2015-07-09 3290 views
前幾日想搵個地方吹水無人趕,黎左8104。食完覺得太好食,就打左一篇上黎,點知原來無publish到,所以再打一次。廢話少講,重點係好好食既羊架,估唔到香港仲有烤得咁香咁嫩既羊架,yummmmmmmm!!!!! 一咬落去,d肉味就噴哂出黎, OMG!!!然後甜品係waffle, 烘得好香好濃郁蛋味,外面脆入面軟,係我搵左好耐既質感。唯一缺點係份量比較細,我本人係夠既,但我朋友話食完好似無食過咁。圖只有第二次去食既tea

圖只有第二次去食既tea
2015-07-04
$100 (Lunch)
  • 烤羊架
同事發現了這間8104,說很好吃,所以在同事介紹之下就決定要一起去試試!店內位子不多,所以能夠照顧到每一位客人的需要。「八一〇四 生活盒子」,這店的名字也改得很有意思,「盒」字,驟眼看,是點線面的框架和規則。拆開、重塑後,就是八.一.〇.四。每個人都有屬於自已的生活盒子,它可能被急促的時間、世俗的追求塞得滿滿,但我們隨時都可以選擇把它掏空,然後放入更精彩的內容。很喜歡「八一〇四 生活盒子」的環境,因為我最喜歡原木的傢俱,很自然寧謐,在這個環境下進餐真的很放鬆,十分寫意。就在門口旁邊,有個交換書籤的位置,你可以將自己的書籤放下,亦可拿走別人放下的書籤。很喜歡「八一〇四 生活盒子」這種生活態度,能夠鼓勵大家多看書,細味書本中的文字。說到CAFE,當然少不免黑板!店員畫的黑板很美麗,字也很端正。磨沙玻璃後就是水吧的位置,再裡面就是廚房。對了,點餐時是要自行到收銀處下單的啊!餐廳的MENU是皮革造的,摸上手很舒服。店內的所有東西真的能夠做到一絲不苛,每一個細微的位置,都能令客人感受到細膩的生活。每天都有3款午餐,2款西式,1款中式。我點了當日午餐的西班牙蛋餅餐,餐前有洋蔥湯和前菜話梅淮山。一說
店內位子不多,所以能夠照顧到每一位客人的需要。
「八一〇四 生活盒子」,這店的名字也改得很有意思,
但我們隨時都可以選擇把它掏空,然後放入更精彩的內容。
很喜歡「八一〇四 生活盒子」的環境,
因為我最喜歡原木的傢俱,很自然寧謐,
在這個環境下進餐真的很放鬆,十分寫意。
就在門口旁邊,有個交換書籤的位置,
你可以將自己的書籤放下,亦可拿走別人放下的書籤。
很喜歡「八一〇四 生活盒子」這種生活態度,
能夠鼓勵大家多看書,細味書本中的文字。
說到CAFE,當然少不免黑板!
店員畫的黑板很美麗,字也很端正。
磨沙玻璃後就是水吧的位置,再裡面就是廚房。
對了,點餐時是要自行到收銀處下單的啊!
餐廳的MENU是皮革造的,摸上手很舒服。
店內的所有東西真的能夠做到一絲不苛,
每一個細微的位置,都能令客人感受到細膩的生活。
西班牙蛋餅餐
每天都有3款午餐,2款西式,1款中式。
我點了當日午餐的西班牙蛋餅餐,
餐前有洋蔥湯和前菜話梅淮山。
一說到洋蔥湯,大家會否想到是濃濃的西湯?
這裡不是,它沒有味精,而且純粹是清清的洋蔥湯,
在這裡吃飯,真的能夠感受到家的溫暖。
前菜話梅淮山甜甜的,過往都沒有試過這種吃法,很好吃!
同事還問店員是怎樣弄的,詢問之下發現很易做,
我們平日也可以做得到!

