Restaurant: Cafe 330
Info:

除了醫護人員,相信沒有人希望在醫院內進餐,筆者就因為一次家人留院的經驗,在既擔心又無助的環境下等候至晚上八時半,雖然大家怠到疲憊,但還需要足夠體力繼續支持下去,正打算為家人到便利店買點乾糧充饑之際,眼見位處威爾斯親王醫院1樓的Café 330還透著柔和燈光,加上全場木色牆身,為人在冷雨夜帶來無限暖心與安全感。*Day 1光顧Café 330 煙火雞有機螺絲粉沙律 (HK$32)每日以新鮮有機蔬果製作煙火雞片的紫紅色其實是紅菜頭染上的顏色趁還有少量食物,筆者立即替家人買了客 (1)煙火雞有機螺絲粉沙律 (HK$32),可怕她全無食慾,唯有將食物即時帶回家。就是這樣的情況下吃了這道沙律,是每日以新鮮有機蔬果製作,全是由自家有機農場所裁種。除了份量十足,材料也豐富,包括了煙火雞片、鮮甜多汁的車厘茄、鮮磨菇、紅菜頭粒、伴在香甜粟米和蛋沙律的蝴蝶粉更口感更形豐厚、底部還有很多爽脆雜生菜,簡單的食材讓人吃得健康又活力充沛。*Day 2光顧Café 330得知家人的情況穩定後當然鬆一口氣,下午3時計筆者就陪伴隨行家人再到Café 330歇歇腳,坐下後仔細環觀餐廳四周,地方骨子,提供的食物款式不少,以

*Day 1光顧Café 330

煙火雞有機螺絲粉沙律 (HK$32)
每日以新鮮有機蔬果製作
煙火雞片的紫紅色其實是紅菜頭染上的顏色

*Day 2光顧Café 330
得知家人的情況穩定後當然鬆一口氣,下午3時計筆者就陪伴隨行家人再到Café 330歇歇腳,坐下後仔細環觀餐廳四周,地方骨子,提供的食物款式不少,以健康輕食為主。餐廳內的餐具全是由植物纖維可降解的環保餐具。
由醫院管理局和社會福利署資助下,以社會企業項目模式營運的新生精神康復會(新生會) Café 330,諧音「330」就是宣揚健康「身、心、靈」,無論是對顧客和現職的傷健僱員均具有提倡正面和積極的人生意義。
是日的輕食午餐/
餐廳內的餐具全是由植物纖維可降解的環保餐具

說回這裡的食物,原本想吃個意粉午餐但又過了午飯時間,點了這一客(2)煙火雞三文治(HK$20)是採用全麥包上舖上有機生菜、青瓜、蕃茄及煙火雞片,正正因為材料夠新鮮,故口感清新又美味。

不得不提,麵包、牛角包及酥餅等是由新生會旗下的麵包工房內精神復康人仕新鮮烘焙後運到餐廳的,可謂一條龍服務。
金黃晶瑩的(3)金桂花茶凍 (HK$6)是煙韌軟滑的糕點夾著清甜桂花香,吃後齒頰留香也透心涼。

(4) 意大利芝士餅 (HK$12),Mascarpone芝士味道不算突出,但質感濕潤幼滑,面頭灑滿了谷古粉,而底部放了一小片咖啡海綿蛋糕,咖啡酒味不太濃烈,層次算是豐滿但味道偏甜。
(5) 熱微糖有機荳漿 (HK$14.5) 有如水壼的樽型包裝充滿童年味兒,相當趣緻,熱燙的有機荳漿微甜、黃豆味淡,但在病房內凍得發抖後喝一口的確既溫暖又感安慰。

加上這是由新生精神康復會與其學員直接製作的成品,更給予筆者一份正能量啊!

(6) 熱朱古力 (HK$12)
就是普通朱古力粉沖調的飲品,若可以下多一點點朱古力粉令味道濃郁些會更理想。其實店內還有花茶、有機麥勞卡蜜糖蜜糖特飲等供應。
(7) cappuccino (HK$19),選用了意大利illy品牌咖啡豆即磨而成,面層奶泡算是輕盈幼滑,不知是否咖啡豆份量不足,故有咖啡香但味道略淡,欠缺醇厚口感。順帶一提,Café 330還有低咖啡因的咖啡口味供選擇。

*Day 3光顧Café 330

煙三文魚田園沙津 (HK$32)

家人離院後再覆診的第三天,我們當然放鬆了心情,離開前再來到這家食店買了一客(8)煙三文魚田園沙津 (HK$32)
除了多片香口煙三文魚,更有大量脆口沙律菜、爽甜青瓜、番茄、車厘茄、紅菜頭粒和紅洋葱,加入了新鮮檸檬汁和混合了日式豉油的微辣醋汁,就是一道清爽醒胃的沙律了,唯筆者還是較喜歡煙火雞有機螺絲粉沙律多一點。

