2014-08-17 633 views
下午茶時段黎揾食,離遠見到菊花園嘅招牌咁得意,過黎睇下。嘩,好多人下喎,下午茶廿七蚊有碗麵連野飲,幾抵食,一於試下佢先。有懷舊氣味嘅紅雞餐具。牆壁都裝得好有特色。要了魚旦麵,用的是白魚旦,不是炸的那種,口感不俗,好彈牙,魚片一般,麵爽口唔重鹼水味,湯底都正常,不過鹹,但欠點香。另一樣要了鮮豬潤麵,賣相不錯,豬潤厚切,口感足,食落亦唔覺太人工,挪過總有嘞。熱柚子,無乜特別,唔算過甜。凍柚子,同樣無乜特別,係冰比較多啲啲。
有懷舊氣味嘅紅雞餐具。
牆壁都裝得好有特色。
熱柚子,無乜特別,唔算過甜。
凍柚子,同樣無乜特別,係冰比較多啲啲。
2014-07-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$28 (Tea)
星期五晚約左朋友去一田血拼,佢要晏D先到,我又肚餓,所以去左呢度食碗雲吞撈麵加一杯凍檸茶先! 個麵無鹼水味, 雲吞都有5粒,雲吞大小同出面食既差不多, 蝦肉都夠,味道可以, 不過就無大地魚, 所以咁既價錢就貴左DD!
$42 (Dinner)
因一田購物日,今晚要快快食完野,之後join朋友去行街街。連城很多間都食過了,如趕時間的話,經常第一間 唸起「菊花園」嘅雲吞麺,快靚正!以前食過幾次,都係雲吞麺!今天突然想食炸醬麵,於是叫了一人套餐~「炸醬麵+凍檸茶$36」另加 + 小食「炸雲吞」$25,全日不設加一。小食「炸雲吞」,皮好簿夠脆!蝦肉好彈牙!淡淡蝦肉!唔錯!唔錯!一個人食曬6隻,好滿足!自己也覺得好似好大食!哈「炸醬麵」碗上,因跟餐,所以不是一般正常跟碟上的。炸醬麵份量比較少,味道偏咸!麵底都可以。至於湯真係幾古寒!湯少得可憐,得半碗(小朋友碗仔見圖),湯好似係大地魚湯底,亦係偏咸。「凍檸茶」不夠甜,茶味不夠,冰多!整體來講,都係「雲吞麺」比較好食,「炸雲吞」都不錯!其他一般。Ps. 今天人多,待應不夠人手做嘢,食物出得比較耐,坐附近有男子等得激氣不耐煩,取消了走人(我食完佢都未到)。之後再相隔成5分鐘,他那碟蒸XX陳村粉才到,那男子己走咗十世了!(真的安排失當)

自己也覺得好似好大食!哈
,得半碗(小朋友碗仔見圖),湯好似係大地魚湯底,亦係偏咸。
凍檸茶」不夠甜,茶味不夠,冰多!
$61 (Dinner)
  • 「炸雲呑」
  • 「雲吞麵」
2013-06-14 274 views
還記得兒時在古舊屋村裡,嘴邊常唸著一首童謠:「氹氹轉,菊花園,炒米餅,糯米糰…阿媽叫我去睇龍船…」以前住在舊式公屋裡,或者都會有個氹氶轉,轉呀轉呀…轉到頭都暈。素來都知道連城廣場有一層為食街,在下也曾到訪過好幾次,對上一次已經是去年十月尾,今次再到訪,食店已經有所改變。來到的時候有點肚餓,也讓在下找尋一間可以食得輕盈一點食店,上了電梯很,就給這間「菊花園」的店名吸引著,頓時記起了前段所述的童謠。店裡環境不大,卻有著懷舊的感覺,牆上貼滿了像是報紙的刋物,也有昔日街景的照片,天花也掛上了吊扇,營造三四十年前的景觀。而座位也像似是冰室的卡座,也用上了椅,感覺上也更似懷舊氣氛。餐牌的封面也配合了懷舊主題,除了刋物,還有留聲機,舊式風扇和水壼都印在上面。打開餐牌,主力是粉麵和蒸飯,也有小食供應。既然是來一個輕盈的下午茶,就只是吃碗麵和小食吧!一碗雲吞麵是地道的潮州粉麵,雲吞麵上有蒽花,而每一粒雲吞都是細小的,並不太大,內裡有甜蝦和豬肉,甜蝦爽口但不大隻,而且不甚彈牙;麵幼有鹼水但不太多,雖為爽口但偏腍,湯底尚算清甜。酥炸鯪魚球一碟有六顆,為一個人來說,份量可算是大的。剛炸起的鯪魚球十分燙熱,外層

