2013-07-09 376 views
自從在銅鑼灣返工之後經常會來這裡,地點非常方便,因為過了一點半才入座,所以不用等位。平日人頗多,通常都要訂位才可以。很少吃自助餐,因為覺得 a la carte menu 更加出色,今天點了最喜歡的大蝦檸檬意大利飯,還有西班牙海鮮飯和肉醬意大利麵。大蝦檸檬意大利飯︰ 首選推介!除了有兩隻大大隻的大蝦,意大利飯內亦拌入很多蝦粒,意大飯汁頗多,可能不太吃芝士的人會覺得很膩,但檸檬汁剛好中和膩的感覺。西班牙海鮮飯︰非常足料,飯的軟硬適中,份量不多,一個女孩子吃的話剛剛好。肉醬意大麵︰另一個精選推介,醬汁味道和濃度都剛剛好,汁的份量都頗多。
平日人頗多,通常都要訂位才可以。

大蝦檸檬意大利飯︰

大蝦檸檬意大利飯
西班牙海鮮飯
肉醬意大利麵
2013-07-29
$200 (Lunch)
大蝦檸檬意大利飯
西班牙海鮮飯
肉醬意大利麵
台灣已經成為了自己一個舒緩身心的好去處 , 除了喜歡它的城市感覺 , 當然少不了鍾情這裡的美食。剛剛去了廈門一轉 , 雖說那邊也有一條 , 但味道始終跟在台灣吃到的 , 還是差點甚麼的 , 內心深處不免有點遺憾。。。幸好回來後不用兩天 , 接獲公關朋友邀請 , 來到怡東酒店 參加了跟 [ 宜蘭渡小月 ] 合作的期間限定 <台灣宜蘭美食節> 嚐味晚宴 , 一口氣試了多款宜蘭地道美食 , 一切來得太滿足 !!安坐好後 , 先來一杯宜蘭地道飲品 <金棗蜜梳> , 選用宜蘭老店「老增壽」出產的金棗來沖調 , 味道酸酸甜甜 , 很有開胃感覺 !頭盤由三款宜蘭小吃開始 , <冰捲五味> 選用澎湖的大魷魚製作 , 爽口彈牙 , 配合以蒜、薑、蔥、辣醬和甜醬製成的五味醬同吃 , 好味就是如此簡單 ; <xo醬豆腐> 滑溜的豆腐上面 , 是宜蘭秘製的xo醬 , 亮點是 xo 醬中加入了櫻花蝦 , 讓菜色增添一點惹味 ; <宜蘭渡小月鹽蜆> 生醃的大蜆肉質彈牙爽口 , 味道鮮甜 , 是不能錯過的美食。之後還有一款美味小吃登
台灣已經成為了自己一個舒緩身心的好去處 , 除了喜歡它的城市感覺 , 當然少不了鍾情這裡的美食。剛剛去了廈門一轉 , 雖說那邊也有一條 [台灣美食街] , 但味道始終跟在台灣吃到的 , 還是差點甚麼的 , 內心深處不免有點遺憾。。。幸好回來後不用兩天 , 接獲公關朋友邀請 , 來到怡東酒店 [一樓咖啡室] 參加了跟 [ 宜蘭渡小月 ] 合作的期間限定 <台灣宜蘭美食節> 嚐味晚宴 , 一口氣試了多款宜蘭地道美食 , 一切來得太滿足 !!

之後還有一款美味小吃登場 <竹炭香腸> , 混入了墨魚汁的香腸之中 , 夾雜著爽口鮮美的魷魚粒 , 原來已經好吃非常 , 再配合後面那個透明小砵盛著的有機蘿蔔仔 , 以紅麴醋醃過 , 味道既鮮且甜 , 現在也很想來一顆 !!
再來是 <三星葱餅> , 外型有點像我們廣東的糯米包 , 但裡面放的是宜蘭附近的一個名為三星的地方 , 其出產之名物為 [三星蔥] , 另外再加入豬肉和其他配料 , 味道主要來自蔥段的辛香味 , 裡面還吃到頗強的胡椒香 , 整體感覺是蠻不錯的 , 吃一顆 , 實在有點不夠滿足 ?

吃過幾款小吃之後 , 來一款熱湯 , <菜圃雞湯> 熱騰騰地送到跟前 , 超愛喝湯的我 , 遇上了這個以老、中、青蘿蔔燉煮已成的燉湯 , 實在一切來得太感動了 ; 最老的一款蘿蔔 , 可是醃製了六年的心血之作呵 , 還加入了瘦肉和鴨肉 , 湯頭清甜暖胃 , 大滿足 !!
<鹽酥排骨> 也是一款常會吃到的台灣肉料理 , 肉身超厚的炸肉排 , 外層炸得香脆 , 原先以為那麼厚的肉 , 裡面可能會弄得太乾 , 但實際吃到的 , 是既鬆軟又嫩滑的肉質 , 而且一點也沒有油膩感 , 多吃一件也無妨。