至於主菜,大家都能在照片中看到了,很精緻對吧?
主菜中茶的比例很多,而且是用黑醋伴均,十分健康。
而且它們的蔬果全部都是採用有機蔬菜,特別鮮甜!
蛋餅內有薯仔,厚厚的蛋而且很香,很家常的感覺。
最喜歡就是有水果,蘋果、藍莓和士多啤梨配搭起來很美觀,
而且亦是眾多女性的最愛呢!
整個餐的感覺都是很輕型,份量剛好。
熱朱古力
餐飲是朱古力,這個一定要極力向大家推介!
是我飲過以來最香濃的朱古力啊!
比例剛好,每一口都能喝到濃濃的朱古力味道,
而且不用落糖,已經是甜甜的了。
Apple Crumble
最後要為大家帶來甜品-Apple Crumble。
這是恰巧有試食,平日的餐是沒有甜品的喔!
剛焗好的Apple Crumble賣相十分美觀,
不過因為試食的關係所以完全不夠喉啊!
Apple Crumble
我向來都好怕食Apple Crumble,因為不喜歡酸酸的感覺,
這是這裡的Apple Crumble混合了餅碎一起吃,完全中和了啊。
所以自此之後我就愛上了Apple Crumble了。
在這裡,令我重新感受到真正的生活,
平日都被煩瑣工作包圍著的我們,
總得為自己尋覓一個能夠放鬆心靈地方。
在這裡,令我能夠再次找到對生活的熱誠。
2014-03-28
西班牙蛋餅餐
熱朱古力
2015-05-18 4721 views
第二次食,好鍾意佢啲野食夠清新,應該無用味精的。雖然選擇少,但總有一款啱你的。今日有A肉醬意粉,B美極牛扒飯,C薯仔蛋批三款選擇。我地揀晒三樣 每位都有一個湯同沙律或白灼時菜。我食A餐,沙律有木耳,少少醋汁,味道啱啱好!個意粉好多醬,無芝士的,我鍾意咁,無咁“漏”。味道淡淡的,又係啱啱好!同事的蛋批個樣好吸引,我無試,但同事話乾左啲。牛扒飯就無問好唔好食喇!最後仲包左杯野飲,朱古力個樣唔錯 。我就飲返我的最愛檸水。我會再去𠺢,因為每星期都換餐牌 期待。。。
同事的蛋批個樣好吸引,我無試,但同事話乾左啲。
牛扒飯就無問好唔好食喇!
最後仲包左杯野飲,朱古力個樣唔錯
。我就飲返我的最愛檸水。
我會再去𠺢,因為每星期都換餐牌
期待。。。
西蘭花芝士薯仔蛋批
甘筍湯,沙律,包
2015-05-18
西蘭花芝士薯仔蛋批
甘筍湯,沙律,包
2015-04-27 5315 views
去親觀塘做嘢 都好中意試下啲工業大廈餐廳哩間嘅裝修都係好靚 入面嘅位置唔算多 我地早食lunch 所以不用等位 約一點後開始有人排隊佢只係得3款set lunch ($60)揀A餐 蕃茄漢堡扒意粉B 唐醋排骨C 焗薯配沙律 本身想食C 但見到好細份 驚唔飽 最後決定揀ASET A有餐包(提子包一塊), 有機沙律 (正常 無咩特別),西蘭花湯 (有啲淡 飲到一半要加胡椒粉 平時我唔重口味 好少落調味㗎),主菜 (好傷心 估唔到個意粉都好淡口 無蕃茄味 結果叫佢拎左芝士粉黎調味),餐飲成餐都好淡 岩啲淡口味嘅人食 唔知係我咁岩唔好彩定咩 見到佢有人有等位 無理由咁嘅水平 不過我唔會再食lu
去親觀塘做嘢 都好中意試下啲工業大廈餐廳

