2015-04-01 2436 views
服務差勁不友善!麪包價錢比一般麪面店的貴一倍,但味道和質感卻很一般。得個樣,尤其是那個"真波蘿包"濕淋淋的餡,很難吃。花生飽焗焦了還想趁你不注意時硬賣給你,當你發現了要求更換時,店員竟拒絕,還擺出一副"你不買就算罷的大牌姿態"真倒莓,此店經營手法不感恭維!小心咯!
,尤其是那個"真波蘿包"濕淋淋的餡,很難吃
。花生飽焗焦了還想趁你不注意時硬賣給你
真倒莓,此店經營手法不感恭維!小心咯!
Waiting Time
8 Minutes (TakeAway)
$50+
2015-03-05 3130 views
在商台節目"口水多過浪花"聽過下依家餅店, 咁啱路過就入內八一八有點懷舊色彩對個盒好有興趣看見這些硬豬, 令人想起小時侯媽媽經常買給大家吃的未食過打孖上的叉燒餐包倒是第一次見本來有個菠蘿包, 被另一位客人買埋另外還有方包, 沒有影相片, 有四片裝和八片裝, 方包弄得很方正, 很軟 , 是小時候吃過的味道看到這個牌 , 一日出一輪五點左右, 咁啱見到, 每人限買兩盒 , 雖然我對鳥結糖沒有喜好, 但咁有緣也買番盒試下 ; 員工即時為糖包上米紙再入盒 ; 咁啱有位男士入內選購, 佢想買幾盒, 但店主再重申每人最多只可以買兩盒.每盒32蚊, 一盒12粒; 晤.... 有花生香脆, 但又說不上煙韌 , 唯一係相比以往買回來既無咁甜
有點懷舊色彩
對個盒好有興趣
硬豬
看見這些硬豬, 令人想起小時侯媽媽經常買給大家吃的
未食過
叉燒包
打孖上的叉燒餐包倒是第一次見

本來有個菠蘿包, 被另一位客人買埋

看到這個牌 , 一日出一輪
新鮮鳥結糖
鳥結糖
每盒32蚊, 一盒12粒;

2015-03-02
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
Type of Meal
Tea
2015-02-12 2565 views
以前幫襯開中環舊店的鳥結糖,西梅糖 ,合桃酥,都出色。喜見在灣仔重開,雖然位置偏遠,今日去到不過店鋪因為預備新年訂單無糖賣,一場來到就食個真係波蘿包。$7。可惜裡面太多custard, 太甜,較有驚喜的是裡面真有一粒小波蘿,不過整體上令人失望。建議可以多點波羅餡或混入波羅蓉加custard。另外,各款包,蛋糕都定價太貴,先唔講行前d 有又平又靚的快樂餅店,我覺得仲貴過成日有遊客排隊的金鳳。而家有咁上下歷史的小店賣少見少,真心希望abc可以做落去。如果想賣糖以外有其他生意,真要改善下。補充:裝修懷舊得來簡單不造作,服務態度都十分好 。
以前幫襯開中環舊店的鳥結糖,西梅糖 ,合桃酥,都出色。
補充:裝修懷舊得來簡單不造作,服務態度都十分好 。
2015-01-29 3395 views
前幾日在OpenRice上看到ABC重開的消息,今日立即乘放假去看看!買了雞尾包,真係菠蘿包,拳頭包,西梅糖同提子包!我剛到的時可能時間尚早,還沒太多人,但走的時候店裡已經擠滿了六七人!!!非常推介的雞尾包!少有的舊式風味,非常足料,重拾兒時的味道!大滿足!!拳頭包外脆內軟!有淡淡的米麥的香味!一定會再回去買!真係菠蘿包,沒來得及拍照就給我食佐!剛剛出爐!熱辣辣!外脆內吉士菠蘿肉夾心!!!同場有一個老婆婆,應該是他們的老顧客,聽說ABC重開特地搭車過來買包的!!! (外記:該老婆婆都係即時食佐個剛出爐的真係菠蘿包哦!所以我還不算太貪吃啦!)西梅糖用的是花生,黏黏的,蠻香的,喜歡花生的朋友應該會喜歡!聽店員說昨天只用了半個小時就全賣光了!!提子包還沒試,很期待哦!(一天吃不了那麼多的包啦!)

雞尾包
拳頭包外脆內軟!有淡淡的米麥的香味!一定會再回去買!
拳頭包

提子包還沒試,很期待哦!(一天吃不了那麼多的包啦!)

Other Info. : 很多款包都是限量生產的,提早大打去留包或者問定出爐時間比較穩整!
2015-01-28
雞尾包
  • 真係菠蘿包
2015-01-16 7743 views
受到市區重建局重建項目影響,位於中環卑利街、嘉咸街及結志街一帶的住戶及商戶也受牽連!  當時,屹立於中環結志街三十年來的懷舊麵包店 <ABC餅屋> 營業到 9月15日被迫結業!心感婉惜! 上星期六,我出開灣仔,然後走去皇后大道東搭巴士上山頂!行去皇后大道東近舊灣仔街市 (現為 OVO Cafe) 之際,見到對面街有間新開的店子!  門口放著好多花藍!好奇之下,走過去看看! 原來是 <ABC 餅屋> 剛剛新開張!  以鎢絲燈泡併成店名 ABC!就算是日光之下也相當奪目!  店子完全改頭換面,以嶄新的面貌登場,給人煥然一新的感覺! 在爸爸媽咪成長的年代, 叫 <愛皮西餅屋>,愛皮西其實是 ABC 的國語讀音,因此而命名!  所以,對他們來說,ABC 餅屋這個店名絕不陌生,更是陪伴他們長大! 背後還有一個溫馨的家族故事!就是一代傳一代,把家族事業延續下去!  同時,食客亦可重溫其出品滋味! 這裡有別於一般的麵包店,光潔鮮明! 特別以黑白色紙皮石磚帶出懷舊風格! 長而深的店舖,最盡頭是烘焗麵包的私家重地,麵包師傅忙於

門口放著好多花藍!好奇之下,走過去看看!

