2016-03-23 464 views
今日同事生日!因為得4個人食 記得東海堂有啲細細cake!買一個沖繩紫薯之花季 Little Cake沖繩紫薯朱古力蛋糕 細細個好精緻既紫薯蛋糕😌面層輔滿紫薯忌廉 ...不會太甜!味道啱啱好 食落一啲都唔會漏!入面仲有軟綿線既朱古力蛋糕.仲有啲脆脆😋 -而餅底係硬既好有口感!外型仲好美好美!
今日同事生日!

因為得4個人食 記得東海堂有啲細細cake!

買一個沖繩紫薯之花季 Little Cake

沖繩紫薯朱古力蛋糕

細細個好精緻既紫薯蛋糕😌

面層輔滿紫薯忌廉 ...

不會太甜!味道啱啱好 食落一啲都唔會漏!

入面仲有軟綿線既朱古力蛋糕.

仲有啲脆脆😋 -而餅底係硬既好有口感!

外型仲好美好美!
2016-03-22
2016-02-14 260 views
:厚切紫薯包 $15 + $68 換購 芝士年糕一心就想試食芝士年糕😍 岩岩經過地鐵東海堂 打算問下仲有冇貨 見到好多款都賣晒 但芝士年糕好彩仲有😀 原價百幾蚊 特價齋買都要$88反而店員姐姐話宜家買任何其它產品 一個包都得 +$68就可以買埋個芝士年糕!真係好正😆 即刻就買左 買完仲送保溫袋比你拎返屋企添,雖然size唔大等我過幾日食完再話大家知好唔好味啦😋另外個紫薯包想試好耐 的確好好厚切 好軟熟 而且最緊要既紫薯味比我想像中濃 都有唔少既紫薯蓉年初一當然即刻要試下新出品既芝士年糕喇🧀 唔需要落油煎 食落去個面仲要脆卜卜 切成大約1cm厚食落去絕對唔會過分油膩,不過芝士味都幾濃 食得多就有少少飽了🙈 年糕拉開仲可以拉絲😆😆
:厚切紫薯包 $15 + $68 換購 芝士年糕

等我過幾日食完再話大家知好唔好味啦😋
2015-12-18 212 views
近呢兩三年香港好興綠茶同抹茶味既甜品,雪糕店,甜品店等等開到接近氾濫地步,趕上潮流平平地食返個東海堂蛋糕慶祝生日,整個蛋糕上面佈滿幼滑、Rich的抹茶cream,繪出了像絲帶的花紋,優雅度滿分 蛋糕入面有D有咬口既紅豆粒,抹茶味同甜味平衡得宜,好味程度我覺得拍得上出名餅店的出品。
宇治抹茶の王冠cake

2015-12-13
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
Celebration
Birthday
  • 宇治抹茶の王冠cake
2015-08-11 176 views
小妹和另一朋友即將牛一,一眾好友相約在佐敦一餐廳用膳。之前翻看雜誌,見東海堂推出了蜜瓜白朱古力慕絲蛋糕。其賣點是用上日本蜜瓜,而蛋糕內藏4層不同的味道,包括果凍、蜜瓜果肉、白朱古力脆層等,非常吸引,故一直也很想試試。今次,竟然有意外想不到有驚喜^^好友們剛好買了這蛋糕祝賀!蛋糕粉綠色好美,中央有用朱古力製成的蜜瓜椗,像真蜜瓜呢! 蛋糕店亦同時送了我最喜愛的Miffy蠟燭,點著後超美。切的過程當然交給好友們啦! 懶懶的小妹只負責吃(・ิω・ิ) 全個蜜瓜白朱古力慕絲蛋糕也用上蜜瓜材料做,有豐富的蜜瓜味,甜的程度剛剛好,由於內藏果肉及果凍,可中和蛋糕及Mousse的膩感,而每啖也有淡淡的白朱古力香味,味道好夾。不過底層的白朱古力脆層一切就分開了,故要自行一啖蛋糕,一啖底餅,底餅好鬆脆香口。每年有一眾好友陪伴預祝生日,感覺已幸福滿瀉(*´∀ ˋ*)ノ
蜜瓜白朱古力慕絲蛋糕
蛋糕粉綠色好美,中央有用朱古力製成的蜜瓜椗,像真蜜瓜呢!
蜜瓜白朱古力慕絲蛋糕
蛋糕店亦同時送了我最喜愛的Miffy蠟燭,點著後超美。