雲吞麵
酥炸鯪魚球一碟有六顆,為一個人來說,份量可算是大的。剛炸起的鯪魚球十分燙熱,外層炸得較脆,而內裡也算軟塾,唯獨未見彈牙,鯪魚球也可蘸上附上的腐乳醬,使口感更覺惹味。
酥炸鯪魚球
奶茶是跟雲吞麵餐的。上桌時飄來一陣奶茶的香味,喝一口茶,味也甘醇,回甘味也算足夠,淡奶夠滑,令茶有香滑程度,而且調校得得宜。
熱奶茶
整體味道都是不錯的,只是雲吞麵煮得有點腍吧,如果下一次再來的話,希望不要煮得腍呢!
2013-06-14
$52 (Tea)
2013-05-19 104 views
有同事介紹這裡蒸飯好食 故來食lunch點左個馬蹄蒸牛肉餅飯肉餅size 比較細 又唔算厚 味道方面 因為肉餅有牛味 有少少肉汁 其實不錯不過因為唔夠厚 影響口感 扣分飯方向 飯香不足 但粒粒分明 口感不俗豉油起蒸飯黎講係主角之一 這豉油甜咸味夾得岩岩好叫左凍檸蜜 不過蜜味不足 甜味為主 失色不少
有同事介紹這裡蒸飯好食 故來食lunch
叫左凍檸蜜
不過蜜味不足 甜味為主 失色不少
2013-05-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2012-11-20 69 views
想吃得簡單點,選了廣東麵食,在此店點了冬菇麵配南北杏梨蜜($36),加$25要了酥炸鯪魚球。冬菇麵及梨蜜很快便來到,冬菇吃下味道濃郁不韌;幼麵熟度剛好亦易嚼;湯底清淡;梨蜜味道清香,亦夠滋潤。待了約十分鐘,鯪魚球才製作好,與朋友一同分享。上菜時熱得灼口,但吃下外層鬆脆而「咽韌」,內裏魚肉層夠熟軟綿。新鮮炸起吃來十分有特色,亦好吃。麵食套餐份量略小,要$36絕不便宜。整頓膳食每人約$50,感覺還是有點昂貴,但仍是一頓好味道的午餐。

冬菇麵配南北杏梨蜜
2012-11-16
$50 (Lunch)
冬菇麵配南北杏梨蜜
酥炸鯪魚球
  • 幼麵,酥炸鯪魚球,南北杏花梨蜜
2012-10-08 113 views
氹氹轉,菊花園,炒米餅,糯米糰...........這首屬於上世紀的童謠,相信這世代很多孩童也未必知道,而當年陪伴著大家的,除了舊式公屋之外,還有鐵皮熟食檔的食品,雖然現今很多人可未必看上眼,可是在很多人心目中,卻是代表著最美好的時代。記得約年餘之前,曾談論過位於沙田連城廣場內,一間名為菊花園的麵店,當時試後的感覺不過爾爾,印象不深之下,很快也就遺忘。近日下偶然來到這裡,吃了一碗雲吞麵,倒又不覺得差勁,尤其是雲吞十分對辦,正值那四日假期來臨,就和家人到此吃了一頓午餐。正值十一時半的開首飯市,店內的食客不算多,也順勢看了一下環境。只見店內的牆紙,都由懷舊報紙的廣告所組成,期間還有一張由芳芳姐領銜主演的陳年舊片,至於天花之處,則掛上二部沒甚效用的吊扇,對於沒有冷氣不能過活的一眾,裝飾大於實際意義。貫徹店內的主題,餐牌內供應的食物,主要以平民化的風味為主,內裡除雲吞粉麵、牛腩丸類之外,亦有一些蒸飯類別可供選擇。其中看那個「園」字內裡的圖案,相信老闆屬袁姓的機會可大;再看桌上的醬架,更有少見的醋漬蘿蔔,對食肉獸來說,可是一項美味的消滯之選。即使環境來得再佳,始終食物水準才是重點,就以家母點的柱
氹氹轉,菊花園,炒米餅,糯米糰...........