A餐 蕃茄漢堡扒意粉
B 唐醋排骨
C 焗薯配沙律
本身想食C 但見到好細份 驚唔飽 最後決定揀A

SET A有餐包(提子包一塊),
有機沙律 (正常 無咩特別),
餐飲

成餐都好淡
岩啲淡口味嘅人食
唔知係我咁岩唔好彩定咩 見到佢有人有等位 無理由咁嘅水平

不過我唔會再食lu
2015-04-25 4542 views
之前聽在觀塘住的友人介紹,今日過了這邊,當然要試下啦!看完餐牌后,有好幾樣都想試,又想留肚食甜品,所以最後決定食厚多士。英國绅士厚多士係用炒滑蛋加磨菇,個蛋夠滑磨菇加了黑椒都幾香,夾着多士好味。份量剛好,可以再進攻甜品。原本想点甜品套餐,有蛋糕,蘋果crumble同奶凍,見到還有其他選擇,唯有問下店員推介,那個草莓開心果慕斯蛋糕是是月推介,好吧,就揀佢。友人就点了法式焦糖燉蛋。個草莓開心果慕斯蛋糕吃到有幾個層次,有慕絲的幼滑同脆脆開心果很夾,又不會太甜,連咖啡一起很不錯!法式焦糖燉蛋这個有驚喜,很香很滑,吃到底才知点解,原來里面加了很多雲呢拿籽,難怪咁香,絕對推介!!環境、食物同服務都不错,但那杯甘荀橙汁用的饮管太幼,饮到后面饮不到,应該要再細心点。
之前聽在觀塘住的友人介紹,今日過了這邊,當然要試下啦!

latte
鮮甘荀橙汁
英國紳士厚多士
法式焦糖燉蛋
草莓開心果慕斯蛋糕
盒子咖啡
2015-04-25
$80 (Tea)
  • 法式焦糖燉蛋
觀塘工廈一直都有不少主題的cafe或餐廳,所以一直都有留意。今次同事介紹了一間叫生活盒子的CAFE...終於在星期六有時間去試一試。因為沒有電話訂位關係,只可在2點時間試試看。幸好只需要等大約15分鐘便可以入去(今次我們一行3人)星期六的餐單,食品都叫不少...有意粉,漢堡,全日早餐,甜品之類都會包一杯home coffee...最後我地叫左一個意粉,一個漢堡和一個窩夫。最重要一點係價錢一點都不昂貴,大約$70已有食品和飲品。好快3樣食品和飲品已黎到:漢堡樣子已經十分討好,(漢堡,薯條和沙律),但味道就只可說普通,肉太硬同薯條太凍。沒有很多醬汁和肉汁。所以食落有D鞋口。意粉(沒有影)係好好味,夠香口之餘又吾太油,份量夠同配料都多。好多CAFE說是辣意粉,往往味道欠缺,但這間的辣意粉味道好足。令到整個意粉 更加好味道,絕對一讚!!窩夫樣子一樣好靚,生果夠多又新鮮。窩夫好鬆軟,窩夫上的蜜糖絕對不是糖膠而是真是蜜糖。香香的蜜糖和鮮忌廉再加上鬆軟的窩夫絕對配撘!~ 最後再食酸酸的士多啤梨就不會覺得滯的感覺。如果大家覺得不用飲品都可以,可以同結帳時講一講,收銀會自動減$10咖啡係整個午餐的敗筆.

好快3樣食品和飲品已黎到:

咖啡係整個午餐的敗筆...因為沒有味道,好淡。朋友也說M記差下去。要需要改善。下次應會試花茶之類。

總結:食品質素同價錢絕對是開心價,最重要空間感都好多,坐得舒服,服務態度好友善。如果想傾計食個午餐都係個不錯選擇。

2015-04-18
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
2015-04-15 3918 views
換了個工作,換了個上班地點,心裡討厭得很。因為觀塘四周都是工廠大廈,環境、空氣都十分的差,可是近來卻有了新看法,午飯時間總愛四處去尋寶 尋找工廠裡的特色CAFE,我想我快可以出一個有關特輯(如果有時間寫)。今日來到了8104,滿有台灣文藝氣息的擺設和裝潢,他們用了很多木製飾品,感覺清新又環保。而餐廳像是分了兩邊似的,一邊是精緻CAFE、一邊是速食飯堂,然而,兩邊卻又有著說不出的和諧感。CAFE每天只供應三款菜色,這樣材料及料理時間也可輕易控制。今日小妹選了C餐西蘭花芝士薯仔蛋批,同事選了A餐番茄牛肋條意粉,每個餐都配了麵包、沙律及雜菜湯。嚇唔到我既,雜菜湯變成媽媽的青紅蘿蔔煲粟米  非常清甜,百分百沒有味精。可惡的是明明這裡就有有機果醬寄賣,為什麼沒有一點給我們塗麵包的? 其實嘗過好吃以後,客人更加會購買的啊…沙律又配了黑醋,OISHII  還有一碗幾根的話梅新鮮淮山,出乎意料之外的好吃,酸酸的話梅味加上爽口鮮甜的淮山,很是健康的氛圍。薯仔蛋批是配上芝士焗製的,是的,很香濃的芝士味,可是沒有其他的調味讓它變得單調。最後的巧克力是值得一讚的,不太甜且淡濃適中,飯後喝一杯倒不會有