2015-07-15
Type of Meal
Other
2015-03-16 197 views
白色情人節同男友試食東海堂新出既蛋糕~戀白之牛乳蛋糕。個賣相ok,幾靚,味道都ok,幾好食,又唔會太甜,蛋白蛋糕好食過普通蛋糕,價錢都吾算太貴~108蚊,4個人食岩岩好,值得一試!
白色情人節同男友試食東海堂新出既蛋糕~戀白之牛乳蛋糕。

個賣相ok,幾靚,
味道都ok,幾好食,
又唔會太甜,
蛋白蛋糕好食過普通蛋糕,
價錢都吾算太貴~108蚊,
4個人食岩岩好,
值得一試!
2015-03-14
TakeAway
$108 (Tea)
Celebration
Valentine's Day
Dining Offer
Voucher
2015-01-21 257 views
東海堂在我印象中, 是間產品味道不錯, 價錢又合理的連鎖店。而且很多時會推出特色蛋糕, 相當吸引。但我個人, 對它們家的芒果吉士撻情有獨鍾!芒果吉士撻 $18每次吃, 都感到用料十足。上層的芒果很多, 有些甜有些酸,再配上吉士及餅皮一起吃, 不會很膩, 味道口感配合得剛剛好。白桃吉士撻 $18白桃也是我最愛之一, 很清甜。芝麻產品味道一般, 而且是有點難吃。很膩,而芝麻不香。下午茶, 來一個吉士撻。又有力氣再去工作了!
東海堂在我印象中, 是間產品味道不錯,
價錢又合理的連鎖店。
而且很多時會推出特色蛋糕, 相當吸引。

但我個人, 對它們家的芒果吉士撻情有獨鍾!
芒果吉士撻 $18
每次吃, 都感到用料十足。
上層的芒果很多, 有些甜有些酸,
再配上吉士及餅皮一起吃,
不會很膩, 味道口感配合得剛剛好。
白桃吉士撻 $18
白桃也是我最愛之一, 很清甜。
芝麻產品
味道一般, 而且是有點難吃。
很膩,而芝麻不香。

