2022-11-11
天朗氣清,和家人到天水圍濕地公園附近逛逛,順道吃個午餐。之前在屯門到過這間分店,覺得食物不錯,坐得也舒適,這次來天水圍這間試試。餐廳以白色和粉色作主調,近入口處有一張特別的枱,玻璃枱面下是滿盛波波球的浴缸,符合餐廳主題。近窗邊可看到外面的行人徑,正值中午,行人不多,兩旁樹木茂盛,悠然恬靜。我們在此點了兩個午市套餐。各自先喝一杯Matcha Latte (午市套餐+$20),Latte剛上桌,其有趣夢幻的飛馬拉花即令人禁不着拍照打卡。把拉花攪拌,濃郁的抹茶味,為秋意的微涼添一點暖意。墨魚汁大蝦意粉($72),份量適中,彈牙意粉能掛上墨魚汁。大蝦爽口,配上彈牙的意粉,口感甚佳。蟹籽蟹肉忌廉燴飯($68),我倆覺得燴飯比意粉好吃。爽口蟹籽和蟹肉混在飯粒當中,既嚐到飽滿飯粒的香軟和當中的濃滑忌廉汁,也嚐到蟹籽和蟹肉的爽口和當中的蟹味,是一種幸福的味道。豆腐紅豆布甸($28),紅豆蓉足,佔了布甸約四分之一的份量。紅豆蓉令本身味道較淡的豆腐布甸加入香甜,如果單吃豆腐布甸,則更能吃清豆腐的豆味。朱古力蛋糕配雪糕($68),朱古力香軟,味道濃郁而不過甜。雪糕有多款味道可選,我們選了豆腐雪糕,十分香滑。
Matcha Latte
雜菌湯
墨魚汁大蝦意粉
蟹籽蟹肉忌廉燴飯
豆腐紅豆布甸
朱古力蛋糕配雪糕
朱古力蛋糕配雪糕($68),朱古力香軟,味道濃郁而不過甜。雪糕有多款味道可選,我們選了豆腐雪糕,十分香滑。把一小片豆腐雪糕和朱古力蛋糕一起吃,味道比單吃朱古力蛋糕更佳,略減低朱古力蛋糕的甜。
柚子雞翼(單骨)
柚子雞翼(單骨)($78),柚子醬多。雞翼香口,皮脆肉嫩,能鎖着肉汁,加上柚子醬吃,酸甜同時帶有雞肉汁的肉香。