2012-01-28
周日的下午,跟好友在銅鑼灣逛街,逛累了,打算找間咖啡店休息一下,可惜多間連鎖式的咖啡店也很滿座,最後我們找到了禮頓道的靈火咖啡園。 起初,我也有一點猶疑,因為「靈火」聽來很詭異,但見咖啡店環境很舒適、也很寧靜,所以也安心坐下來。 後來,我們發現咖啡店原來是由天主教團體開辦,以推廣信仰生活,而「靈火」意思是對屬神事物的熱衷。"God enlightens our Spirit, Faith enriches our Life."咖啡園有幾款下午茶餐供應,我們各自叫了靈火沙律餐($42),配杯裝花茶(+$4),及香蕉朱古力批配雪糕餐($58),配西柚愛多冰(+$10)。咖啡園的食物及飲品多以宗教教義相關字眼命名。靈火沙律其實是蘋果沙律,配料有西芹、切粒的雞柳及提子乾等,味道很清新。份量不算很大,但作為下午茶剛好。香蕉朱古力批比想像吸引,新鮮焗起的批配上兩球開心果雪糕,很好吃。切開了的朱古力批,可以看到有一片片的香蕉切片。香蕉跟朱古力的味道一向都是很配合,酥皮不會太厚,批面焗至金黃色,熱辣辣,很鬆脆可口。這裏的花茶有不少的選擇,花茶的味道都是咖啡園自家配搭的。我選擇的花茶叫「仁愛」,是桂花+
"God enlightens our Spirit, Faith enriches our Life." 咖啡園有幾款下午茶餐供應,我們各自叫了靈火沙律餐($42),配杯裝花茶(+$4),及香蕉朱古力批配雪糕餐($58),配西柚愛多冰(+$10)。 咖啡園的食物及飲品多以宗教教義相關字眼命名。靈火沙律其實是蘋果沙律,配料有西芹、切粒的雞柳及提子乾等,味道很清新。份量不算很大,但作為下午茶剛好。 香蕉朱古力批比想像吸引,新鮮焗起的批配上兩球開心果雪糕,很好吃。切開了的朱古力批,可以看到有一片片的香蕉切片。香蕉跟朱古力的味道一向都是很配合,酥皮不會太厚,批面焗至金黃色,熱辣辣,很鬆脆可口。
這裏的花茶有不少的選擇,花茶的味道都是咖啡園自家配搭的。我選擇的花茶叫「仁愛」,是桂花+烏龍茶,桂花為烏龍茶帶來了清香的香氣,很不錯! 咖啡園的一個角落有自助的冷、熱開水供應,不怕花茶太淡味的話,可以自行為花茶refill 少許熱水。 愛多冰其實就是沙冰,西柚味的愛多冰是用新鮮西柚打成的,保留了西柚應有的那份微澀味,不會很甜,應該沒有加入過多的 糖水,這飲品加$10也是值得的。
當日沒有很多客人,感覺很寧靜,我們不知不覺便坐了兩個多小時,也沒有人打擾。咖啡園也有少量board games 及書籍給人客消磨時間,悠閒地渡過一個下午,就是如此簡單。 稱得上咖啡園,這裡有供應一些較特別的咖啡,什麼蘇門答臘曼特寧G1咖啡、哥倫比亞麥德林大象豆咖啡、衣索比亞力姆咖啡等等。下次有機會再來,一定要嘗嘗。