下午茶, 來一個吉士撻。
又有力氣再去工作了!
$18 (Tea)
2014-08-09 65 views
童真, 在每個人心中的定義總是不一樣. 有人會覺得幼稚, 但亦有不少人覺得成長後仍擁有著童真是一份難能可貴的禮物. 宅女跟不少女生一樣, 童年時喜歡過不少卡通人物, 就算來到現在巳不是十八廿二的少女時代, 心中也仍然載著滿滿的童真. 而近年市場似乎也深知如何討好一眾香港女生, 無論餅店或餐廳都紛紛跟各式各樣的卡通人物來個CROSSOVER, 其中東海堂便找來近期人氣越來越強勁的MIFFY, 推出了兩款大頭蛋糕, 絕對可以俘虜MIFFY粉絲的心!其實小時候看到的卡通人物多是來自美國或日本, 當中不乏造型華麗又可愛的賣相. 但這個來個荷蘭黑白小兔, 構圖極之簡單, 永遠只穿著橙色或黃色衣服, 表情也永遠只有一個, . 不過就是這一份簡樸, 反而令不少少女都愛上這個''交叉咀''小兔. 而這次東海堂推出的幾款以MIFFY為主題的蛋糕, 也同樣延續了這份簡約. 不過雖說是簡單, 但造型看到也是萌到爆的!近期東海堂的主題蛋糕都會特別做個主題蛋糕盒來配合, 這次也不例外. 盒子依然不會很花巧, 就是用上輕身的淺木紋色作主調, 簡單的在盒邊印上MIFFY的大頭就是了. 低調得來也很柔和, 看起來很舒
其實小時候看到的卡通人物多是來自美國或日本, 當中不乏造型華麗又可愛的賣相. 但這個來個荷蘭黑白小兔, 構圖極之簡單, 永遠只穿著橙色或黃色衣服, 表情也永遠只有一個, . 不過就是這一份簡樸, 反而令不少少女都愛上這個''交叉咀''小兔. 而這次東海堂推出的幾款以MIFFY為主題的蛋糕, 也同樣延續了這份簡約. 不過雖說是簡單, 但造型看到也是萌到爆的!近期東海堂的主題蛋糕都會特別做個主題蛋糕盒來配合, 這次也不例外. 盒子依然不會很花巧, 就是用上輕身的淺木紋色作主調, 簡單的在盒邊印上MIFFY的大頭就是了. 低調得來也很柔和, 看起來很舒服.
MIFFY 雲尼拿慕絲蛋糕 (HK$188)
這次東海堂一共推出了三款MIFFY蛋糕, 其中兩款均為MIFFY跟她遠在非洲的筆友MELANIE的大頭來做蛋糕, 還有一款比較平實的拼圖四方蛋糕. 三款都是以慕絲來做主打. 宅女這次要來的就是主角MIFFY大頭蛋糕. 開出來發現MIFFY頭以半立體造型示人, 整個頭部又真的做得維妙維肖, 沒有走樣.
蛋糕其實不會好大, 長度就是大約23CM左右. 不過因為是半立體, MIFFY頭漲卜卜的也很有厚度, 像宅女家中四個人分來吃都很夠. 雖然MIFFY頭可愛歸可愛, 但蛋糕始終要吃的. 跟家人商量後沒人肯動手, 宅女就狠心一點來吧! 不要急, 最緊要快, 一刀拖落去!
切開來才發現原來這個蛋糕外層都是雲尼拿慕絲, 內裡先有一層原味的海棉蛋糕, 再來居然是少有的荔枝果凍, 最後才以海棉蛋糕作餅底.入口先是比例較多的雲尼拿慕絲, 質地軟滑帶點彈性, 中間一層厚厚的海棉蛋糕, 雖然宅女一向不太愛海棉蛋糕, 不過這次的又不覺很乾, 而已帶點蛋香, 質感不太粗糙, 也算不錯. 底下還有荔枝果凍, 吃起來非常清香, 而且味道不會好甜, 家人都說這款口味是近期難得清新的味道, 夏天吃非常適合.
看到那麼可愛的MIFFY蛋糕, 但吃完就全進肚子, 沒什麼留念的始終有點不太美滿的感覺. 所以東海堂也推出了換購限定的MIFFY杯. 只要買MIFFY系列的蛋糕, 加HK$35就有一隻限量版的MY MIFFY MUG. 每個蛋糕限購一隻.
而換購日期由即日至8月30日, 問過原來這隻杯原價都要上百元, 現在只需加三十多元就有, 如果是MIFFY粉絲換來作收藏也值得啊!感謝店方跟公關之邀令宅女可以飽嚐了MIFFY大頭.
感覺這個荔枝口味的MIFFY頭味道較清新, 甜度不高, 十分討好, 宅女家中成員也一致說很喜歡.
期待下次東海堂的新攪作呢~
Dining Offer
Tasting Event
2014-07-12 657 views
今年收到的第2個蛋糕,都是來自東海堂的感覺很奇妙,某天跟老妹路過分店的時候也看到有miffy的蛋糕賣樣子很可愛 是清爽的荔枝口味但賣相這麼可愛叫人捨不得切下去嘛還是交給朋友代勞好了,清爽輕柔的慕士香甜的荔枝口味,還有果凍在裡頭清爽不膩,也好滿足嘛謝謝大家
今年收到的第2個蛋糕,都是來自東海堂的
樣子很可愛 是清爽的荔枝口味

但賣相這麼可愛叫人捨不得切下去嘛
還是交給朋友代勞好了,清爽輕柔的慕士
香甜的荔枝口味,還有果凍在裡頭
清爽不膩,也好滿足嘛

謝謝大家
TakeAway
大家有留意世界盃嗎?前日荷蘭被阿根廷以4:2擊敗,無緣進軍世界盃決賽,或會令不少荷蘭擁躉心碎。或者,就讓同樣都是荷蘭藉的Miffy,以靚靚水杯及可愛蛋糕安慰大家!Miffy不是來自日本嗎?甜魔媽媽也曾經搞錯過,這隻1955出世的兔女,是荷蘭繪本作家Dick Bruna創製,不折不扣是荷蘭藉哦!不過由於她的製品在日本大賣,造成不少人誤會她的國藉。無論如何,對於香港的消費者及食客來講,大家需要知道的是:Miffy還有她的好朋友Melanie,最近與東海堂合作,化身成為甜美的慕絲蛋糕,為大家帶來開心甜美驚喜~甜魔家一向都是東海堂的擁躉,今次收到 Arome x My Miffy 限量禮品包,十分開心。這次的My Miffy Mug真的十分精美動人,別說貪靚的妹妹,就連爸爸也大讚水杯的純白設計,以及曲身線條十分吸引。如此靚靚的水杯,零售價$108,但惠顧全新Miffy系列蛋糕,就可以加$35換購,大家會心動嗎?好的,也看看兩款現已推出的蛋糕吧!相信大家近日經過東海堂,也會見到兩隻巨大的兔子蛋糕;白色那隻就是 Miffy物語 (雲尼拿慕絲蛋糕 Vanilla Mousse Cake),而啡色那隻