另一款肉料理 <日月雙撇> 隨後送上 , 感覺是蛋黃肉的變奏版 , 以切半的鴨蛋加上菜肉泥 , 炸過後 , 再加上茨汁調味 , 感覺肉的部份可以再多一些 , 會更合個人口味。
<櫻花蒸玉葉> 以一個正方形蒸籠盛著 , 是另一道以櫻花蝦作材料的菜式 , 是次配搭爽嫩的高麗菜 , 放入蒸籠中 , 以最簡單的烹調方式 , 牽引出食材的鮮味 , 吃了那麼多肉 , 來一口蔬菜 , 合適的安排。
原來渡小月特別在七月和八月會個別推出兩款不同的特色宜蘭料理 , 屬於七月的是 <鲍魚菜項> , 有別我們以陳皮提味 , 大廚用了木魚汁煮成的醬汁置底 , 上面則放加入了少許柚子汁的蘿蔔茸 , 整個感覺就是鮮味滿載。
八月份則會為大家獻上 <春秋大蝦> , 開邊蝦中釀入肉餅 , 置頂再放一顆鵪鶉蛋 , 整個組合帶一點點邪惡 , 但祇要味道好吃 , 也不用介懷那麼多 , 始終能在香港吃到地道宜蘭美食的機會不多 , 儘情享用吧 !
最後來到飯麵環節 , 餐廳為我們準備了 <魯肉飯> , 吃台灣菜不吃魯肉飯 , 就像到了巴黎不吃甜食一樣 , 不是不可以 , 就是有點遺憾 ; 這個魯肉飯加入了比例合適的肥肉和瘦肉 , 好吃嗎 ? 套用當晚同卓公關朋友一句說話 “不知為何 , 無論吃得多飽 , 每次吃這碗魯肉飯 , 都要吃清光才滿足 ” 自己是深表認同的。
來到甜心時間 , 一個盤子上 , 盛著三款甜食 , <紅豆米糕> 口感來得煙韌 , 味道不過甜 , 感覺不錯 ; <棗餅> 的棗味濃郁 , 但外皮有一點點舔牙 , 稍稍不足 ; <糖粉饅頭> 是三款甜食之中 , 個人最喜歡的一個 , 炸饅頭的下面沾上了糖霜 , 脆口又不過甜 , 對我這個退休甜男來說 , 是剛剛好的甜蜜。
還有一款 <紅豆杏仁豆腐> 緊接送上 , 從飲食部經理得知 , 原來渡小月最初沒有打算引入這款甜食 , 原因很簡單 , 製作實在太花時間 , 師傅以太白粉、澄麵和糯米粉打成漿 , 之後再在鍋裡不停推25 分鐘 , 才能夠製作出這個 q 口彈牙的杏仁豆腐 , 試後感是簡單四個字 : [ 真心好吃 ] !!
看過介紹有興趣品嚐的朋友 , 要留意供應期是由 7 月 5 日到 9 月 1 日 , 要把握時間 , 趕快訂位置呵 ! 收費方面也來得合理 , 午餐星期一至五 , 成人$268 , 小童$168 ; 星期六及日 , 成人$288 , 小童$188 ; 晚餐星期一至五 , 成人$458 , 小童$258 , 星期六及日 , 成人$488 , 小童$288 , 另收加一服務費。

好味指數 8.0/10
拍攝伙伴 : canon 5dmk3
2013-07-04
2013-07-06 51 views
一向愛吃家鄉的台灣菜, 但坦白說在香港吃到的都不是真的那麼合自己的口味, 做得還不夠正宗之前非常榮幸被怡東酒店邀請, 能品嚐最地道的宜蘭菜宜蘭有一家很有名的餐廳渡小月, 做的是宜蘭當地的特色美食今年的7月5日到9月1日, 怡東酒店的1樓咖啡室供應有渡小月菜色的自助餐還請得大廚陳兆麟師傅帶領其廚師團隊來港, 看到他的時候我認得他耶他出過書, 還上過電視, 這次能吃到他所做的菜真的好開心我試過這次的菜, 好好吃! 很誠意的推薦給大家    先有這杯金棗蜜梳打, 喝起來味道其實好像香港的鹹柑桔那些金棗是一家宜蘭很有名的老增壽蜜餞鋪所提供的, 金棗對止咳非常有功效加上梳打, 好像在喝養聲的汽水一樣之後來了三樣前菜鹽蚋, 冰捲五味及XO醬豆腐蚋其實是大蜆, 師傅以青檸汁, 米醋, 豉油醬汁等醬料來生醃大蜆大蜆的鮮味被醬汁襯托得更加鮮甜, 蜆肉很軟滑, 我喜歡他加了青檸汁, 味道顯得更清新XO醬豆腐的豆腐蠻滑的, 豆味也蠻濃的, XO醬比一般的惹味, 因為是渡小月自己做的他們自家製的XO醬裡面加了櫻花蝦, 味道更加鮮香而冰捲五味則是我最喜歡的一道前菜, 冰捲是魷魚, 台灣人很喜歡吃魷魚的師傅以五味
之前非常榮幸被怡東酒店邀請, 能品嚐最地道的宜蘭菜
宜蘭有一家很有名的餐廳渡小月, 做的是宜蘭當地的特色美食
他出過書, 還上過電視, 這次能吃到他所做的菜真的好開心
我試過這次的菜, 好好吃! 很誠意的推薦給大家