貫徹店內的主題,餐牌內供應的食物,主要以平民化的風味為主,內裡除雲吞粉麵牛腩丸類之外,亦有一些蒸飯類別可供選擇。其中看那個「園」字內裡的圖案,相信老闆屬袁姓的機會可大;再看桌上的醬架,更有少見的醋漬蘿蔔,對食肉獸來說,可是一項美味的消滯之選。
即使環境來得再佳,始終食物水準才是重點,就以家母點的柱侯牛腩飯來說,內裡的牛腩也算炆得腍化,尤其遇上牙鹵不佳的老人家,期間可沒有黏牙的地方。當中的牛筋更是膠質甚豐,質感甚為嫩滑,配合濃味的醬汁,與及清甜爽口的蘿蔔,可令每口牛肉的味道來得更搶。至於同場的白飯,碗內用上金屬鋼膽盛載著,好令更能保存溫度上,飯質雖然稍為硬了一點,整體上還算爽口。
因為上次吃了雲吞麵,所以今次就改為點了撈麵,試後的味道還是差了一點,麵質雖爽卻偏向軟身,內裡的鹼水味雖不算重,但就欠了一種垂人慾滴的感覺。想最大的原因,還是欠上香氣的調味油相伴。當今人人以健康行先,只要提到用上動物脂肪,就怕得要死一般。
還是湯麵的方式較為耐吃,其實這裡的高湯可為不俗,色澤上來得深褐,既於鮮甜之餘,亦不會出現過搶及過燥的感覺。至於碟上那六粒雲吞,在煮得通透的情況下,其外皮固然滑溜,而內裡的餡料,除甜蝦肉之外,亦適當地加了豬肉上去,已是最接近傳統的風味,惟有一、兩粒包得像變了形般,始終也有點遺憾。
因為點選了套餐的關係緣故,也加了十數餘元,點多一碟油菜上去,屬於碧緣色澤的菜心,菜質上也算鮮甜。
餐牌內亦有一些小吃,就點了當日吃過的米通鯪魚球,今次上桌的最大印象,明顯是個子大粒了很多。外層熱燙之餘,亦有混和了米通的脆身口感,至於內裡的鯪魚膠,未致於十分彈牙,總有些許的質感,摻了蔥花後的魚肉亦有惹干鮮味,再沾上點蜆芥醬,絕對是可作推介的美味之一。
望穿秋水之下,這碟蝦醬蒸腩片配蒸飯,才姍姍來遲送來,不過其出來的食味,還是值得令人原諒。所用的蝦醬固然香濃,期間更加了薑絲砂糖來調教味道,所以既於鹹香之中,亦有若干少甜微辣。內裡的腩片肉肥瘦均衡,整體可弄得入味嫩口,加上墊底用的豆腐,雖然已經吃得甚飽,也不理會了,一於打包走人。

加上三杯不過爾爾的熱飲後,最後約共一百七十五元的價錢下樓,食物來說還未致於出眾,但亦看出店家有所改進之中,蒸餸飯類更是可堪品嚐之物,可惜仍受制於麵類的水準,令印象有所折扣。吃至將近十二時半的時刻,突然發現食客多了起來,到臨離開時已達九成之數,當中不乏自由行的同胞,難得侍者有求必應,在今時今日的香港,已算難得。

陵之微調:平(麵類食品還是有待改善)

評分: 味道 3 環境 3 服務 3.5 衛生 4 抵食 3

進食於二零一二年九月廿九日晚上
2012-09-29
$58 (Lunch)
  • 蝦醬腩肉蒸飯,米通鯪魚球,雲吞
一向鍾意食粉麵....之前聽家姐講話幾好食, 就同朋友入左去喇~~我地2個分別叫左一個牛筋麵同雲吞麵share, 牛筋麵湯底比雲吞麵濃, 而且加左橙皮, 有少少苦但唔大影響, 牛筋份量好多, 有韌度又入味, 不過麵質就普通左d...唔太彈牙!!!! 雲吞都只屬普通...唔差啦 !!!另外我地散叫左個南乳豬手, 入味之餘豬手又炆得剛剛好又唔會太淋或太硬,因為自己比較鍾意食有咬口既野, 所以太淋既話我反而覺得無 "趙頭"而且仲有幾舊白蘿蔔, 不過蘿蔔唔夠入味, 但還可以啦~~~因為第一次食既關係, 其實我唔知有下午茶餐, 埋單先知$27 一碗麵 +一杯特大凍飲, 仲要杯凍奶茶多到我飲唔哂呀 以呢個價錢黎講, 確係超值!!!! 有時到沙田shopping 都可以再tea一tea