嚇唔到我既,雜菜湯變成媽媽的青紅蘿蔔煲粟米
沙律又配了黑醋,OISHII
最後的巧克力是值得一讚的,不太甜且淡濃適中,飯後喝一杯倒不會有膩感。
上菜小事件:話說上菜時,小妹與同事都十分得意忘型地到處看寄賣品、陳列品呀等等,店員待我們返回座位後特地跟小妹說道:薯批剛剛焗好,周邊會很燙,要小心。
說真的,這店員不論外表還是她的提醒都使人很窩心
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2015-03-02 5966 views
星期六同友人黎食 tea叫左waffle 同 all day breakfastlatte 味道可以,不過拉花求其滑蛋唔滑,似炒蛋多d平時食all day breakfast 有煎番好好味,但係唔知點解呢都個蕃茄係烚,超求其最慘係叫厚多士,出到黎係白麵包,無烘過!成份早餐比人感覺毫無誠意!食茶餐廳好過!
星期六同友人黎食 tea
叫左waffle 同 all day breakfast
latte 味道可以,不過拉花求其
滑蛋唔滑,似炒蛋多d
最慘係叫厚多士,出到黎係白麵包,無烘過!

成份早餐比人感覺毫無誠意!
食茶餐廳好過!
all day breakfast
2015-03-07
2015-01-28 7478 views
星期六的下午,12:00開門就來到,因為怕爆滿。結果前面只有一對客人,原來都不是預計咁多人,但到1點多就爆了。裝修果然別緻,選了一個隱蔽的角落坐下。看完菜單,就自行到收銀處下單。其實食物方面不算平,但勝在不趕人。即使有人等位也不會催促我們。現在介紹食物啦~我自己點了燒春雞名($80)。碟面擺得挺有心思,像高級餐廳一樣。而且雞上佈滿香料,很吸引。但是,雞有點細,太少肉,而且比較乾,而且香料不香反苦,令人失望。但沙律跟薯很不錯。另外,每個餐包$22元飲品。但我加了8元要這杯咖啡。泡沬跟咖啡都很香,但不夠細膩。餐具可愛。朋友點了羊架,也是$80元。評價一般最後,再加了現在很流行的甜品,又是窩夫($50)……幸好,不錯,窩夫外脆內軟,很有口感,而且有種特別的香料味。其它配料就平平無奇。

裝修果然別緻,選了一個隱蔽的角落坐下。

二人枱的角落

現在介紹食物啦~

香草烤半隻雞配烤薯及蘋果沙律 + 嘉伯仙奴

香草烤羊架配薯蓉配蘋果沙律

朋友點了羊架,也是$80元。評價一般

四色鮮果窩夫

$125 (Lunch)
2014-12-17 8988 views
這天,睡到自然醒,跟朋友吃過悠閒午餐,再一齊走過來工廠大廈這邊,慰勞甜胃。臨時臨急上網找的,也沒怎樣留意店家的招牌是什麼東東,去到才算。朋友話:「又想食豆腐蛋糕,又想食燉蛋...」喂!呢度有個甜品拼盤,有齊你想食既嘢喎,不如就呢個啦!我說。沒多久,一盤三款的甜品送來了,內容分別係豆腐乳酪蛋糕、蘋果金寶,以及伯爵茶奶凍。以豆腐蛋糕開始。既有豆腐的香,又有乳酪的醒胃感覺,更好的,是有脆餅底,合心水,難怪會是店家的推介。再者,要進攻蘋果金寶,熱呼呼,香噴噴,已封了蝕本門。面層焗得鬆脆,蘋果茸帶微微的酸,唯有挑剔份量太少。最後的一款,係伯爵茶奶凍。質感無疑是滑溜,伯爵茶香亦十分出眾,有水準。喜歡伯爵茶的朋友,必會愛死此味。哪管是返工或是休假,總須有杯咖啡。這兒的Latte,看來有點鬆散,不過味道,仍是合格的。
朋友話:「又想食豆腐蛋糕,又想食燉蛋...」