先有這杯金棗蜜梳打, 喝起來味道其實好像香港的鹹柑桔
加上梳打, 好像在喝養聲的汽水一樣
之後來了三樣前菜
鹽蚋, 冰捲五味及XO醬豆腐
他們自家製的XO醬裡面加了櫻花蝦, 味道更加鮮香
師傅以五味醬去配冰捲, 五味醬是蒜子, 薑, 蔥, 秘製辣醬和台灣甜醬
這五樣的調味料都跟冰捲的鮮味非常配非常搭, 味道很豐富很好吃
而且賣相也很漂亮呢, 我想如果我再去吃他們的自助餐我應該會一直拿這個
竹炭香腸
這個香腸也是我很喜歡的一道, 台灣的香腸通常都會比一般我們吃到的外國香腸甜
這香腸除了豬肉外還有墨魚粒跟飛魚籽, 吃起來很有墨魚的鮮味
而且這香腸是加了墨魚汁, 看起來黑黑的, 可搭惹味的花生辣醬一起吃
旁邊的紅麴醋醃製有機小蘿蔔吃起來爽脆帶酸度, 非常醒胃
三星蔥餅
這個三星蔥餅跟我想像的很不一樣, 會以為是我在宜蘭吃到的一樣是餅裡面全都是滿滿的蔥
這個蔥餅裡面是肉比較多一點, 坦白說我自己是喜歡吃滿滿的蔥的那種
不過這個入口還滿多肉汁的, 宜蘭的特產三星蔥也非常香
菜圃雞湯
這個雞湯厲害了, 聽起來材料很像很普通, 有紅蘿蔔, 蘿蔔乾, 醃蘿蔔再加雞
但是他們選用的醃蘿蔔是用上高湯和豬肉等食材醃製了整整6年的老蘿蔔
味道清甜之餘帶有醃料的鮮味. 整個燉湯非常順口帶甘, 雞湯的味道也很甘厚美味
鹽酥排骨
相信很多朋友都會喜歡吃鹽酥雞, 但有沒有吃過鹽酥排骨呢?
這裡的鹽酥排骨比我想像中還有大塊, 咬下去卻是酥軟的, 不會感覺很難咬
外面的炸層做得很香口, 椒鹽下的比例也剛好. 裡面的肉蠻嫩的耶! 很好吃
日月雙撇
賣相很漂亮的一道, 宜蘭人性節檢, 所以不少他們的菜式都是因此而做出來的
像是這道是因為一半蛋一半絞肉, 做起來不但更好看, 而且用5顆蛋就能做給10個人吃
這樣的菜式亦是很值得我們欣賞呢. 味道很豐富, 蛋跟肉的質感跟味道很搭
櫻花蒸玉葉
自助餐也是需要吃蔬菜的, 這道的櫻花是櫻花蝦, 玉葉是高麗菜
天然的食材用蒸的就已經吃到蔬甜. 我家也很喜歡用櫻花蝦炒高麗菜呢
下次可學這裡試試用蒸得去做
鮑魚菜項
由7月5日到31日, 每位去吃渡小月自助餐的客人都會有一份鮑魚菜項
鮑魚新鮮的話用蒸得就已經夠好吃, 配上蘿蔔, 鮮香跟菜甜香都有了
春秋大蝦
而8月1日到9月1日則會有這道大蝦, 蝦子上面有蛋黃肉餅, 賣相非常特別
比起一般的蛋黃肉餅多了蝦肉的鮮甜味道, 好看又好吃
滷肉飯
到台灣不能不吃的名物, 這裡的滷肉飯的滷肉醬油味很香, 是北部的口味, 偏鹹
我家台南的滷肉飯是偏甜的, 味道不太一樣, 但也蠻好吃的. 如果滷肉再多加一點會更好
因為當晚吃到最後就只有白飯, 滷肉有點不太夠
紅豆米糕, 棗餅和糖粉饅頭
甜點方面也帶來了宜蘭的有名甜點, 自己個人口味覺得甜了點, 但配茶真的很搭
最喜歡棗餅, 吃下去有金棗的味道, 以前的宜蘭人會把這個甜點叫糟餅
是以前到現在用了宴客的小點心. 蠻特別的, 大家要試一試這個宜蘭特產喔
杏仁豆腐 (散點供應)
他們的這個杏仁豆腐真的好吃到不得了! 一般吃的杏仁豆腐都是軟趴趴的那種
但這裡的杏仁豆腐QQ的有咬口, 非常特別. 杏仁的味道香而不會苦, 沒有一般的那種藥水味道
只有散點的自助餐是不包括, 因為這道美味的甜點大廚本身不答應帶過來的
是太好吃的關係, 餐飲那邊的董事經理用上誠意才能打動大廚把這帶來, 不過就是要給人客散點
不過絕對值得叫! 很好吃, 你一定會喜歡

打完這篇之後心裡已經在想著那些美味的宜蘭菜了. 準備好去吃了嗎? 我等一下要打去訂位嚕
  • 杏仁豆腐
  • 冰捲五味
  • 竹炭香腸
2013-06-13 51 views
還有半個月便正式踏入七月這個夏季, 不過宅女身邊巳始見不少朋友紛紛外遊了, 當中最熱門的旅遊地點當然就是泰國和台灣了. 前者陽光與海灘當然是暑假好去處, 但要數美食最多的地方, 台灣絕對是名列前排的. 單是台北, 台中的夜市內裡的特色美食多得走幾晚都吃不完. 最近怡東酒店有見及始, 便找來台灣宜蘭最有名的渡小月一同合作, 將在七月份開始舉行一個台灣宜蘭美食節, 推出多款特色宜蘭菜色, 這樣宅女就算不用花錢飛到當地, 但又可以吃盡台灣宜蘭美食, 實在是一舉兩得!怡東酒店就在銅鑼灣世貿中心隔壁, 非常好找. 而這次推出的宜蘭美食節將會在他們的一樓咖啡室舉行. 雖然以台灣美食做主題的BUFFET巳不算是新鮮事, 但這次怡東酒店絕不馬虎, 請來了在台灣享負盛名的渡小月, 由大廚陳兆麟帶領其廚師團隊來港, 主理多款宜蘭當地有名的特色菜. 其實如果閣下一向喜歡台灣菜的話, 對這家渡小月應該絕不陌生. 而大廚陳兆麟師傅就是渡小月的第4代傳人, 盡得父親真傳之下獲奬無數亦出版過9本食譜宣揚宜蘭菜色, 可謂相當利害.而這次宅女和食友們有幸率先試到其手勢, 實在是令人萬分期待!!!我們甫坐下侍應馬上送上一

我們甫坐下侍應馬上送上一杯金棗蜜梳打 (此乃單點飲品) 給我們試試
不要少看這杯金棗蜜梳打, 原來內裡是用了宜蘭當地非常有名的老增壽蜜餞鋪出產的金棗來製成的, 金棗對止咳化痰一向非常有功效, 這次用來做梳打, 味道像更溫和的柑桔味, 感覺跟清新非常適合夏天喝.
先上的是幾款前菜
包括有鹽蚋, 冰捲五味及XO醬豆腐.