我地2個分別叫左一個牛筋麵同雲吞麵share,

而且仲有幾舊白蘿蔔, 不過蘿蔔唔夠入味, 但還可以啦~~~

一杯特大凍飲, 仲要杯凍奶茶多到我飲唔哂呀

南乳豬手
牛筋麵
雲吞麵
2012-06-24
南乳豬手
牛筋麵
2012-04-16 33 views
潮況興懷舊, 又一間扮懷舊的粉麵店出現於沙田連城廣場內下午茶時段食客雖然不多, 但由搵位, 拎茶也自動波, 而伙記妹妹態度也不是很好, 由落單到放下食物也是冷冷的樣子 蒸牛肉餅飯, 牛肉飯只是放在飯上而已, 不是一同蒸熟的, 結果是飯和肉餅天各一方零交流的情況下如何發展出感情? 還好是肉餅有足夠陳皮香, 粒粒馬蹄吃落"索索"聲, 另外溫度也不夠熱, 只好用熱飯混, 還不致於太過難吃吧 柱侯牛腩飯: 牛腩和飯分開碟上, 溫度如上亦是微暖, 真叫人失望但老牛腩和牛根也炆得頗入味又夠腍身, 但牛腩還是配粉麵類比較合適的 淨云吞: 一口一粒的小云吞, 云吞皮軟滑配上比例恰好的蝦和肉, 師父下得頗為重手下, 味道還可以啊 熱檸茶: 檸檬薄片, 無呢茶味
潮況興懷舊, 又一間扮懷舊的粉麵店出現於沙田連城廣場內

由落單到放下食物也是冷冷的樣子

另外溫度也不夠熱, 只好用熱飯混, 還不致於太過難吃吧

熱檸茶: 檸檬薄片, 無呢茶味
2012-04-06
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
$52 (Tea)
2011-11-13 11 views
我同友人踩完單車..己經散了貪呢到就腳..又唔難搵..一入到去..分兩個格局..前廳個似係舊式冰室feel..牆紙都係以前舊報紙既copy..仲有以前電影海報..後廳係做以前大排檔feel..因為露天關係...簡簡單單..一檯一.櫈.就好有懷舊既味道因為好累了..就坐係前廳.閱說呢到排骨蒸飯一絕..友人都叫了我就叫左撈麵..蒸飯..做到大舊..而且蒸到恰到好處..飯都無蒸到過時而無好乾..排骨舖係面..排骨既油帶到入去飯入面..所飯都有排骨既香味..可惜係排骨既辣椒太辣..破壞了味道撈麵既鹼水水味太重..但係個(配料)蝦丸十分不錯...可以一值整體黎講..呢間想整到有懷舊既感覺..但係連帶既連以前既唔好都帶埋落黎..例 位唔算好坐..有d 係逼既..食物方面..蒸飯可以一試..但係以我黎講..未必會去就真..
我同友人踩完單車..己經散了
貪呢到就腳..又唔難搵..

一入到去..分兩個格局..

因為好累了..就坐係前廳.
閱說呢到排骨蒸飯一絕..友人都叫了
我就叫左撈麵..

可惜係排骨既辣椒太辣..破壞了味道

撈麵既鹼水水味太重..
但係個(配料)蝦丸十分不錯...可以一值

整體黎講..
呢間想整到有懷舊既感覺..
但係連帶既連以前既唔好都帶埋落黎..
位唔算好坐..有d 係逼既..

食物方面..蒸飯可以一試..

但係以我黎講..未必會去就真..

