2021-08-15
要數在香港最接近台灣味道的台灣餐廳,第一時間就會想起春水堂,無論是飲品或食物。疫情下想要一解鄉愁,去一趙吧!餐廳空間不小,但繁忙時間有時候也會大排長龍。座位空間足夠,保留一定的私隱度,不太有壓迫感。手工麻香麵線 $48記得在台灣吃過麻油雞,一試難忘。一向喜歡麻油類食物,這個麻香麵線當然也是心頭好。柔軟掛湯的麵線混合滑口的麻油,又香又順口。除了麻香外,也有蒜泥調味,還有台灣無處不在的滷蛋!份量看似不多,但只是假象。比起牛肉麵,來個麵線加小食更深得我心!慢煮豬手 $58其實我很少在外面吃豬手,因為怕麻煩難處理。但在友人極力推薦下,即管給個機會,結果讓我喜出望外!滷味炆得非常入味,膠質滿滿,還保留彈牙質感,骨肉容易分離但又不會太軟像湯渣,一試已經立刻納入我的春水堂Must-Eat List!黃金香酥雞 $48熱騰騰上桌,顆顆分明,一口一顆,大小適中。酥脆外層灑上椒鹽,內裡Juicy,簡單夠台味,可以Encore!黃金地瓜條 $33地瓜條比想像中粗身,上面的話梅粉大大突出地瓜的甜味,平凡中帶點惹味,不錯。
手工麻香麵線 $48
慢煮豬手 $58