鹽蚋即我們平常吃的蜆, 這裡的蜆件頭比坊間的較大, 當中用了青檸汁、米醋、豉油醬汁等醬料來生醃大蜆, 吃起來蜆肉十分肥美又彈牙, 鮮味得來亦帶幾分辛辣感, 的確是十分開胃的涼菜.
冰捲五味的冰捲其實就是從宜蘭直送來的魷魚圈, 入口非常彈牙又夠厚肉, 配上自家製的五味醬包括蒜子、薑、蔥、秘製辣醬和甜醬等同吃, 味道帶點微辣又酸酸甜甜, 層次感豐富, 比鹽蚋來得更惹味!
XO醬豆腐看似平平無奇, 但原來XO醬都是渡小月自家製的, 而且更加入了宜蘭的櫻花蝦, 吃起來辣度不算很高但當中帶著點點鮮味跟嫩滑的豆腐果然非常搭配.
三星葱餅
表面看似普通的一隻餃子, 但原來內裡用了三星出產的三星蔥切碎後, 再加入豬肉、韮菜、韮黃和蝦籽醬做成餃子餡再煎香. 三星是宜蘭附近的一個地方, 盛產三星蔥, 特點就是較其他蔥都要清甜. 其實宅女一向不吃蔥, 膽粗粗試了一口, 又的確沒有平常那陣蔥腥味, 吃起來又幾鮮香, 而且餃皮薄身得來不硬, 味道十分不俗.
竹炭香腸
但要數涼菜之中最得宅女歡心的便是這款竹炭香腸了! 除了墨魚汁做成黑漆漆的外皮, 內裡更加入了墨魚粒, 豬肉和飛魚籽, 入口有著豐潤的口感之餘又有墨魚粒的Q滑, 不知不覺的一件接一件地放入口. 另外喜歡的話也可以配上以紅麴醋醃製的有機蘿蔔仔和花生辣醬伴吃, 蘿蔔仔酸酸地又爽脆, 味道有別於一貫醃蘿蔔, 吃起來非常有風味.
菜圃雞湯
自助餐當然少不了湯水, 這次供應的有2款湯分別是菜圃雞湯跟西滷肉湯. 這次先試的是前者的燉雞湯. 內裡用了3款不同的蘿蔔燉製, 分別是紅蘿蔔、蘿蔔乾,還有一款是用高湯和豬肉等食材醃製了6年的鮮醃老蘿蔔,每盅都燉上3個多小時, 湯頭非常清甜味道亦細膩, 當中亮點當然是那個6年的醃蘿蔔片, 入口十分軟棉滑溜, 而且極盡入味, 真想不到蘿蔔可以燉得鮮甜到這個地步.

鹽酥排骨
吃台灣菜怎能少了這道鹽酥排骨呢. 選用上肉排的部份, 再用醋和豉汁醃了一晚才拿去炸, 出來厚厚的一件, 咬下去外皮酥脆又香口, 中間還加了胡椒和蒜子的味道, 油份又不算多, 而內裡的豬肉雖然厚身但出來是剛熟的狀態, 肉汁滿滿十分JUICY, 肉質更是柔軟可口, 水準實在不俗.

日月雙撇

上來的半只蛋真的非常特別, 一半是鴨蛋, 另一半就用了豬肉、魚漿、馬蹄、冬菇、乾蝦米和青蔥而製成, 原來是渡小月最著名的其中一款菜色. 聽大廚說製作這道菜全因當地人以前都是很慳儉, 所以想出用5個鴨蛋就可以做出10人份的菜色, 但出來的效果好吃又得體, 實在利害. 試試一併的放入口, 內裡有著蛋香之餘又有馬蹄的爽勁, 加上冬菇和乾蝦米的鮮香, 味道果然非常豐富.
櫻花蒸玉葉
吃飯總不能欠缺菜蔬, 尤其吃自助餐更要多吃一點來去去肥膩. 這道用了上湯和宜蘭櫻花蝦先炒過後再跟椰菜同蒸, 出來的椰菜夠淋又入味, 而且吃起來不油不膩更帶著陣陣櫻花蝦的咸香, 感覺較健康又清新.
魯肉飯

吃台灣菜另一款不能缺少的是魯肉飯. 這裡當然也有供應, 醬汁用了豬皮、豬肉、柴魚等煮上超過兩小時, 配上挺身結實的白飯又幾惹味. 不過宅女就覺得這款的醬汁未夠多, 魯肉亦可以再下多一點, 吃起來必定會更滋味. 算是有點美中不足.
鲍魚菜項

這款成本不便宜的菜色就是由7月5日到31日每個惠顧自助晚餐的客人都可以獲得一份的. 用了九孔鮑魚, 件頭不算大但都幾厚肉, 入口肉質彈牙帶鮮, 加上底下有木魚汁煮成的醬汁, 淋在鮑魚上同吃更多了幾分甜美. 想吃得再清新一點不妨跟鋪面的蘿蔔茸伴吃, 清甜得來更能吃出鮑魚的鮮味.
春秋大蝦
而由8月1日到9月日每個惠顧自助晚餐的客人就可以獲得這一份春秋大蝦. 其實就是在開邊的虎蝦內釀入豬肉、冬菇、木耳等配料,上面再放上蛋黃蒸熟。吃起來有點似家常的蒸肉餅, 但多了一份鮮蝦甜味, 可以算是豪華版的蒸肉餅吧.
甜品一向都是女生最注重的環節, 宅女當然也不能錯過了.
這次供應的幾款宜蘭甜品都相當有特色, 分別是紅豆米糕, 棗餅和糖粉饅頭

紅豆米糕很像糯米糕, 但原來表面都是有煎香過的, 入口帶點香脆, 而中間包著粒粒紅豆蓉, 甜度有點高, 但很有台式風味; 而棗餅亦是宜蘭的一個傳統小吃,內裡有糖冬瓜、柑桔和麵粉等配料, 搓好後再拿去炸, 入口十分結實有點硬, 而且棗味很濃郁. 不過說實在這2款甜點味道都較台式, 宅女自己就不太吃得慣, 未必會合大眾口味.
不過另一款糖粉饅頭不只大人, 小朋友都應該會十分喜愛. 先把小饅頭條炸至金黃色, 再像反沙芋那樣重複裹上糖霜, 入口真的是非常香脆, 喜歡香口食物的朋友實在不能錯過.

