2020-09-15
我在陪伴完老豆接受身體檢查之後,徒步上去「旺角」港鐵站,購買晚飯和儘快趕回「西貢」,期間我在港鐵站大堂,意外發現到泡芙甜品店「西樹泡芙」。恰巧原來「西樹泡芙」價目表裡面,有一款加入了新鮮「白桃」果肉,加上甜味吉士忌廉作為調味醬料的「泡芙」甜品,名稱叫做「白桃吉士泡芙」。於是剛剛購買完「咖喱牛腩飯」的我,購買了一個「白桃吉士泡芙」甜品,試食看看新鮮的「白桃」實際甜味,是否跟「水蜜桃」一樣那麼甜。結果我看見「西樹泡芙」製造的「白桃吉士泡芙」,表面上單是新鮮「白桃」已經有三大片,幾乎堆滿在「泡芙」和「吉士忌廉」上面。「白桃吉士泡芙」外層的「泡芙」球看似新鮮出爐的麵包,「泡芙」球入口後的第一口口感感覺頗為香脆,彷彿「泡芙」剛剛新鮮出爐的樣子。至於「泡芙」球本身的味道,本來味道偏向比較淡薄,夾雜了少許本自新鮮烤麵包的麥香。但是「泡芙」球表面後來被灑上一些疑似「糖霜」的白色粉末,「泡芙」球實際味道就開始變甜。至於「白桃吉士泡芙」裡面的主角,新鮮切片的「白桃」味道很重甜味,跟我以前喝過的「白桃烏龍」飲品,偏向比較淡薄的味道剛剛相反。再加上「西樹泡芙」廚房在新鮮甜味切片「白桃」的旁邊,加入擁有很多濃厚
再加上「西樹泡芙」廚房在新鮮甜味切片「白桃」的旁邊,加入擁有很多濃厚甜味的吉士醬,還有味道本來已經偏向比較甜的奶油忌廉。
水果「白桃」在我光顧旺角分店「西樹泡芙」的八月季節期間,看來已經是接近成熟的階段,所以「白桃吉士泡芙」裡面的切片「白桃」甜味已經快要變熟,相反酸味已經逐漸被甜味取代了。
所以今次我在旺角「西樹泡芙」食到的「白桃吉士泡芙」,暫時是我食的水果「泡芙球」甜品裡面,新鮮度最高的一個,也暫時是味道最甜的其中一個。