Other Info. : [b] 正如開段所述,沒有人希望在醫院餐廳內進餐,但這次機緣巧合下遇到了Café 330,更讓筆者了解到社企餐廳的主題意義與食品特色,的確讚賞大社會背後還有著許多有心人在推行人間真善美。 店員是精神病康復人士、藉著烹調、清潔、沖調飲品等店內工作去建立獨立自信、自食其力與及拓展積極人生,加上以上提及的各種元素,更令大家明白,幫助社會上有需要人仕,除了可以募捐形式進行外,還可透過光顧這類社企餐廳作支持。在這裡吃過清新菜餚,筆者感到容光煥發了不少。 集社企項目、健康和有機飲食與提倡素食及環保概念於一身的Café,又怎能不支持一下? [/b]
2013-04-25
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
  • 煙火雞三文治
  • 煙火雞有機螺絲粉沙律
  • 金桂花茶凍
  • 微糖有機荳漿
2013-04-26 359 views
因下午要到威院聽講座, 中午走到這店來搵食未夠兩點, 所有午餐都賣哂!!!! 服務員又沒有推介其他食物..........如要再找吃, 附近都不多, 除非要走到第一城...... 今次唯有叫小吃頂肚....雖見到從暖櫃拎出來, 但都不是熱的........ 吞拿魚蓉好"鞋", 比屋企吃的罐頭還要"鞋"/乾.....正在吃的時候, 清潔的姐姐在我枱面搞了很久, 執幾粒碎都很久, 感覺有點不潔...反而蛋糕都OK, 甜品果然是令人有心中安慰的功效......其實意粉/飯, 都可以長期供應, 醫生護士都不定時吃飯吧........ 應該都有生意......似是社企開的, 但有很大很大的進步空間..........其實如開一間細細的DELIFRANCE, 食物又相似, 服務又比他們好, 社企就可能做不住, 要進步啊!!!!
因下午要到威院聽講座, 中午走到這店來搵食
未夠兩點, 所有午餐都賣哂!!!!
服務員又沒有推介其他食物..........

似是社企開的, 但有很大很大的進步空間..........

2013-04-11
$50 (Lunch)
2012-03-11 254 views
來威院看門診,一早已有心理的準備要等上大半個下午。一入醫院,第一件事不是去排隊俾錢,向專科門診報到,而是去醫院新大樓的coffee shop,買返一杯Latte,可以在等叫名時,慢慢上網,慢慢等,慢慢飲。$18一杯LATTE,不貴(可是自己笨,同在醫院做的朋友晴聊完之後才買,沒有享用一下優惠,真笨。),但不貴的前題下,咖啡既size又相對地細好多。真的只是一杯仔而已。味道不算是濃郁,但咖啡香味十足,細細杯奶既比例會是較少的,所以飲得出咖啡的甘香,簡簡單單,就是不錯。然而,正準備慢慢享受咖啡時,突然聽到我的名字......我上到去大堂只是用了15分鐘的等待...就見到醫生......品嚐咖啡的時間,就改為在藥房等藥的時間了.....甘香而不濃,沖得有水準。

品嚐咖啡的時間,就改為在藥房等藥的時間了.....

甘香而不濃,沖得有水準。
TakeAway
$18 (Tea)
1K
2012-02-25 236 views
之前食過兩次, 都係食三文冶, 第一次, 可能個治係己擺了在架上成日, D 包已索晒菜D 水, 淋晒... 第二次食冶, 就可能剛上架, 超好食, D 菜仍爽! 真係要揀時間食咩...不過今次係下午茶, 已下午, 都係唔食治O羅, 食個吞那魚蘇, 一試D pastries 先.Reheat 左, 好快有得食;係個低油左一點, 隻碟都油晒, 或可以改善一點.但個皮脆, 又足料, 冇得再彈.果汁都有不少果肉, 也冇加糖; 醫院餐廳真係健康D?
之前食過兩次, 都係食三文冶,
第二次食冶, 就可能剛上架, 超好食, D 菜仍爽!
真係要揀時間食咩...

Reheat 左, 好快有得食;
係個低油左一點, 隻碟都油晒, 或可以改善一點.
但個皮脆, 又足料, 冇得再彈.

果汁都有不少果肉, 也冇加糖; 醫院餐廳真係健康D?
$230 (Tea)
2011-10-10 197 views
首先我係專誠入去威院聽人講CAFE 330好正去到聽到有部分探病訪客幫緊病人買沙律莫非醫院食物真係咁....-0-?????有機茶好好味好提神,難怪有醫生過黎坐沙律(雜菜)好好食好新鮮又平,難怪院友會食下先再試CAFE 係社企固然要支持,但係最主要都係食物新鮮好味

首先我係專誠入去威院
聽人講CAFE 330好正

去到聽到有部分探病訪客幫緊病人買沙律
莫非醫院食物真係咁....-0-?????

有機茶好好味
好提神,難怪有醫生過黎坐

沙律(雜菜)好好食
好新鮮
又平,難怪院友會食

下先再試CAFE

係社企固然要支持,但係最主要都係食物新鮮好味
2011-10-06
(Non-member)
2011-04-19 172 views
Latte $18 : 唔係 Latte 既質感, 啡味較淡 ~七穀包 $6, 另加牛油 $3 : 包身外脆內軟, 但本身無乜味, 全靠塗在麵包中間の牛油吊味, 感覺似食緊多士, 不過比一般多士較為健康 ~咖啡雲石芝士餅 $20 : 芝士餅層挺身得來幾軟滑, 但無乜芝士味, 餅底軟腍, 似一片浸過咖啡の海綿蛋糕般, 食落會有咖啡汁滲出, 整體味道麻麻 ~總結 : 由於只屬新開業階段, 在食物質素方面仍有進步空間, 加上是一間社企 cafe, 定當給予支持, 請繼續努力 !!! 如有時間必定再次到訪 ~還有更多, 請看 http://t.sina.com.cn/caroldiary
場內格局1
場內格局2
Latte $18
七穀包 $6, 另加牛油 $3
咖啡雲石芝士餅 $20

2011-04-15
$47 (Tea)
場內格局1
場內格局2