不過要數宅女最愛的甜品一定是這個杏仁豆腐 (屬單點菜色)
本來以為是平常吃的豆腐切粒, 但一咬下去, 怎麼會這樣軟糯又帶點煙韌的!? 原來這個豆腐是渡小月所特製的, 當中的豆腐醬加有太白粉, 由4位大廚輪流不停的把豆腐產起直至成為這樣帶黏身的豆腐糕. 配上不太甜的紅豆糖水吃, 有著前所未有的口感! 這道實在是個非常花功夫的甜品, 絕對值得一吃再吃.
最後每位還有黑糖薑母茶一杯
雖然是夏天, 但喝著這個薑母茶味道非常溫醇, 薑味又不會太刺激, 黑糖的甜度亦恰到好處, 雖然宅女不愛薑, 但這個薑母茶對女生非常好, 活血又能補血, 喝後也感覺新陳代謝好像加快了點呢~(當然是心理作用哈哈)
宜蘭節自助餐供應期是由7月5日到9月1日, 自助午餐跟晚餐都有供應, 任君選擇.

不過如果閣下不想吃自助餐, 其實餐廳也有宜蘭菜色單點的餐牌, 同樣能嚐到這些獨特又美味的宜蘭菜色.
感謝餐廳和友人的邀請令宅女吃了一頓非常豐富又特別的宜蘭菜.
就算今個夏天去不了台灣, 也可以來這裡飽餐一頓, 就當是自己去了一趟宜蘭, 身心同樣來得滿足!
  • 杏仁豆腐
  • 竹炭香腸
2013-06-08 280 views
上個星期三朋友話有張COUPON二人免費DINNER BUFFET,仲有兩日到期,就叫我一齊去食啦,初初打電話去訂枱係滿晒冇得訂的,朋友係會員打電話去問但係都冇位,不過佢就話可以試下WALK-IN,我地8點幾先去到,但食到9:30,所以就有位呀.即刻出去攞嘢食先,行左一圈,原來呢度的BUFFET好細好少食物選擇,我地先攞刺身及壽司,刺身係放晒係度自己夾的,唔係即刻切感覺好似冇咁新鮮,跟住就攞左些壽司,蝦,蟹,螺等海鮮呀.刺身都OK,食左三文魚,吞拿魚,北寄貝,魷魚,都鮮甜唔係唔新鮮的,都算肥美的,壽司一般啦,海鮮的蝦都幾好味及爽口,但蟹因為得番好少所以食唔出係咪鮮.螺,青口都可以.唔腥的.沙律有幾款,有薯仔沙津,粟米沙律,okay la,朋友話似味道係一樣咁,可能d醬汁都差唔多,有一款係甘笋芽菜絲酸酸味味辣辣地既,熱葷都唔多選擇及唔吸引,我只係食左羊架,同埋一些咖喱,咖喱入面有菠蘿同車厘茄的,菠蘿好味的,夠酸,車厘茄幾大粒的,好多汁,我食的係咖啡喱雞唔係好辣的,焗扇貝okay,大小適中的,味道可以唔會腥,算爽囗,菜係小唐菜,一般味道,羊架OK不過唔算太好美,好紅架,唔知几成熟,淋身但冇

即刻出去攞嘢食先,行左一圈,原來呢度的BUFFET好細好少食物選擇,我地先攞刺身壽司,刺身係放晒係度自己夾的,唔係即刻切感覺好似冇咁新鮮,跟住就攞左些壽司,蝦,蟹,螺等海鮮呀.

沙律有幾款,有薯仔沙津,粟米沙律,okay la,朋友話似味道係一樣咁,可能d醬汁都差唔多,有一款係甘笋芽菜絲酸酸味味辣辣地既,熱葷都唔多選擇及唔吸引,我只係食左羊架,同埋一些咖喱,咖喱入面有菠蘿同車厘茄的,菠蘿好味的,夠酸,車厘茄幾大粒的,好多汁,我食的係咖啡喱雞唔係好辣的,焗扇貝okay,大小適中的,味道可以唔會腥,算爽囗,菜係小唐菜,一般味道,羊架OK不過唔算太好美,好紅架,唔知几成熟,淋身但冇咩酥味,較肥.

飲左一碗薯仔忌廉湯,都幾好飲呀,我初初以為係磨菇湯嚟架,甜品都唔係好掂,可能已經食到尾聲吧.PANCAKE入面冇忌廉的,好乾身唔好味,只有少少生果粒,生果粒切到好細,冇咩咬囗,有一杯朱古力好甜呀,全杯都係朱古力醬嚟架!仲有幾件係咖啡的TART,有大有小,初初以為唔一樣,原來係唔同size,入面咖啡係流心流晒出嚟架,我唔鍾意咖啡所以唔啱我,生果只有菠蘿係好味的,哈蜜瓜唔甜硬架,蜜瓜則有点熟透既感覺,仲有朱古力噴泉,有士多啤梨,棉花糖的, 雪糕係HAGAS-DAZ迷仔杯呀,有幾隻味道選擇,雲妮拿,咖啡,朱古力,朱古力曲奇,我地都係食雲妮拿味,yummy!!