$40 (Dinner)
2011-11-12 16 views
因為和媽媽去修理手機,所以修理完畢,便商量去哪兒吃,本想吃日本菜,但媽媽話想雲吞麵,我忽然醒起連城廣場一樓美食坊有間舖頭吃雲吞麵,於是便入去試下。我們叫了一個兩人套餐,套餐有:雲吞魚蛋麵雲吞冬菇麵白灼芥蘭白灼豬潤牛肉一杯熱奶茶及一杯熱咖啡怎料......好難吃!雲吞魚蛋麵及雲吞冬菇麵d湯底不知是什麼味道,我那碗雲吞魚蛋麵加了少許辣椒油,都蓋不到那些味道。而白灼豬潤牛肉上有芫茜絲,所以未曾吃已經聞到那種芫茜味,好臭。而且所有豬潤牛肉都一股芫茜的味道。(我討吃芫茜)只有那碟白灼芥蘭是最好味!服務態度不過不失!
我們叫了一個兩人套餐,套餐有:
雲吞魚蛋麵
雲吞冬菇麵
白灼芥蘭
白灼豬潤牛肉
一杯熱奶茶及一杯熱咖啡
怎料......
好難吃!

(我討吃芫茜)
只有那碟白灼芥蘭是最好味!

服務態度不過不失!
差!d湯底好難飲
正!
差!好臭芫茜味!
差!d湯底好難飲
正!
  • 沒有
服務方面好似無接受過訓練咁..有個阿婆..講野仲大聲過d客..就算d野遲黎都係...成個街市賣送小販咁..聽到隔離台都係咁話,,另一個後生d既長毛男孩就態度傲慢..黎左杯野客人唔清楚係乜..佢就無乜禮貌:咖啡 係唔係呀!? (好似問你野好難為你咁)野食叫左 牛腩河...河粉同湯同料都ok..份量都適中..講質素係食得過..腩肉層次分別..唔多肥肉..韌度適中....會有一次...但唔希望再係咁既待客態度la..唔係就變"菊氣完"仲有杯野飲好甜下..成杯糖漿咁..大家小心d...

仲有杯野飲好甜下..成杯糖漿咁..大家小心d...
$25 (Tea)
2011-05-28 22 views
時裝界的不變定律,每隔一段時間,就將往時興起的潮流作復古翻新,迷你裙、喇叭褲、格仔衫及乾濕褸等,既盛行於六七十年代,於不遠之時亦曾重現,仿如一個小循環;同樣的風格概念,亦可套用於食肆方面。從相識的食友處得知,位於沙田港鐵站的連城廣場,開設了一所麵店,由店內陣設,以致食物的風格,都甚有上世紀的排檔之風.......................上週四看完電影後,本打算空著肚子回家,但既然途經沙田的港鐵站,加上食友提過下有點印象,最後決定走進這所名為菊花園的小店吃了一頓宵夜。發覺其牆壁貼上一些仿製的舊報紙,加上天花處吊著的舊款吊扇,和人工化的騎樓,其有為的懷舊風格,可謂不言而喻。安頓後也翻閱餐牌一看,發覺其「園」字中的「袁」來得特別明顯,莫非僱主就是姓袁?! 食物來說也是以傳統的廣東麵食為主,另有蒸飯、灼菜及小吃等,見到有一個撈麵套餐,近四十元下已有一份主麵食,另加飲品一杯,還可加錢作雙拼及加上小吃,不失為划算之選擇。以三十九元的價錢,另加八元來一份撈麵雙拼,包括點了南乳豬手及雲吞,看這份量還足以應付我的食量。拍照後順勢撈了一頓才挾起麵條,純以麵質來說,其爽韌度可來得不俗,可惜欠缺了全蛋
店內刻意模作的懷舊風格
主打的多以麵食為主
撈麵份量足夠,但麵條來說則強差人意
以三十九元的價錢,另加八元來一份撈麵雙拼,包括點了南乳豬手雲吞,看這份量還足以應付我的食量。拍照後順勢撈了一頓才挾起麵條,純以麵質來說,其爽韌度可來得不俗,可惜欠缺了全蛋之味,細嚐之下也發現舌頭略帶些許的麻感,換來的是一股不輕的鹼水味感,而這撈麵也欠上了垂人的香氣,整體來說可算強差人意。