原來是 <ABC 餅屋> 剛剛新開張!
 以鎢絲燈泡併成店名 ABC!就算是日光之下也相當奪目!
 店子完全改頭換面,以嶄新的面貌登場,給人煥然一新的感覺!

同時,食客亦可重溫其出品滋味!

這裡有別於一般的麵包店,光潔鮮明!
特別以黑白色紙皮石磚帶出懷舊風格!
長而深的店舖,最盡頭是烘焗麵包的私家重地,麵包師傅忙於弄製麵包糕點!
 整店瀰漫包點香氣!
供應懷舊麵包、西餅、糖果!

根據其網站資料得知,ABC 以上海文化受西方影響後的派系「海派」引入的經驗和技術,而「海派」麵包西餅糖果的做法因為繁複,幾近失傳!
 就算搬往新店,店方仍堅持以傳統包餅做法炮製出美食,保留原始風味!卻是因舖租關係,而所有產品比中環舊舖貴一點!大部份麵包的價錢是 $7,加了價卻不會貴得過分,還可以接受!
玻璃櫃裡放好麵包糕點,整齊衛生!
 旁邊的陳列架則放上獨立包裝的小食!
一心打算買合桃酥及西梅糖回家,跟家人分享!見到餅櫃上出爐不久的鮮磨紅棗蛋糕,加上陣陣紅棗飄香,就忍不住手要買來即食止口痕!

白色膠袋配合金色字,可突出店名!設計簡約而分明!
鮮磨紅棗蛋糕 $10
剛剛由原個紅棗蛋糕切出一件,感覺特別新鮮!
 蛋糕呈啡色,相信以紅棗煮透再用人手去皮去核的紅棗蓉,混合其中!散發紅棗那種獨特的清香!
 糕身濕潤鬆軟!甜度恰到好處!
 夾雜一些合桃來增添口感!兩者也很夾!
合桃酥 $18
合桃酥表面的 A 字圖案,更能代表 ABC!

金黃色的賣相,入口鬆脆可口!合桃香滿載!
 每一啖都嚐到合桃粒!真材實料!

特別之處是除了原塊合桃酥入口之餘,其配方更可以加入熱水及糖,焗三分鐘後加以攪拌,搖身一變變成山東合桃糊,這一點真令人意想不到!
一款美食帶來兩種食法!令人更有新鮮感!
合桃酥
山東合桃糊
加入適量的水拌勻後,已變成糊狀!
奶白色的合桃糊,啖啖也嚐到合桃粒的嚼感!
 就算無跟建議食法加糖,本身已夠甜!

讓人隨時隨地都可以嘆到合桃糊的滋味!

西梅糖 $38

現時的產品著重包裝,配以鮮艷奪目的紅色紙兜,就算貴都已經吸引了注意力嘞!

主要食材用上西梅、花生及合桃!再包上一層米紙,長方體形的糖身,咖啡色的西梅餡,均勻地混合不少花生及合桃,清晰可見!果然好足料!

由於,混合花生及合桃,特別有咬感,整粒糖零舍硬身!酸酸的又開胃!絕對老少咸宜!

據悉紅棗補身,對女人百利而無一害!
西梅糖
檸檬卷 $8
清新芳香的檸檬卷,最討人歡心!
 蛋卷十分鬆軟,輕輕一口便咬斷!檸檬夾心更帶來濕潤口感!整體不錯!
 比超級市場包裝蛋卷貴些少,新鮮度及口感更勝一籌!
檸檬卷
現時,很多西餅店或麵包店,已選用錫紙墊取替紙墊!只要輕輕力撕走錫紙墊,食起來方便得多!
 店方仍保留紙墊!

真係菠蘿包 $7
店方的菠蘿包與真係菠蘿蘿包的分別在於,後者,較有驚喜!
 而且內外兼備!表面金黃色的外層,酥脆可口的!相信麵包出爐不久,包身依然溫熱鬆軟,教人回味!
 美中不足是包底的紙墊,牢牢地黏住包底,食得不爽!

ABC 特製栗子包 $12
現時的麵包店,栗子包真是買少見少!
 通常在麵包店買到的栗子包,都是以紙包住整個包,真的不明白!被紙包到實,賣相欠奉!
ABC 特製栗子包
撕開包裝紙,帶出栗子香氣,卻是發覺包底較燶!
 包質密度高,卻不失軟熟,滿載香甜栗子的甜美!香甜獨特味道濃郁,清甜軟滑的栗子蓉夾雜細碎的栗子粒,雙重口感!教人回味!
拳頭包 $5
這是一個甜包,外型及 size 好像一個拳頭而命名吧!
 包面挺身微脆,咬下去比預期質感鬆軟,味帶微甜容易入口!
拳頭包
正所謂:「創業難,守業更難!」<ABC餅屋> 由 1951 年到現在,一代傳一代,把家族事業延續下去!實在得來不易!
 希望大家繼續支持!

2015-01-10
TakeAway
$66 (Other)
合桃酥
西梅糖