好的,也看看兩款現已推出的蛋糕吧!相信大家近日經過東海堂,也會見到兩隻巨大的兔子蛋糕;白色那隻就是 Miffy物語 (雲尼拿慕絲蛋糕 Vanilla Mousse Cake),而啡色那隻就是 Melanie物語 (朱古力慕絲蛋糕 Chocolate Mousse Cake),她們真的就像好朋友形影不離啊!
雖然甜魔媽媽酷愛朱古力口味,不過出於Miffy情意結 (是的,中學時代也迷過這隻兔子的!!),最後還是選擇換購了 Miffy物語 ($188)。蛋糕約16cm闊 x 23cm長,個子都挺大的,估計甜魔一家應該完成不了,於是帶去與友好的生日飯局上分享。
Miffy物語
有時蛋糕太可愛就是有處不好:不管是插上生日牌,還是蠟燭的過程,心頭都會為之抽動。來到吹完蠟燭,要切蛋糕的一刻,更加令人掩臉不敢觀看,我的天哪!!!!
最後還是多得在場內的兩位男士,手起刀落,將Miffy分成8件蛋糕。Miffy物語中間的層次清晰分別,頂層是雲尼拿慕絲,中間是原味蛋糕,接著有層清新的荔枝果凍,下面再來原味蛋糕及雲尼拿慕絲。整個蛋糕質感鬆軟,慕絲輕柔不膩,加上荔枝果凍的點綴,口味清新挺適合夏日享用。
如果是Melanie物語,就會是朱古力脆珠、朱古力慕絲、燉蛋布丁及特濃朱古力蛋糕的組合。聽上去其實更適合甜魔媽媽的口味,也想找機會一試!最後其實還有一款 Miffy拼圖樂園 (草莓牛乳慕絲蛋糕 Strawberry Shortcake) 將會不日推出,模樣也十分精緻,Miffy迷要留意了~
祝大家都有個Happy Friday並開心週末吧!
2014-07-09
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
Miffy物語
2013-09-05 98 views
這個蛋糕係新出品, 有幾款唔同既生果造型, 朋友揀左桃味, 蛋糕是標準SIZE, 蛋糕面舖滿桃,好吸引呀,桃的味道係鮮甜,好好味呀,入面有一些桃肉,係忌廉蛋糕,我覺得好清新好味道.
2013-08-02
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
2013-01-28 62 views
返返下工突然肚餓, 附近唯一一間面包店> 東海堂, 沒有選擇. 十勝紅豆包下午茶時段面包已經賣得七七八八, 又冇新鮮出爐, 只好選一個較便宜又有餡的紅豆包.SIZE約手掌般大, 鬆軟程序我一般稱之為空氣面包, 吃完都唔覺, 當下午茶剛好.咬了一口, 入面有一層果醬樣子的紅豆蓉, 份量不多, 甜甜的, 吃得到紅豆皮.太過太過不值, 不會再買了!
十勝紅豆包
太過太過不值, 不會再買了!
2013-01-09
TakeAway
$7 (Tea)
東海堂的地位一直半紅而不黑~可幸近年美心集團收購後~蛋糕出品都偏向日系並且用料較從前高一班~流心芒果蛋糕~北海道芝士蛋糕後~再來一個五重朱古力~~雖然不是特別有衝動吃~但每個蛋糕總會有幸品嚐~要感謝朋友們試新品的好奇心五重蛋糕外表實而不華~平滑的慕絲面~中央位置有金粉朱古力圈與脆球做裝飾~切開後是分明的五重奏~由上而下~55% choco慕絲~黑森林蛋糕~66% choco 特濃古力~法式牛油蛋糕與朱古力脆米層~~~當中以面層的55% mousse佔多~層次是分明~味道又如何? 中層的66%朱古力~老實說66%不算特濃吧~!?但因為上下layers也偏軟身~中心位置殺出一層較為實的軟心古力餡反而不夠完美~~~幸好面層的慕絲部份尚算綿滑~作為唯一不古力的牛油蛋糕層~變成了間場無對白的臨時演員~~全個蛋糕最令人回味還想偷吃旁邊一件的~必選底底的脆米層~面層裝飾的脆球同出一徹~來個首尾呼應~近年數間連鎖餅店都將朱古力系蛋糕打造成高貴形象~又確實較為引人~白色的忌廉蛋糕慢慢消失在都市人的眼前~是傳統遭淘汰抑或是大家嚷著要品味生活的框架??閒話少說~這個蛋糕的味道應該就滿足不了甜魔們對朱古力的執