2014-10-30 10308 views
這天 lunch 黎到觀塘工業區...估唔到有驚喜!!!今次盛為 $140...化算!!厚多士太太$50應該係芝士火腿加蛋....味道好夾...隻蛋勁新鮮....有個「厚多士之秋menu」講起來好似「好多事之秋」幾攪笑...仲有幾款...下次可以試埋...香草煙肉意粉$60有少少油. 但味道不錯..煙肉好有咬口...出面比較少食到兩個人share了一件蛋糕$30, d cream好香...
這天 lunch 黎到觀塘工業區...估唔到有驚喜!!!
今次盛為 $140...化算!!

厚多士太太$50
應該係芝士火腿加蛋....味道好夾...隻蛋勁新鮮....
仲有幾款...下次可以試埋...

香草煙肉意粉$60
有少少油. 但味道不錯..
煙肉好有咬口...出面比較少食到

2014-10-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
2014-10-07 10012 views
在工廠區居然有一間這裡舒適的cafe這裡充滿文藝氣息令人心情放鬆點了一個all day breakfast和意粉味道okay最後點了一個dessert set太吸引忘了相機食先哈哈甜品的確要讚一讚好像是Homemade的 味道很好 材料好新鮮,火腿配上番茄豆鷄蛋十分滋味。而意粉煮得剛剛好唔會太軟,醬料色澤吸引,食落又真係好好味,調味適中,十分清新的一道菜。
在工廠區居然有一間這裡舒適的cafe
甜品的確要讚一讚
好像是Homemade的 味道很好

All day breakfast😍
Chocolate
$80 (Lunch)
2014-08-25 12471 views
Cafe in industrial bldg was so popular in kwun tong and are so many to choose from. Its a small place. We came in 12 sharp so could get bar-seats. Felt very causal here. There are 3 set lunch to choose from, some western some chinese. Ard $60 each with a drink, entree and soup, or add a bit for a special drink. I got a chinese style set today which was the sweet and sour ribs (sugar and vinegar). First came the entree which was black fungi. Its mixed with sesame oil, nothing special, easily made

First came the entree which was black fungi. Its mixed with sesame oil, nothing special, easily made.

The soup was salty lemon duck soup.
I was curious to see this soup on the menu- Old style and only the granny could do it well. So its not surprised the soup was bad-
not cook enough, not strong enough. They shouldnt aim too high to have this supplied.

The sweet and sour ribs was taiwanese style. Its sweet more than sour,
can tell there isnt MSG added so taste a bit plain but home made. Not bad. Too much rice for us but will be good for man. I would suggest to add a spoonful of yellow wine or rice wine to strengthen the taste.

The hot chocolate taste good! Although it doesnt match with the food and soup i had, its nice indeed.
A bit sweeter than other shops but thats what i want

Its about 12:45 and there were so many people and getting noisier.

