2014-05-20
在太古廣場逛街,找個地方閒坐吃點東西,見這家餐廳裝修極有風格,決定一試。裝修以黑色為主調,燈光昏暗,令人心情都平靜下來,連談話的節奏都開始減慢。櫃台有一個光亮的雪櫃,把精緻的西餅整齊地排列好。我們坐在沙發一角,有咕𠱸倚靠,挺舒適。餐牌用英文印製,設計簡潔,方便閱覽。食物主要是小吃、意粉和甜品,而飲品選擇則較多。我們吃了以下食物:Poached egg & salmon ($120)由半生熟的egg Benedict 、煙三文魚、波菜及麵飽組成。表面的半生熟蛋漿只需輕輕一咬便穿破,蛋漿流出來,浸滿了下面的三文魚和麵飽。蛋汁香滑濃郁,雖然並非全熟透,但沒有生雞蛋的腥味。煙三文魚既長又厚,肉紋清晰分明,味道帶微微的鹹香。最底層的麥飽內有多種穀物,增加了味道的層次和口感,而麵飽本身有小麥的香氣,質感軟棉鬆化。把蛋漿、三文魚和麥包同時放進口中,能同時感受到三種味道融合在一起,令人精神為之一振。稍為欠佳的是等候時間太久,足足花了30分鐘才送上。另外,我們起初以為會是兩份(因很多食店的egg Benedict 是有兩隻),這兒只有一隻,以$120的價錢來說,算是昂貴。Earl grey ($62)用
裝修以黑色為主調,燈光昏暗,令人心情都平靜下來,連談話的節奏都開始減慢。櫃台有一個光亮的雪櫃,把精緻的西餅整齊地排列好。我們坐在沙發一角,有咕𠱸倚靠,挺舒適。 餐牌用英文印製,設計簡潔,方便閱覽。食物主要是小吃、意粉和 甜品,而飲品選擇則較多。 我們吃了以下食物:
Poached egg & salmon ($120)
由半生熟的egg Benedict 、煙三文魚、波菜及麵飽組成。表面的半生熟蛋漿只需輕輕一咬便穿破,蛋漿流出來,浸滿了下面的三文魚和麵飽。蛋汁香滑濃郁,雖然並非全熟透,但沒有生雞蛋的腥味。煙三文魚既長又厚,肉紋清晰分明,味道帶微微的鹹香。最底層的麥飽內有多種穀物,增加了味道的層次和口感,而麵飽本身有小麥的香氣,質感軟棉鬆化。把蛋漿、三文魚和麥包同時放進口中,能同時感受到三種味道融合在一起,令人精神為之一振。 稍為欠佳的是等候時間太久,足足花了30分鐘才送上。另外,我們起初以為會是兩份(因很多食店的egg Benedict 是有兩隻),這兒只有一隻,以$120的價錢來說,算是昂貴。
Earl grey ($62)
用一個大型茶壺盛載,能保存其高溫,確保每一口都滾燙的。茶味香淳,散發清幽的香氣。容量高,沖了兩大杯,令人暖胃和陶醉。 Godiva chocolate ($68)
餐牌說它是Godiva chocolate ,便打算試一試。朱古力沒有拉花,但拌有棉花糖。喝一口朱古力,味道甜美,滑溜而有濃郁的可可豆味。溫度頗高,使人有暖和的感覺。把棉花糖浸在朱古力,約十秒鐘後撈起,質感已變得近乎流質,軟棉嫰滑,同時吸收了朱古力的香氣。 整體食物質素高,價錢郤不菲。