我及朋友都覺得整體好麻麻,如果真的要俾正價400幾蚊嚟食,我一定唔會嚟!!
2013-05-29
2013-04-28 261 views
Cafe on the 1st 本來是我家常到的餐廳Buffet 是我家小朋友的至愛今天四月二十八日再光臨,無生蠔,食物選擇少了很多!人流也少了最難接受就是order 一杯coke 要30 mins 先到由沙律講起, lettuce d葉起大塊,選擇有少,跟住其他沙律無驚喜!然後,魚生質素比以前差了很多。熟食只有普通的炒飯,青菜及一個serve 公仔麵的熱食檔甜品更加失望。只有見到Haagen-Dazs 雪糕有d開心Curry beef 是凍架,太太失望All in all, 我吔唔會再來啦謝謝
Cafe on the 1st 本來是我家常到的餐廳
Buffet 是我家小朋友的至愛
甜品更加失望。
只有見到Haagen-Dazs 雪糕有d開心
Curry beef 是凍架,太太失望
All in all, 我吔唔會再來啦
謝謝
2013-04-28
$3000 (Dinner)
  • Haagen-Dias ice cream
2013-03-20 2252 views
Went to Excelsior to have tea with my parents the other day before gymOrdered two sets of afternoon tea and cups of teaIt is the sort of typical three-tier tea set, desserts on top, carbs go in the middle and scones at the bottomScones were fine, but not brilliant, and I don't really like scones to come with raisins, but you can dip it with cream cheese if you want to get fat, or fatterThe Portuguese tart wasn't really good, muddy and not crispy, swallowed it (quickly) The sandwiches were fine,

The sandwiches were fine, I mean they couldn't go wrong could they?

There was one with tuna rolled with cucumber, one with salmon, one with ham n cucumber, one with boiled egg w/ tomato, yummmmies
I esp like those with cucumbers