近年數間連鎖餅店都將朱古力系蛋糕打造成高貴形象~又確實較為引人~白色的忌廉蛋糕慢慢消失在都市人的眼前~是傳統遭淘汰抑或是大家嚷著要品味生活的框架??閒話少說~這個蛋糕的味道應該就滿足不了甜魔們對朱古力的執著~但閒來以信用卡優惠買來一試又未嘗不是一件好事
~~
TakeAway
10.01.12 東海堂“芝士六兄弟”試吃最近迷上了吃起司發現東海堂新推出美心三角芝士包的變種版 -“芝士六兄弟”把“芝士六兄弟”來當中餐打開塑膠袋,有微微的起司香氣半圓的芝士六兄弟”重200g,成份中的芝士大部份都寫“不溶”麵包中有多款不同顏色的芝士,看上去很多采多姿從中間對切芝士都集中在往外露的那邊而巳,裏面都空空的!喜歡半融狀的芝士先把“芝士六兄弟”放到微波爐加熱半分鐘果然是“不溶”芝士,一丁點融化的狀態也沒有輕咬一口,雖說有六種芝士,但芝士味一點都不濃郁其中味道比較分明的,只有那淡淡wasabi味,綠色的芥末芝士用President的漢堡用芝士加麥吐司,還比這個好吃勒詳細食評及照片請看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=2403
10.01.12 東海堂“芝士六兄弟”試吃

最近迷上了吃起司
發現東海堂新推出美心三角芝士包的變種版 -“芝士六兄弟”
把“芝士六兄弟”來當中餐
打開塑膠袋,有微微的起司香氣

麵包中有多款不同顏色的芝士,看上去很多采多姿
從中間對切
芝士都集中在往外露的那邊而巳,裏面都空空的!

喜歡半融狀的芝士
先把“芝士六兄弟”放到微波爐加熱半分鐘
果然是“不溶”芝士,一丁點融化的狀態也沒有
輕咬一口,雖說有六種芝士,但芝士味一點都不濃郁

用President的漢堡用芝士加麥吐司,還比這個好吃勒

$15 (Lunch)
2010-01-05 42 views
是日早餐:- 牛角包 + 豆漿套餐先講牛角包, 真係一陣風, 又唔係好鬆化. 下次都係食番吞拿魚酥穩陣d.反而枝豆漿有睇頭喎, 諗住佢冇乜味又好有豆味.不過而加好似冇再出咯~
是日早餐:-
牛角包 + 豆漿套餐
$12 (Breakfast)
2009-10-28 34 views
蛋糕因為擱在一邊很久才放進冰箱幾小時後拿出來吃,蛋糕是半融化的狀態外層的白色奶油巳經像奶昔狀內層的芝士蛋糕軟稔稔的起司蛋糕黏黏的口感很奇怪,而且很甜大家邊吃邊吐舌頭把剩半邊的蛋糕放到上層冰箱隔天拿出來再試吃口味完全不一樣囉!低溫下的芝士蛋糕外層的奶油口感變的像在吃牛奶冰淇淋內層的芝士蛋糕不及New York Cheese cake的紮實起司味道稍遜但夠細滑底層的巧克力曲奇還是很甜但內內外外一起吃的話,甜味就被稀釋掉,變的還好整體口感有像在吃硬式冰淇淋個人覺得這口感滿特殊也滿喜歡的~最後我一個人不知不覺把剩半邊的芝士蛋糕吃掉… …肥死了啦
蛋糕因為擱在一邊很久才放進冰箱
幾小時後拿出來吃,蛋糕是半融化的狀態
外層的白色奶油巳經像奶昔狀
內層的芝士蛋糕軟稔稔的
起司蛋糕黏黏的口感很奇怪,而且很甜
大家邊吃邊吐舌頭

把剩半邊的蛋糕放到上層冰箱
隔天拿出來再試吃
口味完全不一樣囉!

低溫下的芝士蛋糕
外層的奶油口感變的像在吃牛奶冰淇淋
起司味道稍遜但夠細滑
底層的巧克力曲奇還是很甜
但內內外外一起吃的話,甜味就被稀釋掉,變的還好
整體口感有像在吃硬式冰淇淋
個人覺得這口感滿特殊也滿喜歡的~

最後我一個人不知不覺把剩半邊的芝士蛋糕吃掉… …肥死了啦