撈麵食品通常會奉上一碗上湯,配料不外是蝦殼大地魚羅漢果等。這裡的味道不失清徹味甜,難得不帶辛刺之感,由期間到事後,亦不呈現味精過敏的不良感覺。
其上湯來得不錯,酸菜小吃則有心思
在舊式的麵檔之中,不難於桌上找到消滯開胃的酸菜小吃,不外是醋漬的蘿蔔或沙葛,這裡供應的醋醃青椒粒,難得於酸味之中帶上一點微辛,倒不算太辣,亦是一個有心思的配置。
南乳豬手來得有水準
再談其配料,三大件的南乳豬手來得大件頭,最適合我這等「食肉獸」。火侯來說炆得甚為腍化,肉質上亦見軟熟,而皮肉之間的筋位亦不乏大量膠質,入口之下倒不算過於肥膩,配合香濃的南乳汁,整體的水準可來得不俗。
至於雲吞來說,屬於「齊尾」的風格,賣相不似一條小金魚,反而偏向於一個小圓球,個人來說比較偏愛「散尾」的出品。論外皮亦不算滑溜,但有一項倒做得不錯,這裡的雲吞肯下豬肉,早前試過幾間出名的名號,蝦肉雖然鮮甜,但豬肉則少得可憐,這裡的內餡除蝦肉之外,還摻入了若干比例的豬肉,只有鮮甜的蝦味混上豚肉之味香,才算重現兒時吃過的雲吞味道,整體上雖然有點缺陷,仍然值得可嘉。
檸七是傳統飲品,如加上鹹檸更佳
套餐的飲品可於餐牌內任選一杯,連特飲也不需加錢,也老實不客氣,點了檸檬七喜一杯,也不知甚麼原因,檸檬配上可樂或七喜,總能發生化學作用,帶上檸檬味的七喜,確是來得更加清新,可惜當晚沒有鹹檸檬供應,否則這鹹酸之味,可來得更加匹配。

既然可加錢配上小吃,在點菜時也加了廿元點了一份脆米鯪魚球,可惜到了中後段才上桌,不止一位食友反映過,坊間難於找上加了脆米的炸鯪魚球。正所謂物以罕為貴,其外層的炸米來得香脆之餘,內裡的鯪魚肉也來得鮮味,口感亦呈現彈性,一碟六粒之下,這懷舊小吃整體實在來得不錯。想是火侯上難於控制關係,其實佳品當前,等多一點時間也是值得。
脆米鯪魚球在港是少見的風味,這裡亦做出應有的水準,不可錯過
沒要求侍者供應蜆芥醬,因為這是炸鯪魚球的基本配搭,這店的出品來得濃烈之餘,亦不過過於稀薄或杰身,如沒有這最佳拍檔,再佳的炸鯪魚球也是略有所失。

整體來說,這裡的食物來得不差,有幾道甚至比本身的期望更高一點,亦能感受到一點懷舊的風味,可惜有道「畫龍點晴」,今餐吃的始終是麵條,是這頓宵夜的主打靈魂,品質來說卻是不如人意,甚有改善的空間。亦令這頓宵夜不禁有點失色,正如這裡的環境風格,亦是「有為地」堆砌出來,欠缺了地理人情等歷史因素,和「正貨」比較之下,怎看也是差了一點。