The mini burger was a bit odd, the filling was some sort of coronation chicken spread, but there was a certain lack of filling and it feels a bit empty in between the burger bread...
Desserts aren't bad, nor very good, there was a chocolate brownie, which is the only thing I liked, the rest is like green grass on a piece of flowery land, you get what I mean dont you?
and i'm sorry, but as a matter of consistency, i would prefer proper tea strainers provided but not two sets of tea and one with the stainer inside and one "external" stainer... its a bit weird
But hey, the english tea was nice and rich
Service was generally good
文ey for valueness: 6/10
2013-03-16
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
Celebration
Mother's Day
2013-03-06 199 views
在銅鑼灣區,有一定質素及價錢合理的buffet真的不多,Excelsior是合適的選擇,而且在這裡每人總會找到啱食的東西。今次會主要介紹一些啱本人口味或外面不常在buffet找到的餸式。頭盤來說,我想很多食客會主攻魚生或凍海鮮,但我卻不會錯過這兒各款已調好味的什錦沙律,青木瓜蝦沙律最開胃,蝦仁大大粒,爽甜又不用剥殼,啱晒懶人。火腿沙律也很足料,鋪面的鮮菠蘿甜度足,火腿扒粒拌以青瓜粒及粟米粒,簡單好吃。在吃魚生或冷海鮮前,我通常會喝點熱湯。今天的湯款不特別對口味,反而給我發現熱騰騰的牛肉粥,更高興的是看見傍邊的大堆頭配料,這是只有自助餐才能給你的自主及滿足感,因你可加超乎比例的薄脆,油炸鬼粒,葱花,咸蛋碎,炸菜絲等,任你調配自己喜歡的粥品。接着會吃的是小龍蝦,翡翠螺及中蝦,小龍蝦的烹煮方法應不是白灼,因剝殼後蝦肉滲出極誘人的香草牛油味,肉質較嫩滑,略嫌太細小,若能選一些身型大一點的,必令食客剝殼剝得更心甘命抵!這些小龍蝦唤起本人在美國拉斯维加斯的Paris Hotel自助餐中瘋狂喜愛的小龍蝦的味蕾回憶,把cocktail sauce混入少量泰式辣汁用來沾小龍蝦肉吃,更覺惹味。翡翠螺及中蝦
接着會吃的是小龍蝦,翡翠螺及中蝦,小龍蝦的烹煮方法應不是白灼,因剝殼後蝦肉滲出極誘人的香草牛油味,肉質較嫩滑,略嫌太細小,若能選一些身型大一點的,必令食客剝殼剝得更心甘命抵!這些小龍蝦唤起本人在美國拉斯维加斯的Paris Hotel自助餐中瘋狂喜愛的小龍蝦的味蕾回憶,把cocktail sauce混入少量泰式辣汁用來沾小龍蝦肉吃,更覺惹味。翡翠螺及中蝦也是肉爽味甜。
熱葷種類繁多,中西合壁,全都是料好實在,燒味如切雞,叉燒,燒鵝比很多燒臘店出色,蒸魚大大條,燒牛肉及烤火腿是食肉獸不能錯過的,素菜咖哩驟看並不吸引,但只要嚐一口,便覺香甜無比,極像我在印度友人家中吃過的味道一樣,配各款薄餅吃至合適。
在吃甜品之前,給我發現了很久没有吃過的即淥銀針粉,請師傅加入芽菜,韮菜花,牛丸,魚片等,注入叻沙湯,自行撒上香莤,葱花,炸蒜片,即成極個人化的成品!
隨即主攻甜品,最愛金光閃閃的黑莓韃,因黑莓又甜又多汁,迷你韃皮極脆。綠茶慕絲蛋糕的茶味適度,也滑而不過甜。另一款不是度度有的甜品是冰凍黑芝麻及原味豆腐花,雖然不是極滑那種,豆味卻濃郁清甜,吃過後有清新味蕾的作用。甜品款式多樣,但每款供應份量不多,故提議大家若經過甜品抬看見心儀的便先拿,否則未必有補充。細細件淺綠色的斑蘭蛋糕,清香鬆軟。另一特色意式甜品是沙巴翁,面層用火槍輕輕燒焦,香氣更綻放,奶黄蛋汁又濃又滑。最後,不能錯過是Haagen Dazs迷你杯,通常有朱古力,雲厘拿,曲奇忌廉,咖啡味,若你的胃部仍有空間當然可試試即製班戟或窩夫,芝士盤也有四,五款選擇!我有時若仍不太飽,叫餐茶時會叫熱咖啡,再自行加入雪糕球,便成了affogato!今天就只叫了熱檸茶消消滯。
Other Info. : 若不是太繁忙,在中午buffet之後,食客仍可留在cafe慢慢坐。
  • 小龍蝦,什錦沙律,咖哩,銀針粉,沙巴翁,黑莓韃,斑蘭蛋糕,芝士盤
2013-02-28 184 views
離上次到來吃自助餐已是數年前的事,今日中午是farewell老五而來,一共8人,老三是會員,有50%折扣。食物品種和數年前比差不多,亦保持一貫水準,折扣後再加一小費是$160,以今時來說不貴。點心的蝦餃和菜苗餃大隻好味,一出很快給人取清;小龍蝦去殼後一啖落肚,少許鹹鮮味。燒牛肉對我來說太生了,中心血紅色,切牛肉的靚仔廚師說可給我煎熟些,於是我要了一片,真感謝他給我兩面略煎一下,跟黃芥末吃,剛熟入口不老。咖喱有羊和雞,但不辣。三文魚腩用普寧豆醬蒸,魚肉滑少骨易入口,加上葱粒,很快又被人拿清,不用失望因加添夠快。另外有白汁忌廉煎魚柳,原本不錯,尤其是那香滑白汁,可惜風頭不及三文魚。除了一件肉質嫩的白切雞胸外,其餘的燒味、粉麵飯、沙律、凍肉和日式食物都沒有吃。蛋糕多款,式樣吸引,選擇了4件不同的小蛋糕,除了件朱古力之外,沒有一件認為好味,真是好睇未必好吃,還是吃生果和雪糕,有軟雪糕和Häagen Dazs。
咖喱有羊和雞,但不辣。
2013-02-27
$160 (Lunch)
2012-12-04 99 views
2010年11月已經嚮呢度食過一次, 不過我係buffet精, 有得食唔會嫌多, 頭兩輪都係食魚生, 有我鍾意食既北寄貝, 另外都食左八爪魚同三文魚, 加上大大隻既翡翠螺, 凍蝦, 青口等, 類似既我一共食左兩碟, 都差不多半飽勒…男友食既蟹, 佢話岩岩拎出黎, 但味道一般. 之後要食下熱食, 但主菜種類唔太多, 而且吸引力一般, 都係拎左肉眼牛, 雞翼, 海鮮等, 不過真係無乜邊樣特別出色…之後再拎左灌湯餃, 同埋出面食好貴既蜜瓜巴拿馬火腿每人送半隻龍蝦, 但得個咸字, 可能清清地用蒜蓉蒸會仲好呢. 甜品時間, brownie勁好味, 其他正常啦.點都要留肚食haagen-daz雪糕既, 呢晚擺士啤梨, 朱古力同咖啡味出黎, 我試左後兩隻, 咖啡味都幾特別呢.食到最後已經唔多郁得…好飽呀…不過整體黎講, 魚生海鮮類同甜品類好似好d…大家去食既話 都可以主攻呢兩樣啦…
男友食既蟹, 佢話岩岩拎出黎, 但味道一般.
之後再拎左灌湯餃, 同埋出面食好貴既蜜瓜巴拿馬火腿
甜品時間, brownie勁好味, 其他正常啦.
2012-11-27
Type of Meal
Dinner
2012-09-11 66 views
8月25日同朋友去左銅鑼灣行街,跟住食飯醫肚,我地又去怡東,因有會員咭半價,朋友話好想食炸魚薯條,所以今次就叫左一份炸魚薯條,一份鮮茄意大利飯一齊食啦. 炸魚薯條份量都好大,兩大件魚,有些沙律菜,薯條係粗身的,炸魚都好香及炸到金黃色,外脆內軟,魚肉都好滑身好味喎!!意大利飯都好香濃,有一隻蕃茄都好JUICY的! 飯入面好多蕃茄醬,我好鍾意食呢個意大利飯,酸酸地好開胃又唔會太漏喎,好GOOD呀!!

2012-08-25
2012-04-14 80 views
很少來銅鑼灣,一是因為住在紅磡 幾乎任何大事小情 都能在尖沙咀解決~還有,銅鑼灣人潮湧湧 儘管有很多好吃的料理 還是甚少涉足此區~今天 和即將赴京的輛婆約好在這間lunch buffet~ 才有了逛逛銅鑼灣的機會和念頭~這家hotel是Oriental Mandarin Group旗下的, 是香港人開的, 1樓的這家Cafe 還蠻大的,不過 還好定位早 有機會坐在明亮寬敞的大堂,儘管窗外在施工填海——有時候 真的覺得香港應該珍惜一灣淺淺的港口和海峽,在我這個北京人看來 為了地產 為了經濟 不斷填海闊地 真的很可惜呢~這麼美的海景大堂整體來說 鋪了地毯 很安靜 雖然peak time的時候 幾乎滿座 可是聊天也不被打擾 很好 說回食物的味道,進來的時候,發現甜品區似乎星光熠熠 有很多讓我這個嗜甜如命的孩子 情難自禁 還沒坐穩就霍霍地跑去拿甜品啦~不過 吃東西沒有照相的習慣 所以沒有全部記錄下來呢三文魚有點腥味,cheese cake初入口 覺得味很淡 不過再吃 竟也覺得味道頗和善 可以連吃幾塊 真是有受虐的傾向 hoho 蝦好吃 還有奶油焗的蝦,蝦怎麼做 小蘑菇都喜歡 ~~ 不過 這次沒