Overall its so-so, its taste like mum's cooking at home. Some people may like its simple but some may not.
2014-08-20 10808 views
估唔到工廈都有私房菜,前排朋友BB一歲生日,搞了個生日會,在觀塘工廠區成x大廈,我們數人都未去過,就早些去視察環境,唔難去,地鐵行過去都系十分鐘,店內唔大,大慨放到廿幾人,夜晚原來只做預訂,只做一席,六點開席,開胃菜是冰糖梅淮山,酸酸甜甜,幾醒胃,跟住響螺湯,用料足,湯渣另上,火焰蝦,將酒倒入去,等蝦飲得醉醉地,就點火燃燒,兜五分鐘,就搞掂,叉燒好大盆,肥瘦平均,豬手好味,骨己除去,白玉萄葡,即系冬瓜,裡面有欖菜,糖水都正,清甜!埋單每人280元
2014-08-16
$280 (Dinner)
Celebration
Birthday
想當日楊修的「一合酥」就是解釋「一人一口酥」,想不到今天也有店子用上這個方式來起名字,聽起來還蠻有趣的。Wing早前就走到這裡來個晚餐,其實這個地方是收六點的丫,所以Wing當天的晚餐是在下午五時開始的丫~XDWing在說的是位於觀塘的「八一0四」,這四個字打直看就是一個「盒」字。「盒」字,驟眼看,是點線面的框架和規則。拆開、重塑後,就是八‧一‧ O ‧四。每個人都有屬於自己的生活盒子,它可能被急促的時間、世俗的追求塞得滿滿,但我們隨時都可以選擇把它掏空,然後放入更精彩的內容。在這裡,食客們跟店主們能圍繞一張餐桌跟各位分享如何吃,如何生活,揭示八一O四的生活盒子。Wing欣賞這家店子的地方,其中一個原因是其想法很不錯,在店內設有二手書藉交換平台跟玻璃瓶回收的空間,十分環保呢~!!小小的一家店子,該可以容納大概20人吧~店主就在櫃台後面,食客們有興趣的話可以隨時跟他們聊天的,他們是超好人的說~!!!!每張桌子上必備的用具啦,不知怎地,感覺就是很田園的啦。對唷,八一0四提供DIY果醬班,是超吸引的啦,可惜時遷就不了><對唷,八一0四的每一個角落都佈置得美美的,當中包括Win
對唷,八一0四的每一個角落都佈置得美美的,當中包括Wing坐著的這個小角落~
店子內有甜品套餐,Wing就點了這個套餐,待回再給大家看看吧~
至於WIFI嘛,當然也會有唷~
是的,八一0四的餐牌是超美的,皮革製的封面喔。對於一家愛好環保的店子來說,Wing猜這該是碎皮製的啦~
餐牌內有八一0四的介紹,Wing當然把所有都看完啦~Wing是很喜歡看食店的歷史的丫~
哈哈,每次拿著茶杯都很想要來個自拍的說~(速逃...XD)
All Day Breakfast ($70,連飲品),蘑菇炒得夠香的,加上點點的黑椒,吃過一口就已經停不了。蕃茄是很新鮮的,是剛水煮好的,很好吃的,平日只會在家中弄的原個水煮蕃茄在這裡也吃到了~!!!
牛角包就不用多說了,Wing其實蠻喜歡的啦,加上八一0四的牛角包是新鮮且暖暖的,叫人忍不住一口一口的吃。另外是炒蛋丫~!!!!這裡的炒蛋很有家的感覺,沒有多餘的味精、油份,換來的是全蛋的香味~很讚的說~!!!
即烤窩夫配本地雪糕($50,連飲品),窩夫新鮮出爐有夠香夠脆的,怕太寡的話就加一口雪糕在上面。一口吃到窩夫跟雪糕,口感超豐富的啦。夏日炎炎有這道菜,Wing稱它為小食,就是最佳的享受嚕~
這是之前提及的甜品套餐($60,連飲品),裡面包括了三種甜品:特濃朱古力蛋糕、焗蘋果脆脆、伯爵茶奶凍。特濃朱古力蛋沒有漏的感覺,反而有點苦的,該是以黑朱古力做的吧,碰著這個極愛這種味道的Wing來說,這個一定是我杯茶;焗蘋果脆脆這個有點酸,是焗蘋果的味道,脆脆就不用說了,放在中間吃就是最好的,能清一清喉嚨的味道,再吃下一道甜品就是一流啦;最後就是伯爵茶奶凍,以它來作結就是非常的圓滿,濃郁的伯爵茶味道,看茶的朋友不能錯過,至於奶凍有夠滑的,入口即溶的感覺很不錯。現在回想也能想起這幾件甜品的味道呢~!!!
小記:
平日Wing不是屬於大食那類人,但對於枱上的食物,初時他跟Wing兩人都感覺好像有點過多的啦....但一吃過以後就會覺得份量也算剛好。因為吃一口以後就會停不了的吃吃吃,不消半小時就把所有的食物都吃完了~!!!很滿足的~
不得不提的是,店內的員工都超好人的,跟客人談天說地是難不到他們的,而且他們也十分樂意。見他們忙著打烊,我們兩個都忍不住要幫忙執拾一下枱面,把吃完的餐具執到廚房去,哈哈,嚇倒他們了。其實也不打緊嘛,也是為大家方便而已~而且他們好客的態度感染到Wing呢~Wing也很樂意幫忙幫忙嘛~
這頓晚餐雖然比平日早了兩小時,但這裡能感到的人情味是別的地方沒有的。Wing就是喜愛種地方,感受在別的地方感受不到的人情味~

2014-08-02