤雞肉不錯!!

順帶一提, 餐廳有提供簡單的葡萄酒杯, 不過收開瓶費HK$30/支, 還是一個挺商宜的價格吧!!
接下來另一個燒物當然是牛肋骨肉吧!! 牛肋骨肉在香港的韓燒然而十分普遍, 但是對韓國來說牛肉是比較貴重的, 所以在韓燒也不是常有的, 反而燒五花腩卻是比較多一點。而這個牛肋骨肉當然沒有入口溶化的質感, 而是有嚼勁咬口質感的那種, 牛肉味道越咬越濃的。可是餐廳醃卻選擇用上較甜的味道醃法, 令牛肉燒過之後, 甜味有點突出。在我們廣東人的口味上來, 相信都是較喜歡原汁原味的好一點。然而配上的會是帶來的一支澳洲Coonawarra地區的Cabernet sauvignon, 果味更濃郁, 口感更重, 適合配上牛肉呢!!
然而套餐內也包括一個湯, 這是一個泡菜豆腐湯。泡菜辣味不濃, 但是有點點酸度, 開胃而暖笠笠。泡菜入口亦有爽爽嚼勁, 豆腐滑溜, 飲完酒後喝這個更舒服。
套餐之內, 還有另一個東西, 這是一個石頭鍋飯。但由於"亞豬媽"太忙, 而她們也迫不及待的快手將石鍋飯攪拌而分, 所以影到的就只有我這一碟, 而所有食材都已給混合。而個人口味來說, 我較喜歡石鍋上桌先放一會不動, 等石鍋熱力將飯的接觸點結成輕輕的飯無時, 才加入韓國麵豉辣醬攪拌。這樣飯焦脆口而香, 混入辣醬惹味, 再加上如紅蘿蔔絲, 芽菜等的爽口, 口感十分的不錯。這個飯也能做到這樣, 不是因為"亞豬媽"懂我的心意, 而是她真的太忙, 未有時間幫我拌一下, 所以才可有如此動人的飯焦脆香
吃過了整個套餐之後, 朋友帶來的那一支西班牙Sherry的Palo Cortado還是未有太多的動靜。這時卻點來了這一個韓式生牛肉。生牛肉一條條切成細方條, 奉有香香的麻油, 一隻雞蛋, 還有一堆的雪梨方條。這個的生牛肉其實整體都挺喜歡, 正正是因為那些梨的方條不太甜, 令涼涼的生牛味道令能啖出味道。而且生雞蛋增加黏口質感, 加上麻油香味與梨條的爽口, 是一個很好的平衡和配搭, 全晚最喜歡這個。
而正因大家對燒烤依然意猶未盡之際, 我們便點上了一客牛脷。但相信是因為用料的問題, 牛脷又硬又乾, 入口嚡有點過份。老實說, 這個石說是全晚的一個大污點。無論這個牛脷只以大火輕煎數秒, 或是燒得完全捲曲, 它的質感都如砂紙一樣嚡和一樣無味。最後數唯有強力捏上檸檬汁, 先以酸度醃一醃再燒, 最少有一點味道吧!!
當我們差不多吃到最後的時間, 朋友的那支Sherry酒依然還有著不少, 所以突然靈機一動, 找上一味韓國地道好菜配上這一個經典的西班牙加烈酒。這味醬油醃蟹, 絕對是鮮味的代表, 也是與這支酒的絕妙配搭。這個醃蟹用上醬油將生蟹淹死, 醃上其他配料而吃, 蟹肉煙韌軟綿, 涼口而鮮香。這個效果也都可以, 有點點的蟹膏甘口, 醬油也不是太鹹, 伴以白飯鮮味感覺更明顯。不過用料不算得是很好, 相比起在首爾景福宮旁的大瓦房醬油醃蟹, 無論用料還是效果都是略遜一籌, 不過依然令我們吃得開懷。
正因我們點上了生醃的蟹, 於是"亞豬媽"便替我們送上了兩個小小的醃物, 以便伴上白飯第一。第一個是一個甜甜的蟹仔醃物, 外殼脆脆, 但殼厚的位置也挺硬的。味道帶明顯很甜, 有點過強, 伴飯也許可以, 但整體一般。
然而最好吃還是這個, 這是一些經過醃的草葉植物。用上了很多很多的香料及辣椒, 是有很惹味的香辣感覺。伴飯之後, 味道更有芳香, 估計應該是混有一些紫蘇葉之類的材料。入口有少少甜味, 但辣味與芳香為主, 當中也有點鹹, 質感有點煙韌, 感覺特別。

整體來說, 餐廳的食物口味有好有壞, 價錢不算便宜。不過在一個連吃辛辣即食麵都要俾上HK$50多元的世代裡, 給出HK$500-600元吃這一頓飯, 也許不過份吧! 然而最好還是趁"亞豬媽"有機會跟你交流講講的話, 感覺會更開心一點。
2013-10-13
$550 (Dinner)
  • 牛肋骨肉
  • 泡菜煎餅