淡淡的cheese cake,蝦好吃!
三文魚有點腥味,cheese cake初入口 覺得味很淡 不過再吃 竟也覺得味道頗和善 可以連吃幾塊 真是有受虐的傾向 hoho 蝦好吃 還有奶油焗的蝦,蝦怎麼做 小蘑菇都喜歡 ~~ 不過 這次沒有試冷盤的海鮮 因為拉肚子剛剛痊癒
南瓜抵贊!
南瓜沙律和焗南瓜都好好吃,不過很飽肚 吃完盤中南瓜 已經有點hold不住啦 只好休息一下~

這裡的紅棗雪耳羹涼涼的 很適合夏天 還有pancake 也中規中矩~

最驚喜的是 清湯牛脷 好好味!牛脷 是厚厚的一塊塊 但是煮得很軟 很香 一連吃了好幾塊 忘記了影像~

總體來說 是OK的自助餐 談不上好吃 也不太差~ 環境很好 適合聊天 唯一不足的是 要很早買單走人 為了tea buffet讓位~
南瓜抵贊!
2012-01-23 1379 views
Since I have their membership card therefore I would receive 50% off with two people's expenditure.we arrived around 3:15 and the receptionist was very nice and polite.guided us through to the table and explained to us about the tea-set$198+10% for two peoplewith the 50% discount card, we only had to pay less than $120 for two!they made two portions for all cakes and sandwiches so u dun hv to worry abt cutting it in half and share thtthts very considerate and much betteri personally hate cutting

$198+10% for two people
i personally hate cutting half of a sandwich at a hotel cuz tht makes me feel uncomfortable!
the toast with the salmon on top - highly recommended!
u cant get a better taste than this one!
the toast was fresh and the salmon tasted just perfect!

the waitress were very friendly.
they were willing to re-fill our tea pots with hot water
not many hotels would do that also

i will definitely come again.
2011-12-09
$60 (Tea)
  • afternoon tea-set
2012-01-21 129 views
因打算上午行完維園花市, 中午在附近食buffet, 先打算book park lane 但full 左, 然后book 怡東, 先話只有走廊位(即係點)冇海景位, 不過有位就算了.12:20P 去到隨即帶入座, 都唔覺係乜走廊位但OK, 然后去搵食.首先日式有八爪魚, 熟蝦, 三文魚壽司, 手卷, 魚生有三文魚, 吞拿魚.泠盤有涷蝦, 龍蝦仔(但仲細過D涷蝦), 螺.熱食有燒牛肉, 燒火腿其他有燒味(油鷄, 义燒, 燒鴨), 蒸魚, 咖喱牛腩, 炒菜, 炒飯, 炸鷄, 牛脷, 羊腩, 仲有D 唔記得, 會海鮮, 長通粉等, 仲有D 唔記得.另仲有一檔湯粉最后甜品, 有pan cake, 格仔餅, 生果, apple tart, 仲有D 少見豆腐花, 腐竹糖水及棉花糖等竟然仲有HD ice cream (仲有幾種味, vanilla, chocolate, cookie cream, strawberry), 自己食了兩杯.服務不錯, 加水快, 收碟快, 也不會亂收碟, 疑似未食完的會先問下才收.價錢大人$239 包一杯咖啡/茶, 另收加一 (HSBC 白金咭 8折), 以這個價錢有

泠盤有涷蝦, 龍蝦仔(但仲細過D涷蝦), 螺.

熱食有燒牛肉, 燒火腿
燒牛肉

另仲有一檔湯粉
棉花糖
HD strawberry

價錢大人$239 包一杯咖啡/茶, 另收加一 (HSBC 白金咭 8折), 以這個價錢有這麼多野食唔算貴, 試過有酒店比佢貴但反而仲少野食, 這裏各種食物味道都OK, 雖然個別有些較淡或可以叫冇味. 但還是值得再去.

2012-01-21
$210 (Lunch)
Credit Card Offers
燒牛肉
棉花糖
HD strawberry
2012-01-03 51 views
12月21日同朋友及佢老公三個人去左SOGO買嘢,買完嘢我地又嚟呢度食晚飯,因為朋友有COUPON真的好抵食呀!!先叫左一枝有氣酒,另外又係叫左三個主菜,朋友及我叫左一個芝士大蝦香檸意大利飯,還有一個凱撒沙律(這個必叫因為其它沙律麻麻地,呢個先最好味及有保証),佢老公則都係叫左香煎牛肉套餐.先嚟左枝酒,甜甜地好易入口呀,好味,飲完都唔會覺得好勁的呀!主菜的意大利飯賣相都好吸引,大蝦有三隻都好大隻的,煎得好香,蝦肉好彈牙及爽口,好味呀,意大利飯面有一些芝士,食落去好香檸檬味道,仲係維持好耐添架,呢個意大利飯跟我地上次食的蕃茄好唔同,因為呢個好清唔會太漏,但好好味......凱撒沙律係次次都咁好味的,個醬汁配得好好,好香,沙律菜都好新鮮好爽口,還有一些麵粒.配撘得好好的呀!!今晚8點幾嚟食但都FULL晒,我地都係坐最出的一張枱.

今晚8點幾嚟食但都FULL晒,我地都係坐最出的一張枱.
2011-12-21
$100 (Dinner)