2011-05-09
上午忙完了, 下午跟車回來香港辦事. 搞好了, 同公司的司機大叔. 一齊在灣仔D內街仔. 來一個偷閒加油. 順道, 又可以看看英國皇子William的大婚直播. 我們最後一個辦事既目的地, 就是灣仔道. 而且剛好在內街找到了一個位泊低, 對面又有一間茶餐廳仔. 可以看著車, 可以食野, 有電視睇. 這就是一個最好的選擇了. 兩個人, 找了一個電視正位. 噗返一個Hi Tea.林老司機食的公仔麵不評. 我就叫了一個日式燒汁豬扒撈公. 不過本是味道濃郁的撈麵, 被我一手破壞了. 原因, 就是我掛住睇皇子婚禮, 另外一手就把半碗撈麵湯倒了進去. 結果, 撈麵, 變回湯麵. 應有的濃醬味道, 一下子被我的錯舉沖散了. 味道, 就變回了光身麵既不知什麼味湯包既一貫味道. 而且, 不好的, 是日式燒汁不多, 就算我不加湯, 也只是食豬扒上的少少燒汁. 落了湯再沖出來, 湯底都不變顏色. 證明了, 醬汁不夠. 食下食下, 覺得我的錯誤舉動是沒錯的. 係茶餐廳食下午茶同食早餐一樣, 食物方面, 只是一名配角. 主角是什麼. 是一杯香港特產, 一杯濃濃滑滑的港式奶茶. 這家的奶茶,
係茶餐廳食下午茶同食早餐一樣, 食物方面, 只是一名配角. 主角是什麼. 是一杯香港特產, 一杯濃濃滑滑的港式奶茶. 這家的奶茶, 茶底夠厚. 茶味重但帶少少鞋口. 不過, 香而滑的淡奶做出了一個非常好的補救. 把奶茶變得香, 濃茶帶少少滑溜, 茶香重, 奶味香. 縱使不夠滑溜, 但茶香奶香, 可以補救.
電視機看著華麗的皇室婚禮. 雖然香港已經不再是英國的殖民地, 但作為一個"港英", 對這一段世紀婚姻. 也是充滿了喜悅的. 在此, 不關我事也應當要祝福一下Kate & William 吧.