絕不是有心的挑剔,論這條路線的方向是正確的,因為「吃」本身就是文化的見證,作為食客,也希望從中知道上世紀的味道風情。還望可以改進麵條的質素,例如換上更佳的麵條,或注重辟去鹼味的功夫,如能於麵內加點豬油更佳。整餐以六十七元下樓,亦屬合理水平。接近十一時的打佯時間,仍有食客入內光顧或探個究竟,證明夜宵市場有其潛力,下次如有機會,可試其蝦子麵的水平,想起也有點期待。
2011-05-26
$67 (Last Night Supper)
店內刻意模作的懷舊風格
主打的多以麵食為主
其上湯來得不錯,酸菜小吃則有心思
南乳豬手來得有水準
脆米鯪魚球在港是少見的風味,這裡亦做出應有的水準,不可錯過
2011-03-26 13 views
有一會沒到連城廣場了,最近想起該處有 Freshness Burger,趁午飯時間再訪,才發覺該商場剛裝修,食肆那層又有變動, Freshness Burger 仍在, 但有多人在排隊, 因為趕時間便想到滇家菜食米線,卻因緣際會見到這家賣云吞麵的新館子,便轉軚進內一試。館子的門面似是 sell 懷舊, 一列列舊式住記宅的紅信箱, 及旁邊銀色的鉄摺閘, 內部亦是舊香港式裝修, 木櫈、吊扇、紙皮石牆, 頗具特色。餐牌有不少選擇,除粉麵外還有蒸飯, 可單叫或套餐上。我点了云吞麵, order 落得快, 但都等了成10分鐘有多, 以當時只有不足 10 個客來計, 似是慢了一点, 但服務員的態度亦 ok.麵來了,碗頭小, 有云吞 5 只, 湯亦有苟黃數片, 看落不錯。麵條亦爽口彈牙, 冇鹹水味, 好。云吞大小適中,虾及豬肉比例剛好,有驚喜。我胃納不大,其實己8分飽,但被隣座碗腩麵所惑,把心一橫,加碼要多碗牛腩麵。又再等 10 多分鐘麵來也,食落卻有点失望, 牛腩較實, 味道亦不太夠,個人喜歡柱侯味濃一点、多一点肥、多一点筋,相對而言, 云吞是較優勝。店子環境不錯, 乾淨企理, 還有數個室外雅座

餐牌有不少選擇,除粉麵外還有蒸飯, 可單叫或套餐上。

店子環境不錯, 乾淨企理, 還有數個室外雅座, 服務亦 ok, 麵不錯,云吞比牛腩好, 以我所知, 此館應是新城市及連城廣場內惟一的云吞麵鋪。我喜歡吃云吞麵,嚟開沙田會再 encore.
紅信箱, 銀鉄閘
木櫈、吊扇、紙皮石牆
麵條爽口彈牙, 云吞大小適中,虾及豬肉比例剛好
牛腩較實, 味道亦不太夠
2011-03-24
$50 (Lunch)
紅信箱, 銀鉄閘
木櫈、吊扇、紙皮石牆
麵條爽口彈牙, 云吞大小適中,虾及豬肉比例剛好
2011-03-08 15 views
之前在同一商場內試過主打"大雜燴"菜式的"嚐味"。今趟吃的,是裝修佈局有少許懷舊味道,主力賣廣東粉麵的"菊花園"....所謂的懷舊裝修實際上只限於室外的那部份而已。室內的模樣,看上去仍就像普通餐廳無異。一看到店名,很容易便令人想起那首膾炙人口的老童謠。懷舊氣息也就更濃厚了....趁小朋友睡意正濃,兩口子快快趣下單,吃完後馬上返家。叫了杯凍奶茶,再來一碟撈麵,後加一道小吃,已甚足夠....凍奶茶冰下得太多,勝在夠晒透心涼,但由此結果便是沖淡了一切應有的茶及奶味。喝至最後,便等同在喝冰水一般。好喝與否,是真的無從稽考....雲吞加豬手的雙併撈麵。一向對自己來說,麵條才是主角。這兒做的甚有咬口及夠彈性,不過輕微的鹼水味還是感受得到的。雲吞size比傳統的是偏大一些,而且皮與餡相連的部份是有點硬硬的,吃起來感覺不太好受。幸好餡內蝦肉及豬肉是各佔一半,而且蝦還不算是發霉的貨色,入口時還感到有少許蝦籽的鹹香,算是彌補了雲吞皮之不足;豬手約有四件,南乳味可以重手一些。皮帶點爽彈,這個很不錯....附帶的湯底色水甚清澈,有着很重的胡椒味,但大地魚香及蝦殼味等好撈麵湯底元素卻是欠奉的...小吃類叫了一份

。懷舊氣息也就更濃厚了....

。喝至最後,便等同在喝冰水一般。好喝與否,是真的無從稽考
....
小吃類叫了一份蝦醬雞翼。皮的顏色是算金黃了,咬落也叫香脆了,但肉只是微微僅熟,還有血水滲出,而最關鍵的竟是吃不出有甚麼蝦醬應有的香濃惹味
。像是普通的炸雞翼一客而已
.....
埋單每人六十多塊。說便宜又不算太過份,說貴又不算得上,不過論食物水準卻只極普通。應該沒有推動力再來光顧了
....
$60 (Lunch)